?

Log in

Назад | Вперед

Дыбр от зомбодевочки

Это должно было рано или поздно случиться. Сегодня я подошла к информационной стойке одного достаточно крупного торгового центра, радостная, чуть не танцуя. У меня, как водится, в руках уже был экофрендли бумажный пакет со всяким летним косметическим стаффом. Цветочки в волосах, шаровары, маечка и пр. И вот я такая вся счатливая, прекрасная и красивая, достаю из уха наушник, в котором MC Frontalot что-такое поет про аутистов, снимаю темные очки, оттопырив мизинчик (идиотская привычка!) и произношу: “Подскажите, как пройти в книжный?” Вижу в глазах юноши у стойки минутное замешательство. И уточняю: “Я хочу купить книгу”. И тут слышу это: “А вам зачем?” “В подарок, хорошему человеку”, – робко промямлила я. Ну как в такой ситуации признаться в том, что я хочу купить книгу для себя?! Наверное, так себя чувствуют подростки, отправляясь в магазин с эротическими игрушками. В общем, то ли я не произвожу впечатление человека, который может купить книгу (я уже достойна звания ТП10 уровня?), то ли это нынче немодный вид покупок.
Почему-то греет душу, что, как пройти в книжный, мне подсказала девушка в ювелирном отделе. Человек, торгующий прекрасным, просто обязан знать, где продаются другие прекрасные вещи :D Правда, как и положено подростку в сексшопе, я в итоге купила подарок, а себе ничего не приобрела :(
***
Если уж говорить о прекрасном, я сегодня узнала, что в одной из моих любимых женщин все прекрасно, а не только улыбка, оружие и мышцы. Особенно прекрасен голос. Много всякого послушала, но вот это, когда закрываешь глаза, и видишь несущихся по степи воительниц, прекрасно.

Прослушать или скачать lucy lawless burial бесплатно на Простоплеер
***
Ещё о прекрасном. Наконец-то попробовала новые очень масляные духи от Lush, своим любимым способом: заскочила, помазалась и вылетела нюхать прочь.
Sun оказался не таким цитрусовым, как обещало название и описание. То есть сначала цитрус был, прямо такой сочный апельсин. Потом – просто теплая специевая кожа. Плоско и масляно. По крайней мере, на мне.
А вот Hellstone оказался очень интересным. Сначала это было что-то очень странное, похожее на масло шиповника, которое мне в детстве капали в нос со всеми вытекающими ассоциациями. Очень быстро маслянистость куда-то делась. А за ней пришло что-то древнее, первобытное, обескураживающее, поглощающее разум. Как травы и кустарники, растущие на кладбище – берущие силы из разлагающихся тел. Жизнь и смерть сплетенные в одно. Морриган или Инанна? Или кто ты? Все ли помня конец первой главы “Американских богов”. Такой естественный финал.
***
Ну и, наконец, если уж речь зашла о прекрасно жестоком, сегодня благодаря [info]idollisimo открыла для себя Rachel Bloom.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 20 — Высказаться )
gerreda
Jul. 3rd, 2013 05:17 am (UTC)
Дурацкий вопрос какой-то "А вам зачем?". У меня в таких ситуациях на автомате вылетает ответ "За надом" :)
ta
Jul. 3rd, 2013 05:35 am (UTC)
Особенно в справке :)
gerreda
Jul. 3rd, 2013 06:12 am (UTC)
Вот да!
(Deleted comment)
gerreda
Jul. 4th, 2013 03:10 am (UTC)
Володя, да. Ни его дело. Его дело давать информацию о магазине, его туда за этим и поставили. "За надом" - это почти вежливый эквивалент вопроса "WTF, дорогой консультант. Вам какое дело?"
(Deleted comment)
aivenar_teleri
Jul. 3rd, 2013 06:14 am (UTC)
Вьюноша у стойки - просто маленький и глупый. И некомпетентный. Фу. Лично я вопрос о книгах ожидаю услышать именно от описанного "хиппового" персонажа, нежели от цацы на шпильках :)

Вчера тоже заползла в Лаш, но уже покупать :) Маме купила Sikkim, это чисто её запах, знойный, восточный, кайфовый неимоверно. Sun тоже мне не понравился - ну вообще никакой. А вот Hellstone.. Что-то в нём такое еще ореховое есть. Вот его я хочу себе, определённо :)
(Deleted comment)
ta
Jul. 3rd, 2013 05:01 pm (UTC)
Как-то застеснялась :) Вроде как не прилично тетке в шароварах книжки покупать :)
(Deleted comment)
ta
Jul. 3rd, 2013 06:16 pm (UTC)
Другие шаровары? Косметику в эко-френдли пакетах?

У меня они пока в основном сужаются, особенно о таких мальчиков с "Вам зачем?"
(Deleted comment)
ta
Jul. 3rd, 2013 09:58 pm (UTC)
Вот почти теми же словами думала сегодня по совсем другому поводу. Легко уважать человека, чье мнение с твоим совпадает, легко уважать того, чья позиция тебя восхищает, а вот попробуй если и не уважать, то хотя бы принять или отнестись с пониманием к человеку, который вообще страшные вещи говорит, да ещё и противоположные твоим основным ценностям.
Это как с дядькой комментатором, который в комментариях тебе писал, как ты когда-нибудь повзрослеешь. С моей точки зрения такие смутные лжепророчества - ну вот совсем нарушение границ приличий. Но вот надо ж как-то и услышать, и отнестись. С улыбкой у меня иногда получается. Главное, чтобы это улыбка была, а не едкий сарказм :Р
(Deleted comment)
ta
Jul. 4th, 2013 10:18 am (UTC)
Не видела и очень хочу увидеть
(Deleted comment)
ta
Jul. 4th, 2013 03:41 pm (UTC)
Прекрасно!
(Deleted comment)
ta
Jul. 3rd, 2013 06:18 pm (UTC)
P.S. Книгу, кстати, для тебя купила, после обсуждения в почте. Правда, не ту, что рекомендовала. В пятницу вручу. А то не было возможности увидеться по поводу дня рождения
(Deleted comment)
( Уже высказались: 20 — Высказаться )