?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Перед праздниками: перед Новым годом, перед днем рождения – многие пишут вишлисты. По сути это списки подарков для друзей и близких, которые боятся промахнуться с подарком. Кто-то их пишет для себя, чтобы не забыть о мелких радостях, которыми можно себя порадовать. У меня самой есть такой, потому что практика открытых пожеланий о подарках мне кажется интересной и полезной.
Но ещё бывают такие вишлисты, которые люди носят с собою в сердце. Это то, какими мы хотим быть. Чего бы мне хотелось в новом году: чтобы мне чуть легче давалась искренность. Не та, которая говорить всем на пропалую то, что я думаю. Я о другом виде искренности – о смелости своей жизнью воплощать свои ценности и быть собой на глазах у других людей. Мне хочется пожелать смелости быть собой всем, кому хочется быть чуть более счастливым в новом году. Мне кажется, это первый шаг.
Сделать первый шаг мне всегда помогают истории тех, у кого уже получилось продвинуться хотя бы чуть-чуть дальше, чем мне. И тут я вспоминаю лекцию потрясающей женщины. Брене Браун – талантливый рассказчик. Она говорит легко и последовательно. Иногда кажется, что каждое слово продумано и подобрано, чтобы иллюстрировать феномены, о которых она рассказывает. Но это так искренне и естественно. Несмотря на сложность темы. Брене Браун много лет исследует отношения, и сопровождающие их стыд, вину, уязвимость и надежду на близость.

С новым годом! И пусть нам в нем будет хорошо, прежде всего с нами самими!

А тут, что было дальше с Брене Браун

Книги Brene Brown на Амазоне
Amazon.com Widgets

Ещё о сложных чувствах и оценках тут.

Перенесено из La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
tavia_
Dec. 31st, 2012 05:42 pm (UTC)
С Новым годом!
ta
Dec. 31st, 2012 06:48 pm (UTC)
СПАСИБО!
Тебя также, а также мужа и сына :)
emily_entropy
Dec. 31st, 2012 07:35 pm (UTC)
О, я на твоей лавочке (даже под ту же музыку). :)
И спасибо за слово!! Пыталась написать пост про то, что самое важное мое открытие года -- authenticity, но не смогла перевести. :)

С Новым Годом! Пусть всем будет хорошо!
(Deleted comment)
( Уже высказались: 4 — Высказаться )