?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Вся правда о коврижке

Рецепт коврижки появился в моей семье от соседки Ирины, которая по ряду причин коллекционировала рецепты без яиц. В её рецепте все было просто и вкусно: такой выпечки ни я, ни мама никогда не пробовали, поэтому рецепт тут же утащили. Собственно все, что нужно: смешать стакан кефира, полстакана негустого варенья, полстакана сахара с чайной ложкой соды. Вмешать туда 1,5 стакана муки. И отправить получившуюся смесь в форме в духовку на 180 градусах. Только и всего.
Чем больше я узнавала рецептов, тем больше удивлялась тому, что же такое коврижка. Были и рецепты с яйцами, и рецепты на сметане, и рецепты на молоке, которые кардинальным образом меняли результат. Например, способ приготовления последней коврижки я утащила у Тайниры и попробовала приготовить в воскресенье. Эта коврижка оказалась очень сытной, сдобной, жирной и плотной. Теста было столько же, сколько по моему любимому рецепту, а поднялась она вдвое меньше. Рецепт такой.

Рецепты и вопросы по ссылке

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
offic_elle
Nov. 14th, 2012 07:02 am (UTC)
Таня, это опечатка или именно столько сахара нужно? "полстакана сахара с чайной ложкой сахара"
ta
Nov. 14th, 2012 09:44 am (UTC)
соды. С чайной ложкой соды. Ты же знаешь этот рецепт
( Уже высказались: 2 — Высказаться )