?

Log in

Назад | Вперед

Лашемания

Прага 2007Больше никогда не пойду в большой торговый центр перед 8 марта. “Быстро заскочить и купить то, что нужно, из косметики” превратилось в адов ад какой-то. С очередями, толпами народа, толкотней. Бррр
Зато оказалась в Лаш и честно попыталась нюхать что-то там. Давно планировала их новые ароматы попробовать. Но это совершенно нереально в ореоле натурального разновония. Что-то быстро нанесла на кожу и скрылась подальше от парфюмерных магазинов нюхать.

LUST в виде стика прекрасен, хотя подозреваю, что кто-то воспримет его как удушающий. Открыла в прошлом году это мыло – взрыв теплой розы и жасмина, знойного летнего сада, ближе к вечеру, с сухой землей, но благоухающей древесиной и цветами. Для меня работает как сумасшедший афродизиак. Или если быть точнее, как пробудитель незамеченных желаний. Если была едва голодна – готова проглотить Вселенную.
У сухих духов оказалась приятная текстура. Тонкий слой воска остается на коже и звучит три-четыре часа. Мне такое ощущение на коже иногда нравится, а иногда нет. Явно штука не для мигрени, когда любой лишний сигнал отвлекает и бесит, в том числе тактильный.
Dirty стиком. Вообще я люблю грязь и грязное. Точнее не так, я люблю золу и почву. Как они липнут к рукам. Но это не такая грязь, как например у Demeter. И это не такая “грязная страсть” как в LUST. И бодрости, как обещает описание, я в нем не услышала никакой. Dirty – бархатистый каким бывает разогретый песок на берегу моря. То прохладный, то теплый. Неуловимый. Переливчатый. При этом очень аккуратный и ненавязчивый: едва ли он запомнится кому-то в толпе, но для носителя своего поддержит простой уют, дзенский, почти что из ничего.
Orange Blossom с брызгалкой. Бескомпромиссный цитрусовый и древесный. Нестойкий, как это часто бывает с цитрусовыми. Яркий и мимолетный.
А вот Lady Boy из брызгалки оказался очень стойким. Я бы не назвала его совсем уж андрогинным, скорее умудренным и устойчивым до той степени, когда пол уже не так и важен. Я представила себе старуху-травницу, в бревенчатом доме, увешанном пучками всякой всячины. Причем не заморской и редкой, а самой простой: ромашка римская, иван чай, гречиха какая-нибудь. А на столе подсыхают сладкие яблоки и лимонник. Все собрано в определенный правильный день. Есть в этой избушке что-то стабильное, проверенное временем, надежное, спокойное. И в то же время именно отсюда открывается путь, по которому волшебный клубок поведет туда, где ты ещё не бывал. Если бы я искала аромат-символ парадоксальной теории изменений в работе психотерапевта, я бы взяла именно Lady Boy.
Последнюю неделю с удовольствие ношу подводку для глаз от Lush. Их декоративная косметика забавная – в ней много игры. Например, каждому цвету соответствует какое-то состояние человека. Создатели назвали свою коллекцию палитрой эмоций – тут во мне психолог вопит, потому что там не эмоции вовсе часто. Но игра с красками может быть увлекательной. Подходишь, крутиш барабан и узнаешь какого цвета тебе не хватает в жизни, например. А какого в избытке. Что там, под яркой крышечкой: помада, тени, подводка, – сразу не ясно. Потом приносишь домой сокровище. Я, например, теперь на часть века наношку целеустремленность и отчерчиваю её яркой стрелкой мотивации. А маме я планирую подарить мудрость и целеустремленность. Хотя, кажется, в последнее время у неё и того, и другого в избытке.

Таких насобирала впечатлений. Пост традиционно не проплачен. Фото старенькое и любимое, из Праги.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 8 — Высказаться )
avl88
Mar. 6th, 2013 10:39 am (UTC)
Обожаю Lush! Вчера достал очередную порцию восхитительного фруктового мыла, просто волшебный запах и ощущения! :-)
ta
Mar. 6th, 2013 01:44 pm (UTC)
Какое тебе там нравится? У них много фруктовых.
avl88
Mar. 6th, 2013 05:09 pm (UTC)
Апельсин и масло пачули :)
http://www.lushrussia.ru/catalog/soap/karma7.html
ta
Mar. 6th, 2013 07:02 pm (UTC)
О! Карма! У меня духи есть, ещё прежнего выхода, которые пахнут глинтвейном.
avl88
Mar. 7th, 2013 07:51 am (UTC)
Мне у них понравился Демон, а на днях закончился очень милый ванильный кусочек... Прям хочется еще купить такие они классныееее!
sun_booka
Mar. 6th, 2013 03:31 pm (UTC)
Вот не могу зайти в Лаш. Слишком навязчивый запах бьёт в ноздри ещё на подходе, за десяток метров.
zigmund_xx
Mar. 9th, 2013 06:50 pm (UTC)
Это вы на фото?
ta
Mar. 10th, 2013 07:19 am (UTC)
Да
( Уже высказались: 8 — Высказаться )