?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

У моего мужа потрясающая работа. Вот он рассказывает про неё и я часто чего-то не понимаю, переспрашиваю, передо мной целый мир открывается. Вот такой где-то.

Вот правда, один в один. И у него каждый день такой. И я восхищаюсь программистами всегда и везде, не только потому что не понимаю ничего, а ещё оттого что вижу каждый день эту кухню в пересказе. И странных заказчиков, и срочности бессрочные, и риски. У нас в образовании тоже вечная проблема с бессрочной срочностью, но ничего глобального и страшного, если не успеть, не случится. Мне даже иногда кажется, что они специально ставят нереальные сроки, чтобы мы успели ровно в назначенный час – я так своих друзей-опаздунов приглашаю в гости на час пораньше, чтобы они пришли вовремя. То есть если я не успею подготовиться к лекции, расскажу что-нибудь на вдохновении или тренинг какой устрою. Если не сдам программу – меня пожурят, но никто не умрет и рабочий процесс продолжится с черновой версией учебной программы. А у них ошибка может вызвать коллапс у кучи пользователей сразу, может сорвать важные сделки или торги – представляете?! И они справляются, и думают о пользователях, а Рут ещё и о коллегах думать умудряется. В общем, потрясная у них работа, сложная, для юзера невидимая, но очень полезная.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 8 — Высказаться )
sichan
Mar. 6th, 2013 03:52 am (UTC)
ой. ну можно подумать, так одни разработчики работают, простите за однокореннизм!

а уж слово "бос" - оно вообще за гранью египетских пирамид! :)))
ta
Mar. 6th, 2013 08:26 am (UTC)
Тот факт, что кто-то работает не меньше или интенсивнее, не лишает меня возможности восхищаться их трудом.
Если уж думать, от кого больше зависит, то риски всех, кроме конструкторов, строителей и врачей, - фигня. Это в мирных условиях
sichan
Mar. 6th, 2013 09:14 am (UTC)
нет, восхищаться можно и нужно. я к тому, что у других профессий - вот точно такого же, как в ролике - завались. иногда примерно по тем же поводам, что и у героев.
sirickss
Mar. 6th, 2013 07:29 am (UTC)
Ролик чудный!
А из какого фильма самая первая гифка? Очень мне там этот изобретатель понравился, а вспомнить не могу))
ta
Mar. 6th, 2013 08:24 am (UTC)
Увы, я не знаю. Хочу найти
(Deleted comment)
sq_ratatosk
Mar. 6th, 2013 08:51 am (UTC)
да-да-да
cavedragon
Mar. 6th, 2013 11:51 am (UTC)
Да, очень похоже.
( Уже высказались: 8 — Высказаться )