?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

The Scotch Whiskey Experience

The scotch Whiskey Experience

Пятница располагает к рассуждениям об отдыхе, танце и алкоголе. Про танцы пока ничего рассказать не могу, а вот про алкоголь…
Побывать в Шотландии и не выпить виски было бы странно. Но нам было ещё и интересно, как можно больше узнать. Поэтому мы отправились в The Scotch Whiskey Experience рядом с зАмком.
На самом деле – это торговый виски-центр, где цены ничуть не ниже московских, зато можно найти диковинки, которые здесь днем с огнем не сыскать. А также множество литературы, сувенирной продукции и прочего алко-виски-туристического стаффа. Но есть один плюс – экскурсионный тур, который, если честно, меня поразил.

Центральную часть экспозиции занимает путешествие в вискарных бочках, как на детских атракционах, в процессе которого безтелесный г-н Spirit (приятная игра значений) расскажет и покажет все, что можно, про производство виски. В общем-то, ясно, что родители пришли сюда попробовать виски, а что делать детям? Слушать Спирита, играть в интерактивные механические ознакомительные макеты и карты вискокурен. Детям очень нравится.
После путешествия, моделей-игрушек, всех приглашают в первый дегустационный зал, где гостям показывают презентацию про основные регионы производства шотландского виски, про особенности бочек, про односолодовый и очень романтичную историю про долю ангелов. Дело в том, что во время выдержки в бочках, виски потихоньку испаряется. Считается, что эта часть отходит к ангелам – им же, в конце концов, тоже надо пить. Тут же участник тура получает бокал и возможность выбрать чего он хочет: специй и трав Хайленда, мягкости и сладости Спейсайда, яркости и кислинки Лоуленда или дымка Айлей. В слеующем зале есть возможность полюбоваться на множество бутылок и научиться правильно дегустировать виски. Кстати, бокалы и, правда, очень удобные и именно для высокоградусных напитков. Но тут надо быть осторожнее: как известно, сложная форма бокала приводит к увеличению скорости приема алкоголя (Angela S. Attwood, Nicholas E. Scott-Samuel, George Stothart, Marcus R. Munafò, 2012 – правда, про виски ничего не известно, исследование-то на пиве делали).

Если у вас платиновый тур, то можно попробовать представителей всех 4 регионов. Если нет – не страшно. Есть виски-бар. Там тоже есть карта. Увы, потрясающая инсталляция с подбором виски по предпочитаемым нотам, находится уже в магазине.

Ещё хорошее место про виски Cadenhead’s Whisky Shop (172 Canongate Royal Mile, Edinburgh EH8 8BN). Там потрясающая коллекция, дико прекрасные продавцы и консультанты. И есть не только виски. Не забудьте, кстати, прихватить паспорт, коли собираетесь по питейным заведениям.
Кстати, инетресно, что в Эдинбурге нас никто не принимал за доалкогольную молодежь. Похоже, что там мы как раз выглядели по возрасту. То есть 30+ там выглядят, как я, а 25+, как Рут. Приятно оказаться в “своем месте”, где не выбиваешься не только из своей тусовки, но и из общественных представлений.

Такой улов мы привезли в Москву:

То есть улов справа. Рут слева :Р
Хорошей вам пятницы :)

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…