?

Log in

Назад | Вперед

Предновогодняя суета – для многих ещё и пора отчетов и оценок. Время, когда либо хвалят, либо стыдят. И невольно хочется хвалить или стыдить в ответ. И приходится сталкиваться с непростыми чувствами по этому поводу. У меня – точно так.
Как раз ко времени мне под ухо подвернулась передача “Говорит Москва”, в которой гештальт-терапевт Ф. Коноров интересно рассказывает про свой взгляд на проблему смущения, стыда и неуверенности. Её можно послушать на сайте мастерской “Хорошие отношения“. Меня в этой передаче прямо-таки захватила тема стыда как способа самоизоляции (в отличие от той же вины, которая контактное чувство) и зависти к совершенству.

О своих взглядах на стыд и его роль в обществе я уже думала и писала в ЖЖ – перенесу-ка сюда за компанию.

С наступающими праздниками! Пусть все чувства остаются в пределах, не достигающих токсических доз, а дух Нового года и Рождества будет к вам щедр и добр вне зависимости от того, к каким идеалам вы весь год стремились. Он и, правда, такой ;) </p>

Перенесено из La Psychologie Verte.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
sheramankry
Dec. 24th, 2012 01:48 pm (UTC)
спсибо, было интересно прочесть. Даром, что многое хорошо знакомо на собственной шкуре
( Уже высказались: 1 — Высказаться )