?

Log in

Назад | Вперед

Хлопотный ноябрь

Мне очень понравился этот дяденька, бегущий к скамейке в Эдинбурге, чтобы почитать. Думаю, каждый, кто хотел присесть в московских парках, знаком с этим ощущением: вот она, совбодная скамейка, и я весь к ней бегу. К сожалению, на работе сейчас все поставлены в позу бегуна к скамейке: приходится писать множество программ по курсам с не утвержденными часами, с легкостью можно проделать большую работу и – опа! скамейка занята – в смысле надо снова все переделывать. Не делать тоже нельзя – мозг скушают. И в один прекрасный момент придется что-то делать уже вчера. В этом я и живу весь ноябрь. А ещё общаюсь со студентами по поводу курсовых и дипломных. Очень приятно, когда есть возможность общаться в свободном режиме, когда в голове есть свободное место между лекциями и семинарами. Мне кажется, на научное руководство нужно давать минимум два свободных месяца: в начале года, чтобы нормально пообщаться, сфокусировать тему, составить план действий, и в конце года, чтобы подвести итоги, разобраться в результатах, оформить работу и написать отчеты. Но это все мечты.
Кстати, для “В мире науки” я перевела интересную статью про психопатию. Как выйдет – напишу. Очень интересная.
А ещё потихоньку перевариваю свои впечатления от свадебного путешествия. Фотографии пока что разобрала только с первых 2-3 дней. Но получилось немало:

1. Саунь в Эдинбурге
2. Отель и пр. мелочи
3. Монумент Скотта
4. Про обонятельные впечатления
5. Про камеру обскура и зрительные иллюзии
6. Holyrood и Our Dynamic Earth
Все вместе по тегу Шотландия. Не так уж мало получилось. Но я ещё хочу рассказать про виски, рестораны и кафешки, взятые геокеши и… не только про Шотландию, но и про Лондон.
Да, ещё я-таки пережила свадьбу. И готова рекомендовать хороших и разных людей для её организации.
Игрульки в драконьем логове идут своим чередом. Мы опробовали новую игру по Доктору Кто и попробовали играть в Вампирчиков с дополнением. Дошли руки и до приставки, наконец. Правда, не у меня, а у супруга – поиграли в Journey.
Дочитала книгу про пенис и интересную статью про магию и психиатрию. Обновила список рабочих колод
У меня сейчас довольно плотная жизнь оффлайн. Встречи, учеба (закончился спецкурс по клиническим аспектам гештальта, я ищу себе специализацию), йога, работа. Поэтому в сети я бываю не часто. И планирую, согласно плотности, дайджест собирать за сезон, а не за месяц. Поэтому ближайший ждите к Имболку.

Поздравляю всех с началом календарной зимы!

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…