?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

psiloveyou

Когда-то я посмотрела фильм и он мне очень понравился. Дело было всего четыре года назад, но сегодня кажется, что уже в прошлой жизни. Тогда мне показалось, что будет здорово прочитать книгу. Я ошиблась: нет, не здорово. Но память о фильме поддерживала меня в нелегком испытании чтением.

Сразу оговорюсь: прежде чем вынести окончательное суждение о книге, нужно прочитать оригинал (я читала в переводе) и делать поправку на то, что единственные любовные романы, которые приносили мне хоть какое-то удовольствие, были написаны в позапрошлом веке.
Сценаристы изменили историю к лучшему. Героиня книги навсегда осталась в Ирландии и не видела в жизни ничего более важного, чем быть женой своему мужу. Естественно, до того момента, пока он не умер. Степень её зависимости от Джерри меня периодически откровенно бесила. Но в целом “милое” и “с юмором” отношение к происходящему значительно скрасило процесс.
Язык, которым написана книга, ммм… как бы это сказать. В общем, если бы это был дневник главной героини, было ясно, к чему оно так и имело значительно бОльшую ценность (см. “Дневник Бриджет Джонз”). К счастью, к своему не умению писать автор тоже относится мило и с юмором.
В сравнении со сценарием фильма есть явный бонус – пестрая ирландская семейка Холли. У каждого члена семьи – свой особенный характер и своя судьба, которая определенным образом оттеняет историю горевания Холли. И стадии проживания горя в книге гораздо более отчетливы, чем в фильме.
Кому бы эта книга могла понравиться без всяческих но? Тем кто вообще-то любит современные любовные романы. Кто хочет подглядеть в повседневную Ирландию обычных людей (у которых даже интернет исключительно в бибилиотеке?!). Тем, кто переживает потерю или расставание. Тем, кто хочет заново прожить фильм, – лучше пересмотреть фильм.

P.S. Я люблю тебя | Сесилия Ахерн | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-389-00038-4, 978-5-389-00231-9 P.S. Я люблю тебя | Сесилия Ахерн | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-389-00038-4, 978-5-389-00231-9

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…