?

Log in

Назад | Вперед

ДраКошка под Икшей Странное время – это лето. С одной стороны насыщенное, с другой стороны – какое-то равномерное, счастливое и, в общем-то, не слишком активное. С одной стороны неторопливой, а с другой – только что было и уже нет. Самые яркие явления со времен солнцестояния – это отпуск и мои брекеты, с которыми я уже практически обвыклась. Сейчас я в Москве, брожу по городу с радужными червями в ушах, со смешными психологическими книжками под мышкой, готовлю вкусняшки и, в общем, отдыхаю. Выдалась минутка – подвожу итоги очередным дайджестом.
За это время много смотрела, но мало думала и писала о кино. Очень сильная штука – британский коротенький сериал Бродчёрч. Целых два сериала про ксенофобию, – видимо, модная тема – заставили меня задуматья о концепции Uncanny Valley. Да, ещё скучный фильм про зомби с Бредом Питтом посмотрела. Ещё вдруг снова смотрю много аниме. Но это заметно разве что по my anime list. В общем, про вещи, которые меня действительно задели мне как-то сложно рассказывать. Поэтому нет ничего про “Ганнибала”, про “Тихоокеанский рубеж”, про “Россомаху”, про “Strike Witches” и “Darker then black”, молчание про нового “Нацуме”.
Много читала. Но про книги пишу, в основном под замком. Так что кроме неудачного опыта с книгой про Зеленого Человека даже и показать нечего.
Временно не хочется больших да и малых компаний, поэтому игрульки встали. Зато меня позвали на кабинетку – постараюсь не ударить в грязь лицом, ну или ударить в грязь лицом чьим-нибудь чужим. На тех игрульках, что были, опробовали Dungeon Run, а вместе с Рутом попробовали вариант Таймлайн этого года.
Чего было много в это время, так это выставок, ярмарок, галерей. Посмотрела московскую версию “Тайн тела“. Побывала на распродаже стекла у волшебной Татьяны, а ещё, по секрету, заказала себе новый комплект Рун в ее исполнении, но с привычной мне графикой. Дошла до выставки прерафаэлитов в Пушкинском, но хочу ещё. Поэтому на волне вдохновения посетила “Гараж” и мероприятие: “Прерафаэлиты и современное британское искусство” (за инфомрацию спасибо [info]mvf). C вечеринки сбежала, зато послушала увлекательную лекцию и посмотрела наивную режиссерскую страшилку по поэеме Кристины Россетти. Последствия парфюмерной выставки продолжаю осваивать. Например, написала про Единорога.
А вот в моем маленьком путешествии, я совсем не посещала музеев. Поэтому рассказ о нем выглядит как слайды и биологические комментарии.
Вдруг вспомнила про любимый продуктовый магазин, а он стал только лучше. Кто бывает в Свиболово, рекомендую.
Самым примечательным в моей профессиональной жизни стало то, что последние 3 недели я не работаю, вообще. И даже не учусь. И даже не уехала на интенсив. И даже ничего не перевожу. И даже в тройке не работаю. Вот так вот внезапно. Да, вот сборник с моим обзором отправился в печать.
Замерло все даже на postcrossinge. Мои открытки стали ходить мееедленно и даже иногда пропадать, что обидно. А мне особенно полюбились вот эти:

Witold Pruszkowski. Rusalki, 1877

Art Worx queen of nothing

Таинственна девочка-кругляшок из Китая

Коллекционный репринт
Да, ещё я резюмировала свои мысли о сезонных праздниках за последние пару лет и жду комментариев и ответов читателей.
Прошлый дайджест и зачем я это пишу, можно почитать тут.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 17 — Высказаться )
amarezza
Aug. 4th, 2013 08:35 pm (UTC)
Аааааа, какая ты смешная с брекетами! В самом-самом хорошем смысле слова. Я бы даже сказала, что тебе идет, гы. :))
ta
Aug. 4th, 2013 09:32 pm (UTC)
Вообще, как ни странно, они увеличивают количество желающих познакомиться, а возраст, приписываемый с первого взгляда, возвращают к 16 :)))
amarezza
Aug. 4th, 2013 09:36 pm (UTC)
Да-да, я догадываюсь! ))
marikyare
Aug. 6th, 2013 07:03 pm (UTC)
ДраКошк, скажи, а как такие знакомства выглядят с твоей стороны как девушки? :) Любопытно.
ta
Aug. 6th, 2013 07:59 pm (UTC)
Как обычные попытки познакомиться: милые, льстят самолюбию, но совсем не интересуют, если находятся сугубо в области парного потенциально сексуального интереса.
Заигрывания совсем уж откровенного дяди-педофила не понравились, как только я поняла, что происходит.
marikyare
Aug. 7th, 2013 02:33 pm (UTC)
"совсем не интересуют, если находятся сугубо в области парного потенциально сексуального интереса"
Попытки познакомиться на улице бывают вне этого контекста? Ну, если это не пара соседей-собачников, разговорившихся во время выгулки питомцев.

"Заигрывания совсем уж откровенного дяди-педофила не понравились, как только я поняла, что происходит."
В смысле когда поняла, что он ищет помладше? :)
ta
Aug. 7th, 2013 02:50 pm (UTC)
> Попытки познакомиться на улице бывают вне этого контекста? Ну, если это не пара соседей-собачников, разговорившихся во время выгулки питомцев.

Я только один случай знаю. Не знаю, как у мужиков, у меня первый интерес на познакомиться на улице бывает связан с разными интересными культурными контекстами. Например, я так с одним славянским неоязычником познакомилась. А идеи о парности приходят сильно позже, если вообще приходят. Это не считая варианта: "О, этого я бы взяла прямо тут", но такого я видела всего в жизни 1-2 раза.

> В смысле когда поняла, что он ищет помладше? :)

Ага.
marikyare
Aug. 8th, 2013 12:25 pm (UTC)
> Это не считая варианта: "О, этого я бы взяла прямо тут", но такого я видела всего в жизни 1-2 раза.

Были выдающиеся физические характеристики? :)
ta
Aug. 9th, 2013 08:12 am (UTC)
Скорее, их сочетание :D
svetlanka_1982
Aug. 4th, 2013 08:45 pm (UTC)
А можно поделиться названием заведения, где брэкиты раздают? Мне актуально)
ta
Aug. 4th, 2013 09:31 pm (UTC)
Я в некоммерческом месте делала. Доктор сейчас в отпуске, как выйдет - узнаю, можно ли поделиться ее координатами
svetlanka_1982
Aug. 4th, 2013 09:32 pm (UTC)
Спасибо большое!
varezka
Aug. 5th, 2013 10:39 am (UTC)
А сходишь тогда со мной на прерафаэлитов, когда мы вернемся?
(Сегодня, скорее всего, вышлю инфу по кабинетеке уже)
ta
Aug. 5th, 2013 05:41 pm (UTC)
Да, с удовольствием схожу. Инфу жду
era_elto
Aug. 6th, 2013 06:07 am (UTC)
а пост какой-то медовый получился:)
или мне кажется?
ta
Aug. 6th, 2013 01:31 pm (UTC)
так самое время для меда, вон и с Москве ярмарка открывается :)
marikyare
Aug. 6th, 2013 01:22 pm (UTC)
Если верить фото, то брекеты тебе к лицу :) И ты с ними действительно смешная :))
( Уже высказались: 17 — Высказаться )