?

Log in

Назад | Вперед

Вообще, это должен был быть пост про 76 и 78 день радости. Потому что он про пятницу и про сегодняшнее утро. Ну да ладно.
В пятницу для меня закончился сериал "Быть Эрикой". На протяжении всех четырех сезонов он вызывал у меня множество чувств из разных частей меня: детской, взрослой, нарративной, нарраторской, профессиональной и попросту жизненной. Для тех, кто не смотрел, расскажу фишку.
Жила-была на свете Эрика. В 32 года у неё чего-то все не клеилось. По профессии она не работала. Мужчины у неё не было. Да ещё она еврейка, даром, что канадская. Папа вдруг решил стать раввином и ушел из семьи. Мама - одинока. Сестра несчастна в долгожданном браке. в общем, традиционная картина человека где-то около тридцати, который вдруг пришел на психотерапию. Но Эрика не пришла на психотерапию. Она случайно скушала орешек, на который у неё аллергия. Поэтому попала в больницу, где познакомилась с таинственным Доктором Томом.
Доктор Том не просто психотерапевт. Он обладает силой отправлять Эрику в прошлое, вполне реально, и помогать ей изменить те события, которые сделали её такой, какая она есть. А ещё в гипотетические ситуации в параллельных реальностях. Ещё в жизни других людей. Причем все взаправду, а не в "перепроживание". Петли времени и табу гарантированы.
Учитывая то, что осознавать свои сожаления по поводу совершенных выборов, я начала как раз где-то после 30 (до этого я изображала псевдопросветленное "мне не о чем жалеть"), история пришлась очень даже в жилу. И по болевым точкам профессиональной этики тоже пробежалась. А в пятницу он, наконец, закончился (для меня, для всех остальных он вроде раньше закончился). Я традиционно всплакнула, расставшись с любимыми героями, и была абсолютно счастлива.

Теперь про сегодня, да? Последняя пара недель проходит под знаменем прими в себе быдло и ТП. Как это... "Умная женщина сама знает, что она дура". В общем, если посмотреть на мои вкусы, то все так и есть. "Вампирской диарее" я предпочитаю "Тру блуд" (вот, призналась, сразу полегчала), Вагнеру - авторов "Последнего испытания" (которых даже не знаю по именам и тем более в лицо). Я люблю сумасшедших крашенных платиновых блонди, не настолько, чтобы примкнуть к их рядам, но все же. "Frozen" я люблю больше "Fuck them all". И это говорит все про мой выбор между экс-итальянской Америкой и возвышенной Францией. Ещё я получаю удовольствие от всякого признанного утонченной частью френдленты подростковым задротством, откровенным УГ и всячески недостаточно тонкого и возвышенного кино вроде "Титаника", "Прометея", "Мстителей", "Аватара" и бог знает чего ещё там снимут. Я люблю шаровары и афгани, нередко наслаждаюсь видом девочек в скинниджинс с туникой или платьицем поверх. Да, мне нравится любоваться на тонкие шифоновые плесированные юбки, когда сверху трикотажная майка. В общем, быдло и ТП. И самое страшное, мне нравится кантри. И вот такое, не знаю, даже что. Наверное, это чистая попса и есть.



И я безумно счастлива, что нашла их с утра. Ну то есть, представьте. Вчера до пяти утра я проверяла работы и уснула на свои 4 часа с полным чувством того, что все наконец-то закончилось. Чтобы с утра обнаружить в ящике тех, кто не успел вовремя. Сказать, что я расстроилась и разозлилась - ничего не сказать. Но потом на меня упала ссылка на этих ребят, которые Walk off the Earth - и счастье гарантировано. Просто, легко, по ритму местами нудно. Но такое живое и светлое! Может, даже и проверю работы, когда сделаю все остальное, на сегодня назначенное.
А причем тут картошка? Понятия не имею. Я ещё и совершенно безумная ТП.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 22 — Высказаться )
xtfnut
Jun. 25th, 2012 09:38 am (UTC)
Эрика "наконец" (с) закончилась? то есть 4 сезоном заканчивается всё?
спасибо за инфу
ta
Jun. 25th, 2012 09:42 am (UTC)
Мне кажется, что да. Если дальше сериал и продолжать, то это будет уже не "Быть Эрикой", а "Доктор Эрика".
oopse!
16.22 КБ
kaivalya
Jun. 25th, 2012 09:50 am (UTC)
Ой, я тоже обожаю Тру Блад, Мстителей, Титаник, скинни джинс и туники, но мне даже в голову не приходило, что это может быть признаком плохого вкуса :). Мне наоборот всегда казалось, что признаком быдла и ТП является снобизм и стремление осуждать чужие предпочтения, поэтому я буду более благосклонна к дружелюбной гламурной кисе, чем к утонченным неформалам с козьей мордой, искривленной в возвышенном "фи". Конечно, всегда есть искушение кого-то осудить, но я всегда стараюсь вовремя поймать этот момент и передумать.
emily_entropy
Jun. 25th, 2012 10:10 am (UTC)
Подпишусь под каждым словом кроме скинни джинс. :)))
adenette
Jun. 25th, 2012 10:43 am (UTC)
"Вампирской диарее" - это что значит?:))
ta
Jun. 25th, 2012 10:58 am (UTC)
Это такой очень модный сериал "The Vampire Diaries", в простонародье "Вампирская диарея".
adenette
Jun. 25th, 2012 11:07 am (UTC)
"Дневники вампира", в смысле?:)) Слышала про такой:)))
ta
Jun. 25th, 2012 12:54 pm (UTC)
Они
april_story
Jun. 25th, 2012 11:20 am (UTC)
Ух ты, как интересно! Пошла качать "Эрику"!
ta
Jun. 25th, 2012 07:57 pm (UTC)
Мне кажется, что очень терапевтичный сериал. Я точно в чем-то продвигалась вместе с героиней
april_story
Jun. 25th, 2012 09:52 pm (UTC)
Посмотрела первую серию. Невероятно понравилось. Посмотрю дальше и что-нибудь сформулирую по поводу. Спасибо огромное! В ответ могу посоветовать антиутопию Джаспера ФФорде - http://fantlab.ru/work186047
(Deleted comment)
ta
Jun. 25th, 2012 07:55 pm (UTC)
Я пропустила этот эпохальный момент.
Финал последнего сезона Диареи слижком уж мелодраматичный на мой взгляд. Посмотрим , что готовит новый сезон Тру Блад.
(Deleted comment)
ta
Jun. 26th, 2012 06:57 pm (UTC)
Давно пора. И уже переспать, наконец-то, с Деймоном
(Deleted comment)
moyzhes
Jun. 25th, 2012 08:35 pm (UTC)
Мне казалось что в плане снобства и прочего "Дневники вампиров" и "Тру блад" в одной категории, разве нет?
ta
Jun. 26th, 2012 04:53 am (UTC)
Вовсе нет. Снобы моей френдленты называют ДВ и Сумерки "милыми".
elaneor
Jun. 26th, 2012 04:02 am (UTC)
Любят люди придумать себе трудности и переживать об этом =)))
Все авторы и исполнители ПИ - на сайте http://www.fantasymusical.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=5 (половина "известные люди в узких кругах ролевого фендома", но ведь не твоя в том вина)
Любить Мадонну больше Фармер - это нормально +))
Слушать кантри - в принципе тоже нормально (сколько народу его слушает на Земле - так и ты окажешься не одна)

ta
Jun. 26th, 2012 04:55 am (UTC)
А моей вины нет и не может быть в том, чего я чувствую. Даже в моем нежелении о них что-либо знать :Р
(Deleted comment)
ta
Jun. 27th, 2012 06:03 am (UTC)
Не думаю, что так уж важное. Сколько-то дней радости. Я участвую во флешмобе и заодно собираю себе коллекцию удовольствий на случай внезапной депрессии
(Deleted comment)
ta
Jun. 27th, 2012 06:38 am (UTC)
Все зависит от того, что ты с ним делаешь и как на него реагируешь ;)

Edited at 2012-06-27 06:39 am (UTC)
( Уже высказались: 22 — Высказаться )