?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

и весь текст хорош

Оригинал взят у halina в и весь текст хорош
http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0460.shtml

"Древние шапсуги (Адыги) не даром сравнивали удар воды из гор с прыжком барса.
Впереди Зверя движутся его длинные, стройные лапы. Острыми когтями вскипают, колются в русле реки первые буруны. Горе тем, кто не понял, что видит "лапы". Следом за ними налетает огромное тело паводка, от удара о первое препятствие вздымается его гигантская голова. Блеклые, безжалостные глаза водяного барса глядят в лицо не успевшим бежать. Гул миллионов тонн сходящей воды - его рёв. Уцелеть уже нельзя. Можно только понять, что на тебя летит Смерть.
Эту легенду о водяных барсах, десятилетним пацаном я слышал в Крымске от одного старого горца. Тогда, конечно, трудно было понять её вековую мудрость.
Нельзя жить в таких городах, как Крымск, с чувством, будто они в Сахаре, гор рядом нет, дождей в них тоже нет, и площадь водосбора пересохшей речки - не больше чем у дешевого резинового бассейна. Если больших дождей не было какие-то тридцать лет, они все равно рано или поздно вернутся. У природы большие циклы. И тогда вступят в действие такие факторы, как большая площадь водосбора на хребтах, и горный барьер для тяжелых туч.
Нельзя управлять такими городами как Крымск и организовывать жизнь в них с чувствами, свойственными нашим властям и нуворишам - что они всё о жизни лучше всех знают, потому что оказались успешнее и богаче своих соплеменников. Водяным барсам плевать на чьи-то спесь, близорукость и деньги. Они сгребают струями своих когтей всех и вся. Они живут вечно, и возьмут свою дань с неизбежностью, сколько бы им не пришлось ждать. Их не убить. Можно лишь готовиться к их приходу. Если это будет сделано правильно, Адагум и Абин больше ничьих жизней не заберут. И тогда живые будут восторгаться невиданной мощью и крастотой водной стихии, а не оплакивать мертвых. "
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
amarezza
Jul. 18th, 2012 09:33 am (UTC)
Тысячу раз правда.
( Уже высказались: 1 — Высказаться )