?

Log in

Назад | Вперед

Шоколадное безумие

ОбнимашкиНа днях прочитала у [info]may_witch про МумиКафе и немедленно заблудилась где-то между Цветным бульваром и Отрадным. Да, такое бывает и с пешеходами, особенно, если на ходу читать книжку и поглядывать в витрины на свое отражение с новой губной помадой, которую так давно хотелось. В общем, когда я поняла, 1. что я заблудилась и 2. что я на Новослободской улице я сразу вспомнила про МумиКафе. Но нашла его не сразу. Зашла в магазин обуви, где милая продавщица мне подсказала куда и как идти. К счастью, в кафе оказался удобный гардероб, где я не на секунду не задумавшись выбрала вешалку с именем Мюмлы и побежала выбирать зал.

Поскольку была середина дня, людей было мало – у меня был выбор. Между уютным первым залом, вторым залом с приглушенным светом и в самой глубине – с большими столами, сценой и полочками с книгами, играми и хендмейдом. Да, в Муми Кафе постоянно продается что-то кроме еды, но не всегда связанное с муми троллями. Я бы сказала, что в Муми все, что напомнит вам про уют: с любовью сделанные мягкие игрушки, вязаные и валяные аксессуары, украшения с мультяшными героями, блокноты и пр. Регулярно проходят ярмарки и мастер классы. Охотно верю, что там весело. С поправкой на то, что как раз рядом со мной сидела оживленная компания, которые придумывали детскую сказку-спектакль про смерть и возрождение шамана.
Меню более чем сказочно в моем представлении. Отдельная коктельная карта с холодным и горячим, алкогольным, не очень и совсем не. Блюда, напоминающие о любимых персонажах Туве Янсон и скандинавской кухне одновременно. Ох уж эти датские бутерброды и неповторимая рыба. Кстати, МумиКафе – единственное место в Москве, где могут приготовить пасту с белыми грибами, не превратив их в комочки слизи. Как я соскучилась по этому ощущению – когда гриб похрустывает на зубах!
В общем, мне было жаль, что я оказалась там одна. Была бы компания – всем бы залезла в тарелку и перепробовала бы много чего. Теперь хочется вернуться.
И счет – в матерчатом кошелечке.
Чем-то весь этот уют напомнил мне об одесском Компоте. Увы, варенья на вынос тут не купишь, зато с собой можно унести печенек и рукотворных подарков для близких.

Шоколад я заказывать не стала. Иначе бы в меня ничего не влезло. Но про шоколад уже пару месяцев пытаюсь написать. Точнее про маску для лица. Я долго думала о том, что надо бы какую-нибудь маску сделать или прикупить для лица на зимнее время. И с очередным своим заказом с iherb.com купила Avo Cacao от Andalou Naturals. Маска оказалась настоящим испытанием. Текстура прекрасная, легко распределяется по лицу, правда, можно испугать домочадцев коричневым лицом и потом долго, объяснять, как в IT crowd, что это был шоколадный мусс, а не…. Коже приятно и под маской, и после, причем без нанесения крема. Для меня это большая редкость. Но запах! Кофе и шоколад чистой воды. Причем казалось бы ненавязчивый, но через пять минут после нанесения супруг начинает суетиться по квартире и узнавать, нет ли у нас шоколадки. Я героически держусь, делаю маску на полный желудок, чтобы она не нанесла непоправимый вред моей фигуре и с трудом удерживаются от того, чтобы не облизнуть шпатель после нанесения. Пытка какая-то!

Кстати, если вдруг кто-то хочется вдруг завести акк на iherb, можете ввести мой промокод – xig473. У вас будет 10% ссылка на первый заказ, а у меня 5% – на следующий.
Фото утащила с сайта кафе

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
(Deleted comment)
ta
Feb. 24th, 2013 09:19 am (UTC)
Надеюсь понравится :)
( Уже высказались: 2 — Высказаться )