?

Log in

Назад | Вперед

Oct. 20th, 2012

У меня билеты в Эдинбург, но с пересадкой в Хитроу. Скажите, 65 минут на забрать багаж и пересесть - это ведь мало, да? И пора уже начинать паниковать? Или не надо паниковать, если знать, на что обратить внимание? И на что обратить внимание при пересадке, чтобы все успеть.
Я с пересадкой никогда не летала, в аэропортах чувствую себя полной дурой. И нуждаюсь во всяких полезных саксесс стори.
А ещё, с поправкой на вылет из Домодедова, скажите, чего делают в случае, если отсюда вылет задержался и, соответственно, мы опаздываем на пересадочный самолет.

update: терминал один и тот же, но паспортный контроль в Лондоне и есть багаж помимо ручной клади
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 20 — Высказаться )
cogwheeleanna
Oct. 20th, 2012 08:56 am (UTC)
)Час это вполне нормально)
Я летала с пересадкой кучу раз)и времени порой бывало и минут 30 между рейсами)
Вы все успеете. Главное - держать близко паспорта)и быстро ножками передвигать)
Если вам забирать вещи и перерегистрироваться, то можно подойти к персоналу и сказать, что у вас следующий рейс уже вот-вот...они вас обязательно без очереди проведут.
не переживайте)все получится!
neujelly
Oct. 20th, 2012 08:58 am (UTC)
вобщем что, полезней для нервов взять только ручную кладь (я сдуру рюкзак который могла взять с собой сдала однажды и за 45 минут еле успела в осло). либо сразу в очереди на первый паспортный сказать громко что у тебя 30 минут на пересадку и пропустите-пожалуйста (потому что большинство могут оказаться без пересадки). тебя пропускают и ты скорей за багажом, потом его сдаешь на след рейс и секьюрити контроль - должна успеть. только сразу не расслабляйся. вот.
ta
Oct. 20th, 2012 08:59 am (UTC)
С только ручной кладью у меня не получится :(
llynden
Oct. 20th, 2012 09:15 am (UTC)
перелет одной компанией или двумя разными? Если одной, то они багаж тебе сразу проводят до пункта назначения, не надо в хитроу его получать и снова сдавать.

если рейс задерживается по вине авиакомпании и ты в результате не успеваешь на второй рейс, то по прибытии в хитроу идешь к стойке авиакомпании и говоришь, так мол и так, не по моей вине. Они тебе должны обеспечить место на следующем рейсе, где есть свободное место. Бывает, что оплачивают гостиницу при аэропорте, если необходимо, но в основном народ просто в зале ожидания сидит. Хитроу большой, шумный, муторный и неудобный, к сожалению.
ta
Oct. 20th, 2012 10:49 am (UTC)
Спасибо.
mireyaria
Oct. 20th, 2012 09:24 am (UTC)
А багаж забирать не надо. Сразу проси, чтобы направили в Эдинбург. Я так до Дублина через Амстердам летала, мне женщина в Шереметьево сразу так и предложила, да и мужик в Дублине. Только ты говори на фразу "куда летим" - Эдинбург, а не Хитроу) И обратно так же, Москва.
На обратном пути у меня было всего 35 минут на пересадку, потому что рейс Дублин-Амстердам задержался. В принципе, во-первых, иногда время полета дают с запасом минут в 15-20, и всякие задержки как раз в него укладываются. Во-вторых, как минимум один раз тебя на рейс в случае твоего опоздания вызовут по громкой связи - и подождут минут 5-10 спокойно. В-третьих, пересадочников обычно обслуживают отдельно: если надо предъявить паспорт при выходе из самолета, то отдельный сотрудник, плюс тебе сразу подсказывают, в какой гейт идти, ну а там уж главное встать в очередь, и без тебя не улетят. Так что все будет ОК, только в дюти-фри не задерживайтесь и за кофе в Старбакс не бегайте =) А так я успевала даже в туалет сходить за эти 35 минут. И потом, нас там оказалось так много - видимо, гейт на Амстердам-Москва открыли слишком поздно, - чтобы в итоге вылет задержали. Но в Москву мы были вовремя.
ta
Oct. 20th, 2012 10:49 am (UTC)
Спасибо
mourningtea
Oct. 20th, 2012 09:42 am (UTC)
Тебе не нужно забирать багаж, он полетит вместе с тобой до Эдинбурга. Багаж можно просить забирать только если у тебя длинный транзит и ты хочешь воспользоваться своими вещами.
mourningtea
Oct. 20th, 2012 09:44 am (UTC)
Касательно самой пересадки, то я могучий франкфурт пробегала из одного терминала в другой за полчаса. А там автобусы ходят. В Хитроу не была, но Ф-н-М - едва ли не самый большой аэропорт в мире, поэтому не думаю, что стоит бояться опоздать. Вот то что транзит маленький и ты в Лондоне не погуляешь - это плохо, конечно.
ta
Oct. 20th, 2012 10:24 am (UTC)
У меня три дня на обратной дороге
cogwheeleanna
Oct. 20th, 2012 10:42 am (UTC)
это смотря какой пересадочный рейс...два раза летала эйр франс совместно с люфтганзой...просили перерегистрировать багаж
ta
Oct. 20th, 2012 10:51 am (UTC)
У нас стыковочный от BA. Думаю, я им в понедельник позвоню и уточню, как у них это устроено, чтобы заранее подготовиться
cogwheeleanna
Oct. 20th, 2012 10:53 am (UTC)
Вообще, чаще всего багаж забирать действительно не нужно)
Но вы и так и так успеете)точно не переживайте. Даже если один рейс задерживают сильно, то на выходе из самолета вас коридором проводят к следующему.и всегда можно обратиться к персоналу)они всегда помогут
0qwerty0
Oct. 20th, 2012 06:21 pm (UTC)
если это BA - они довезут багаж до Эдинбурга. проверь только терминалы в Хитроу - их много и они неблизко.
tincas
Oct. 20th, 2012 09:43 am (UTC)
У тебя перелет Бритиш-авиалиниями? Тогда ты вообще зря паришься, скажи им, чтобы сразу в Эдинбург багаж летел.
А так час времени - более чем достаточно.
ta
Oct. 20th, 2012 10:52 am (UTC)
Ага. BA. Спасибо
kaivalya
Oct. 20th, 2012 01:11 pm (UTC)
Обычно часа на пересадку хватает в среднестатистическом европейском аэропорту, но паспортный контроль в Хитроу может занять очень долго из-за дотошности таможенников, огромного количества прилетающих рейсов и длинной очереди прибывающих. В последний раз я стояла 45 минут. Поэтому, как уже сказали выше, надо направить багаж сразу в Эдинбург, а потом зачекиниться онлайн в самолете и взять места впереди недалеко от выхода. Тогда, когда самолет приземлится, можно будет быстро выйти и побежать занимать очередь - минут 15-20 это точно сэкономит.
0qwerty0
Oct. 20th, 2012 06:22 pm (UTC)
а, ну и в аэропортах смотри поверх голов - там все важное написано
shamanka
Oct. 21st, 2012 07:10 pm (UTC)
О! Эдинбург! А расскажи, пжлст, как с визой было? Особенно интересует про деньги. Сколько там нынче бабла на счёте нужно предоставить, чтобы визу дали? И достаточно ли просто выписки со счёта из банка?
ta
Oct. 21st, 2012 10:57 pm (UTC)
С визой все оказалось проще, чем нас пугали: записались, пришли, подали документы, через две недели все получили. На счету по 50 фунтов на человека в день минимум. Выписка должна показывать «движение денег» как минимум за последние три месяца. И быть на английском языке. Или необходимо приложить перевод выписки. У меня все чуть-чуть проще, потому что помимо счета в банке у меня ещё и недвижимости в количестве.
( Уже высказались: 20 — Высказаться )