?

Log in

Назад | Вперед

Потеряшка

LostGirl41

В нелегкий период проверки 100500 работ, а также постновогодней ресоциализации я решила, что хорошо бы мне глянуть что-нибудь такое вампирское. И тогда я нашла сериал “Зов крови”. Он оказался прекрасен для своего жанра, но совсем не про вампиров.

Главная героиня сериала – Бо. Её воспитали приемные родители. О последнем факте она узнала в тот же день, когда выяснила, что мужчины от её поцелуя умирают. Впрочем, женщины тоже. С тех пор бедняжка, избегая физической близости, скрывается от правосудия, переезжает с места на место, работает на временной работе. Ну и так было до тех пор, пока она не решила спасти засидевшуюся в баре девчонку от маньяка. Тут-то её и заметили те, кто нужно. А именно – фейри.
Оказывается фейри – огромное семейство человекоподобных и не очень существ, которые уже не первое столетие сосуществуют с H. sapiens. Среди фейри существует множество разных видов с самыми разнообразными способностями, но большинство из них так или иначе питаются людьми: чувствами, судьбой, временем и пр. Ну а Бо, естественно, – суккуб. В общем, свое первое впечатлениеот сериала я выразила где-то так: “Да, это должно было когда-нибудь случиться. Сериал. Треугольник. Она – суккуб. Он – оборотень. Она – человек-ученый. Центр – суккуб. Её все хотят, но эти двое любят Т_Т Да. Забыла. Все они, кроме человека – та-да! – феи”.
Естественно в мире фейри существуют свои порядки, которые Бо тут же нарушает. Каждый из фейри в день совершеннолетия (у всех по-разному) выбирает сторону: свет или тьму. Ну а Бо выбрала людей и поселилась вместе со спасенной подружкой по имени Кензи. Лишившись всех превилегий, а также сложностей, связанных со служением той или иной стороне.
Кстати, о Кензи. Она иммигрантка из России и стремный эмо-фрик. И у неё милый латвийский русский, которым она то и дело, то ругается, то общается с родней. Ага, во втором сезоне она даже пообщается с родной нечистью – Бабой Ягой.
В каждом сезоне есть единая интрига и множество маленьких расследований-приключений. По стилю похоже на “Зачарованных” и неудавшуюся экранизацию “Досье Дрездена” Батчера. Сезоны очень неровные по качеству. Есть такие, в которых персонажи до удивительного легко узнаваемы. Например, каппа, заточенный под резиденцией ордена, обозначенного одноименной буквой. А есть такие, в которых магическая линия придумана явно от балды и на скорую руку в стиле “непонятная мифическая хрень”.
Ну и, конечно, уж коли центральный персонаж – суккуб, ждите секса в кадре. Правда, в основном он незамысловатый и почти что скромный. А поскольку жанр мистика и хоррор, то иногда будет страшно. Когда не будет дико смешно.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Закладки:

Posts from This Journal by “ТВ-сериалы” Tag

  • 19/33 футболки: сова, которая зрит в сердце

    Давненько не было футболок. Несмотря на погоду, исправляюсь. Девятнадцатая из тридцати трех. Сова, смотрящая в самую суть. Помню, как hel_ya…

  • Мастер Муши как метафора целителя души

    Села снова смотреть второй сезон “Мастера Муши”. Никак не могу его досмотреть, потому что он требует пристального внимания и полной…

  • И еще немного о ретрофлексии

    “Настоящая жестокость – это жестокость, которую мы проявляем к себе, когда боимся быть собой”. Номи Маркс, персонаж…

  • Crazy haired. Персонажи. Пятая (Jodelle Ferland)

    Думаю, моя сложность в том, чтобы продолжать записи о # crazyhaired, связана с тем, что я сопротивлялась напрашивающемуся изменению формата или,…

  • Опущены черные паруса…

    “Черные паруса” закончились. 3 года странного фанатского безумия завершились и теперь пустовато на сердце. Кажется, в этом сериале не…

  • Легион

    Legion.Dan Stevens as David and Rachel Keller as Syd “ Легион” – первый сериал за этот год, на который мне совсем не жалко…

  • (no subject)

    – Представляешь, в последней серии Люцифер из-за детектива отправился в Ад?! – Да уж. Нынче детективы не те пошли. Часто лучше в Ад,…

  • Дивное описание созависимых отношений

    Все-таки “Новое матное слово” в своем роде гениально. Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

  • Флешмобные 6 вопросов, точнее ответов

    1. Какая сфера / тема психотерапии тебе сейчас интереснее всего? Вопрос не в бровь, а в глаз. Думаю, что моя практика развивается не так резво,…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 11 — Высказаться )
strigana87
Feb. 5th, 2013 04:55 am (UTC)
как раз вчера посмотрела 4-ю серию 3-го сезона и страдаю что на торрентах пока больше нет)))
ta
Feb. 5th, 2013 07:02 am (UTC)
о! есть уже четвертая!
grossu
Feb. 5th, 2013 05:00 am (UTC)
да-да! Он отличный. особенно первый сезон, там такой Дайсон, такой Дайсон :-)
ta
Feb. 5th, 2013 06:59 am (UTC)
Да, Дайсон классный. Тем более, что тот же актер играл оборотня-глав ивло в последнем "Другом мире"
tjorn
Feb. 5th, 2013 06:25 am (UTC)
Я бы ещё добавила...
... что стоит посмотреть хотя бы пяток серий, что бы ощутить всё беспросветное и бессовестное витальное обаяние нормального (!) оборотня. :-)))
ta
Feb. 5th, 2013 07:05 am (UTC)
Re: Я бы ещё добавила...
Да-да! ППКС
lady_morrygan
Feb. 5th, 2013 06:37 am (UTC)
Очень милый сериал. Мне очень нравится. Мне все интересно - кто у Бо папа. Подозреваю там какая то очень неведомая фигня :)

А вот Морриган меня расстраивает - какая то она не внушительная :) Не впечатляющая.

Edited at 2013-02-05 06:38 am (UTC)
ta
Feb. 5th, 2013 07:01 am (UTC)
Ну да. Я сначала на её дедушку подумала (раньше, чем она сама :Р) Меня из темных только Векс впечатляет
lady_morrygan
Feb. 5th, 2013 07:02 am (UTC)
Да, Векс клевый. Мне и любовник Бо из темных нравился. Не помню как его зовут. Красивый чувак.
ta
Feb. 5th, 2013 07:06 am (UTC)
Ну да. И гик еще. Идеальный мужчина.
Мы с мужем начали смотреть "Эврику". Там целый город красивых гиков и никакой магии
lady_morrygan
Feb. 5th, 2013 07:08 am (UTC)
О, я вам завидую даже :)
Один из любимый сериалов и у вас впереди 5 сезонов. Эхххх.....
Я его со дня выхода смотрела просто. Посерийно :) Ожидая по году между перерывами :)
Мой любимчик появляется во втором сезоне :)
( Уже высказались: 11 — Высказаться )