?

Log in

Назад | Вперед

shh00_tn

Наверное, я не люблю путешествовать с туристическими группами с того самого раза, когда мне сказали: “Мы пойдем туда, там музей восковых фигур. А это Шерлок Холмс, у него музей неинтересный и мы туда не пойдем”. C 1994 года я мечтала попасть в музей Шерлока Холмса. Я очень любила, когда мама читала мне Конана Дойла вслух. Первый хоррор для меня – это радио-передача “Пестрая лента”. Книги, ради которых я мечтала учить английский язык, – “Собака баскервилей”. Поэтому тогда фраза сопровождающего прозвучала для меня где-то так: “Там какие-то стремные человекоподобные фигуры и толпы людей, а это – мечта твоей жизни, где интересно, но туда мы не пойдем”. В общем, не люблю я туристические группы, да. Но несправедливость исправила.
Вопреки уверениям знакомых, в музее Шерлока Холмса мне понравилось. Какие-то совершенно удивительные люди его организовали и работают там. Входишь в дом и оказываешься на страницах книги. Сложно сказать, что так работает. То ли реконструкция эпохи. То ли милые работники в исторических костюмах, которые всегда готовы говорить о Шерлоке и поддерживают в доме чистоту, тепло. То ли те же восковые фигуры. То ли совсем невосковые, а вовсе даже живые цветы.
Пожалуй, я даже не буду ничего комментировать, кроме разве что вот этой фотографии.

Magneto-electric machine for nervous diseases – портативная машинка для лечения нервных болезней при помощи магнитных полей. Как работает устройство немного рассказано на видео ниже. Хотя де факто, все, что делает машинка, – пропускает слабый ток через тело человека. Электрошок с ручным приводом. В 19 веке считалось, что это может как-то нормализовать работу нервной системы.

Дальше картинки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А под самой крышей, на чердаке, в туалете вас поджидает вот кто…

Ссылки:
Сайт музея, на котором есть виртуальный черно-белый тур
Альбом с другими фотографиями из путешествия

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 14 — Высказаться )
mourningtea
May. 9th, 2013 05:29 am (UTC)
Проблема экскурсоводов больших групп всегда в том, что они подстраиваются под мнение большинства. И... водят туристов в прикормленные места. В основном все это вполне терпимо и прилично, но иногда выглядит вот так...
ta
May. 9th, 2013 09:35 am (UTC)
Наверное, тут ещё вопрос в том, что я еду, обычно, за своим интересом, который не всегда вписывается вот в такие стандартные экскурсии. Поэтому я выбираю что-нибудь обзорное с гидом, вызывающим личную симпатию, чисто, чтобы принюхаться и присмотреться к туристической части города, а потом отправляюсь в свободный полет
gellada
May. 9th, 2013 05:39 am (UTC)
Совершенно очаровательное место!
amarezza
May. 9th, 2013 09:13 am (UTC)
От фотографий ощущение совершенно волшебное, надо сказать. Я не понимаю, как это может быть "неинтересно". :(
ta
May. 9th, 2013 09:36 am (UTC)
Там помимо самой обстановки, цитаты из книг, которые создают полное ощущение того, что вот оно - ты в мире Шерлока Холмса. Лучше любой компьютерной игры и кино.
androlamusiya
May. 9th, 2013 11:19 am (UTC)
Какие уютные снимки! Любовалась!
С днем рождения, милая Та! :)
kavery
May. 9th, 2013 12:11 pm (UTC)
Спасибо за фото.
Этот музей стоит обязательным пунктом на случай, если окажусь в Лондоне.
ta
May. 9th, 2013 07:35 pm (UTC)
Напротив, кстати, милый рок-магазин с кучей битло-сувениров
kavery
May. 9th, 2013 07:36 pm (UTC)
На Бейкер стрит был магазин фирмы Эпплл, битловской. Видимо в честь этого там и есть этот магазинчик.
kory_333
May. 9th, 2013 04:32 pm (UTC)
Дракошка, поздравляю тебя с днем рожденья! :-) Желаю всего наилучшего!
ta
May. 9th, 2013 07:34 pm (UTC)
Спасибо!
silbern_drachen
May. 9th, 2013 06:58 pm (UTC)
С Днём рожденья! Пусть и другие мечты сбываются, а их список постоянно обновляется)
ta
May. 9th, 2013 07:34 pm (UTC)
спасибо!
marikyare
May. 13th, 2013 05:12 am (UTC)
Помню его, потрясающее местечко :)
А нормальные экскурсоводы бывают, но, к сожалению, являются большой редкостью. Нам за эти выходные в Белоруссии встретилось всего двое таких. Лучшим был парень-реконструктор в Лидском замке (4 стены - 2 башни :)) ).
( Уже высказались: 14 — Высказаться )