?

Log in

Назад | Вперед

Драма одаренного ребенка и поиск собственного я | Алис Миллер | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-900230-96-2 Драма одаренного ребенка и поиск собственного я | Алис Миллер | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-900230-96-2

Не смотря на то, что в глубине души я не верю, что пережитые в детстве травмы определяют бытие взрослого человека, мне сложно не верить Алис Миллер. Настолько искренней выглядит она в своем желании помочь детям и родителям встретиться, чтобы человек мог, наконец, обрести собственное Я.
Мне было непросто её читать – слишком непривычная структура и логика. Некоторая несистемность и непоследовательность путали меня, а ужасное форматирование и отсутствие корретора именно в этом издании прямо-таки бесили. Но даже это говорит о том, что книга сделана хорошо. Потому что во многом она посвящена причинам и условиям для развития нарциссических защит: обесценивания, презрения, зависимости от собственных достижений. И несовершенство книги, как мудрый китайский доктор, попадает по чувствительным точкам нарциссической личности.

Read the rest of this entry »

Cross-posted from La Psychologie Verte.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
llawenydd
Jul. 21st, 2012 09:08 am (UTC)
прочитала после твой рецензии. хорошая книга. читать было очень болезненно, вплоть до всплывания пары воспоминаний из детства. но таки полезно. гораздо полезней книги Норвуд, на мой взгляд. потому что не только высвечивает проблему, но и говорит что делать.
ta
Jul. 21st, 2012 09:39 am (UTC)
я не знаю про Норвуд
скажи, что за книжка, - интересно
llawenydd
Jul. 21st, 2012 09:41 am (UTC)
http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm в основном о эмоциональной зависимости и созависимости.
( Уже высказались: 3 — Высказаться )