?

Log in

Назад | Вперед

Почеши агностика!

Оказывается, сегодня Международный день философии. Поздравляю всех философов с этим чудесным праздником.
Как раз сегодня радовалась фотографии, на которой чешу пятку Д. Юму. Судя по степени блеска пятки, я – не единственная, кто это делает. Готова поспорить, что за этим стоит какое-то поверье, как это всегда бывает с забавными скульптурами в туристических центрах. Но поминать подобные вещи, стоя рядом с первым впечатлившим меня агностиком, как-то не удобно. “Исследование о человеческом познании” я прочитала сначала курсе на третьем, на “Истории психологии”, потом перечитала на четвертом (был повод – история философии), а потом уже в аспирантуре. И в чем-то я полоностью согласна с Д. Юмом: доказать существование объективного мира невозможно (а также его стабильность, надежность и пр.). То есть я и раньше что-то подобное подозревала, но эта работала имела важное значение в момент формирования моего мировоззрения в области познания. Не даром столько раз её перечитывала.
Так что, увидев Юма в Эдинбурге, я обрадовалась ему, как старому знакомому, и тут же почесала пятку. Кажется, в некоторых странах это могло бы быть знаком глубокого уважения.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
purple_files
Nov. 15th, 2012 07:13 pm (UTC)
Спасибо еще раз:))
xnrrn
Nov. 16th, 2012 09:49 am (UTC)
Я тут вчера получил шотландскую открытку от тебя! Ай, спасибо-спасибо! :-)
ta
Nov. 17th, 2012 09:27 am (UTC)
Ура! А то у меня такое впечатление, что мои открытки из других стран просто исчезают - никто ж не напишет: получил открытку :) Спасибо, что написал, в общем.
( Уже высказались: 3 — Высказаться )