?

Log in

Назад | Вперед

1.

Вавилонский разговорник / Stupid Casual | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-9984-816-41-8 Вавилонский разговорник / Stupid Casual | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-9984-816-41-8

Вавилонский разговорник – самая полезная совершенно бесполезная книга в мире. Уже несколько недель работает генератором непреходящего позитива. Лежит рядом с компьютером и постоянно требуется под рукой. Узнала я про него от [info]irondragonfly. Там же, прямо у неё посреди гор сокровищ биссера, камней, собак и одного огромного слизня в соседней комнате; на полу, не отходя от чашки кофе, прочитала от корки до корки. И знаете, корки там ещё те!
Как бы я жила, не зная, как сказать по-эстонски “Это не опийный мак, а цветочек аленький для моей меньшей дочери”, по испански – “я уже устал повторять – это не чешуя!”, по-французски – “Простите, я не силен в пантомиме”, по-немецки – “я хочу, чтобы меня отпустило” и, наконец, по-английски – “мы, земляне, так не делаем”. И, конечно, совершенно необходимое для всех и на всех языках, особенно, для родителей, отдыхающих с детьми, и преподавателей, вывозящих на отдых студентов: “Оно так и было, когда я пришел”. Хотя, впрочем, как я жила, не представляя себе, что такое вообще можно сказать?
Да, согласно разговорнику, эстонский язык оказался недостаточно выразительным. В части “Я хотел бы заказать борщ в виде суппзитория” вариант на этом языке отсутствует. Как утверждает автор, “респондент сломал руку и обе ноги, объясняя эстонцам значение этой фразы”. Бедняга! Даже не буду спрашивать …
Спасибо [info]itarrame за прекрасный обмен.

2. Благодаря [info]irondragonfly и устроенному Тавией мероприятию потратила кучу денег на косметику наконец-то знаю, как наложить румяна так, чтобы мое лицо не оквадратнело. Ну и с цветом разобралась. Все оказалось на удивление просто – счастье есть. Теперь хочу полноценный урок макияжа.
3. Деметровский камин пахнет камином. Простой и безОбразный. Это никакой не домашний очаг, никакая не экзотика, а дерево, дым и немного растопки. Зато я влюбилась совершенно в этот запах в Шотландии. Так пахнет Банахавн, причем, как в процессе употребления, так и человек после употребления. И есть в это что-то волшебное. Smoke Gets In Your Eyes. Страсть и отблески ада на обоях.
4. “Пекинский Сад” – милое место недалеко от Электрозаводской. Очень вкусно все. Но десерты готовят не реально дорого. И карточки не принимают. Что большой облом, конечно.
5. Пошла на специализацию по арт-терапии. Много думала.

Пост никем не проплачен, но кликая по ссылке на книжку, можно принести мне какой-то балл на озоне, на который я потом куплю новые книжки.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 8 — Высказаться )
offic_elle
Apr. 8th, 2013 02:48 am (UTC)
Хочу :)
ta
Apr. 8th, 2013 06:27 am (UTC)
чего именно: книгу, аромат, урок макияжа или поесть?
offic_elle
Apr. 8th, 2013 03:17 pm (UTC)
я не толбько не увидела ссылку на книжку. я почему-то даже не увидела кат!
Я про книжку :)

И вопрос - десерты готовят дорого или долго? :)
ta
Apr. 8th, 2013 04:05 pm (UTC)
Долго. Час с хвостом
estelar
Apr. 8th, 2013 08:10 am (UTC)
Это не опийный мак)) плакаю))
marikyare
Apr. 8th, 2013 08:44 am (UTC)
"кликая по ссылке на книжку, можно принести мне какой-то балл на озоне"
Это где-то там можно зарегестрироваться на какую-то партнёрскую программу?
ta
Apr. 8th, 2013 02:13 pm (UTC)
Ага. Можно вгуглить - так просто на двух пальцах я не объясню, как там и что, хотя много понятнее, чем на амазоне
green_dancer
Apr. 8th, 2013 09:58 am (UTC)
Любимое стихотворение
Садится ночь на подоконник,
Очки волшебные надев,
И длинный вавилонский сонник,
Как жрец, читает нараспев.

Уходят вверх ее ступени,
Но нет перил над пустотой,
Где судят тени, как на сцене,
Иноязычный разум твой.

Ни смысла, ни числа, ни меры.
А судьи кто? И в чем твой грех?
Мы вышли из одной пещеры,
И клинопись одна на всех.

Явь от потопа до Эвклида
Мы досмотреть обречены.
Отдай - что взял; что видел - выдай!
Тебя зовут твои сыны.

И ты на чьем-нибудь пороге
Найдешь когда-нибудь приют,
Пока быки бредут, как боги,
Боками трутся на дороге
И жвачку времени жуют.
( Уже высказались: 8 — Высказаться )