?

Log in

Назад | Вперед

moomins-froken Думаю об этом написать, да все руки не доходят. Но после эфира Ф. Конорова про усталость все-таки решилась записать.
Тенденция погони за молодостью (внешней) и красотой в современном обществе иногда напоминает алкоголизм. Как-то пару раз перепил, а с утра – похмелье. Голова болит и чтобы разобраться и подумать, чего ж делать, надо привести себя в чувства. И тут нужен… в лучшем случае рассол. Вроде давно не маялась похмельем, но так ли я свободна от зависимостей?
Для себя я знаю один надежный способ, чтобы внешность не портилась и я выглядела ок. Это три “хорошо”: хорошо спать, хорошо питаться, хорошо общаться. При этом под “хорошо” я понимаю не много, а скорее регулярно и то, что нужно. То есть то, в чем есть нужда. Но так бывает, что требования общества как бы заставляют отказаться от одного-двух или сразу всех хорошо, потому что нужно чего-то заработать и достичь. И тогда на ночь нужно непременно использовать крем от мешков под галазами, а с утра – чего-нибудь ещё такое, и непременно макияж, чтобы скрыть, сколько “хорошо” я отдала за копейку. Кремик и макияж стоят денег, которые нужно заработать, а чтобы заработать… ну вы меня поняли. И эта вечерняя баночка крема и утренний макияж напоминают чем-то неуловимо опохмелку. И доза, видимо, растет год от года.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 6 — Высказаться )
tavia_
May. 6th, 2013 08:16 pm (UTC)
Ну, хорошо тем, у кого оно так. У меня сон и, возможно, еда влияют на синяки под глазами, хотя никакой сон не убирает их до конца. Но как бы я ни питалась, ни общалась и ни спала, сетку морщин это не сгладит :) А хороший пилинг - сгладит. Но да, если сочетать его и сон, макияж уже не очень нужен. (хотя гребаные синяки все равно не уходят!)
ta
May. 6th, 2013 08:36 pm (UTC)
Морщины, действительно, не уйдут. Но по моему опыту, они как-то на выспавшемся лице и человеке, который брызжет здоровой энергией вокруг, не заметны.
Да и не считаю я морщины в тридцать лет признаком нездоровья или истощения
amarezza
May. 6th, 2013 08:30 pm (UTC)
Господи, как же точно.
red_foks
May. 7th, 2013 05:27 am (UTC)
Мне кажется, что это во многом "сделай вид, что все хорошо" в не очень хороших условиях.
ta
May. 7th, 2013 05:41 am (UTC)
Голова болит - прими алькозельцер, сделай вид, что вчера ничего не было :)
androlamusiya
May. 7th, 2013 11:12 pm (UTC)
надежнейшие три "хорошо", я свидетельствую!

от меня в копилочку четвертое благо - "думать хорошо". Чебурашка, фигню всякую думающая, не будет выглядеть, чем ее ни корми, как ни отсыпай и какими ботоксами ни обкалывай.
( Уже высказались: 6 — Высказаться )