?

Log in

Назад | Вперед

Если честно, я не понимаю, зачем все ещё смотрю аниме про вампиров фильмы Т. Бертона. Зачем все ещё подписана на посвященные ему сообщества.
Это я про "Мрачные тени". Все, что касается эпохи, включая "женщину Элис Купер", - прекрасно. Все, что касается актеров, - прекрасно. Все, что Бертон, - скучно. Вот тут чуть-чуть "Сонной лощины", вот тут кусочек "Эдварда Руки-Ножницы", а этот цвет волос пришел из "Алисы", ой, снова "Сонная лощина". Ещё порадовала сцена с сердцем и посыл на контрзависимые установки, а также "непушистый викторианский вампир", при становлении обрастающий когтями и смоки-айз.
Самое большое разочарование, что первая попытка написать что-нибудь про "Мрачные тени" вылилась практически с цитату того, что я думала об "Алисе". Но я собралась и наскребла откликов на целый новый абзац, представленный вашему вниманию выше :)

Писать про умершие сказки грустно. Поэтому я напишу про сказки живые.
Для меня закончилась тивишная часть Sailor Moon. Закончилась очень аутентично с точки зрения мифологии. Мне кажется очень правильно, когда Добро и Зло в конце истории оказываются присвоены живыми персонажами. Демоны оказываются тенью нашей души. Святые занимают свое место одесную персоны. И это вовсе не обесценивает длительной борьбы и проделанной работы. Ну и впереди ещё пара мувиков. Теперь я окончательный фанат - мне можно дарить наклеички, фигурки и пр. Особенно с Сатурном, Меркурием и Нептуном.

Закончился первый сезон "Once upon a time". Это сериал про то, как однажды Злая Колдунья наложила на волшебную страну проклятье, в результате которого все её жители оказались обыкновенными американцами, обреченными вечно проживать в небольшом короде Storybrook. Сказки потеряли свой счастливый конец. Но есть спасительница. Эмма - девочка, рожденная в волшебной старе, но умудрившаяся повзрослеть в жестоком мире реальности. Только она может снять проклятие и победить Злую Колдунью. Альтернативу её отросшему взрослому Я, не замечающему волшебства обыденного мира, составляет её сын, от которого она некогда отказалась и который по стечению обстоятельств (и чуткой заботе Румпенштильхцена) оказался приемным сыном мера Сторибрука, она же Регина, Злая Колдунья.
Реальная жизнь Сторибрука перемежается с флешбеками из сказочной реальности, в которой все не так радужно, как мы привыкли думать. В Америке сказочным персонажам приходится заново решать конфликты, разрешенные по умолчанию в детских историях. Только зачастую без магии. И только Регина и Румпенштильхцен - два злых полюса Сторибрука, которые помнят о своем сказочном прошлом, - пытаются жить по-старому, не теряя волшебной власти.
Идея, близкая современным течения сказкотерапии. Сериал мне интересен не столько тем, удастся ли Эмме поверить в сказку и снять проклятие, сколько тем, смогут ли расклодоваться Регина и Румпенштильцен от своих детских и не только травм и зажить как самостоятельные личности. Как и положено в реальной жизни: в чем-то это им удается, в чем-то нет. Эффект терапии реальностью не постоянен.
А вот и мой любимый герой:
263.60 КБ

Рассказывать его сказку не буду, чтобы без спойлеров. Потрясающий мужчина, ранимый, трусливый, но при том отчаянно мужественный. Ну и правит миром Сторибруком, кажется, больше, чем Регина.
Что ещё хорошего/плохого в первом сезоне? Совершенно чудесный охотник, выросший в стае волков. Альтернативная история Красной Шапочки, символически отражающая механизмы треугольника Карпмана. Шляпник, который совсем безумен. Мой второй любимый шляпник (первый, как вы можете догадаться по первой части поста, НЕ-Джонни Депп). Сверчок-психотерапевт. И, кое-где припасена драконесса. Думаю, во многом она припасена для следующего сезона.
Интересный и неожиданный ракурс - в сериале очень много про истинную любовь, которая в реальности чаще всего оказывается родительской и детско-роидтельской любовью. Причем, в самом лучшем смысле.
Вот уж не думала, что в моем сердце кто-то сможет подвинуть "Фантагиро". Смогли. На данный момент я считаю "Once upon a time" одним из лучших сказочных сериалов. Разве что "10 королевство" никому не победить.

И, наконец, про вампиров. Концовка последнего сезона "Вампирской диареи" убога чуть больше, чем полностью. Особенно слезовыжимания по поводу, кто первый из Сальваторов трахнул Елену познакомился с Еленой. Если бы не Ian Somerhalder и Daniel Gillies вовсе бросила бы эту эпопею.
"Being Human" точно бросила. Они убили моего любимого персонажа, а дальше - все бессмысленно.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 18 — Высказаться )
purple_files
May. 16th, 2012 07:59 am (UTC)
Я в этот раз решила не смотреть. По крайней мере в кино не пойду точно. Ибо - действительно - "исписался".
(Deleted comment)
ta
May. 16th, 2012 08:35 am (UTC)
Будет драконесса. Смотри дальше. Она уже была в кадре, просто надо знать сказку ;)
veroneca
May. 16th, 2012 09:21 am (UTC)
Большое спасибо за такое описание - добавила Once upon a time в свой лист)
А по поводу персонажа - не могу не поделиться фотографией, которую вспомнила, на него глядя:

Photobucket
ta
May. 16th, 2012 09:25 am (UTC)
А ведь и правда что-то есть!
Но Румпи сам по себе хорош :)))
(Deleted comment)
ta
May. 16th, 2012 12:05 pm (UTC)
Против "Лощины" и первых двух "Бэтменов" ничего не имею. Но, ИМХО, именно "Суинни" был началом конца. Кроме мрачности в нем нет ничего. Там было простительно - это же экранизация канонического мрачного мьюзикла. Впрочем, "Тени" - тоже вроде как римейк. Специально он что ли выбирает такое, чтобы с него взятки были гладки?
(Deleted comment)
llawenydd
May. 16th, 2012 02:05 pm (UTC)
о! тебе тоже нравится Элайджа? а так да - Элайджи мало, на Деймоне все и держится, увы. мне Кэрролайн еще нравится, понятия не имею почему %)
ta
May. 16th, 2012 02:41 pm (UTC)
У меня с Кэрролайн странное. Насколько она меня бесила человеком, настолько радует вампиром. А после истории с оборотнем у меня к ней сплошной риспект и уважуха. А ещё она спела мой любимую песню лучше The Bangles. Но ради неё смотреть эту муть дальше я бы не стала :Р
(Deleted comment)
ta
May. 16th, 2012 06:03 pm (UTC)
Я их пока не сделала. Если за ночь осилю - пришлю. Насколько помню, мы решили - 15 штук сделать, да?
julia_denisova
May. 16th, 2012 03:46 pm (UTC)
О, уанс эпон - мне уже несколько человек насоветовало, правда пора начинать смотреть. а то игра престолов уже просто даже как-то не лезет Х_Х
ta
May. 17th, 2012 11:51 am (UTC)
В меня она вообще не лезет :)
julia_denisova
May. 17th, 2012 11:40 pm (UTC)
Я 4 серии давным-давна уже да ) Отлично идёт!
hielye
May. 16th, 2012 09:12 pm (UTC)
Румпи прекрасен) Я весь сериал ради него смотрю, так как гг меня почему-то раздражает -_-
А в ДВ, кажется, решили размахнуться сезонов на 5, поэтому и тянут некоторые сюжетные линии, как резину. Ну в самом деле - то, что Елена стала вампиром, это совсем не конфликт и не сюжетообразующее происшествие, а вот переспи она с Деймоном - и все, пора сериал закрывать, фанаты убегут %) Вот эта осторожность сценаристов мне не нравится.
ta
May. 16th, 2012 09:19 pm (UTC)
:))) Да, моя логика и вкусы далеки от целевой аудитории :(
silbern_drachen
Jul. 10th, 2013 07:41 am (UTC)
Пришла сказать спасибо за этот пост, потому что, именно помня о нём,скачала первый сезон "Once upon a time" и досматриваю сейчас взахлёб. (А второй такой же хороший?)
И да, Румпельштильцхен определённо самый интересный персонаж там.
ta
Jul. 10th, 2013 08:22 am (UTC)
Спасибо за комментарий. Ровно для этого я и пишу о кино и сериалах - чтобы люди находили то, что им по сердцу:)
( Уже высказались: 18 — Высказаться )