?

Log in

Назад | Вперед

начало на wordpress и в ЖЖ

51. Когда-то я была религиозной православной христианкой. Мне нравилось христианство своей идеей любви к ближнему, всепрощения и непротивления злу злом. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это не ключевые идеи, а вовсе даже второстепенные, которые могут быть задвинуты ради других принципов. Мой мистический опыт сильно отличался от традиционно православного и не вписывался в допустимый в христианском мире. Я благодарна всем, кто был со мной на этом пути. А главное – чудесному опыту в общине Taize, который стал мне доступен, благодаря причастности к христианству.

52. Видимо, во мне сильны отголоски нарциссического христианства, поэтому я не спешу называть себя последовательницей той или иной религии – это право нужно заслужить. Из основного: я почти что кожей чувствую сезонный миф, верю в Триединую Мать и Королей двух половин года. Два основных принципа моей веры можно сформулировать приблизительно так: “Своим богам достаточно веры, чужие – требуют, по крайней мере, уважения” и “Любовь есть закон, любовь в согласии с волей”. Да, я знаю, что вторая формулировка кроулиански-телемитская, но я не телемит.

53. Я с интересом и осторожностью отношусь к неоязычникам и представителям других конфессий с приставкой нео-. С интересом практически всегда, потому что мне кажется, что новый мир требует новых религий. С осторожностью иногда, потому что вообще осторожно отношусь к тем течениям, которые не совпадают со мной по иерархии ценностей.

54. Несмотря на всю свою религиозность, я против уроков ОПК в школе, но за развернутый курс религиоведения. Я против активного вмешательства любой религии в регуляцию политики светского государства Российской Федерации. Я считаю, что религиозное и научное познание – два разных способа построения картины мира. Их можно и нужно интегрировать, но не смешивать.

55. Я гадалка, хоть и не люблю это слово. Лет с 9 гадала одноклассницам на картах в 36 листов. С 1999 года начала разбираться в рунах и почти разобралась к 2003 году. Приблизительно в то же время открыла для себя Таро. С 2005 года использую Таро в работе.

56. Я считаю что есть четкая грань между использованием любой мантической системы в психологической и в оккультной работе, которая пролегает по источнику трактовки. Какие бы вопросы ни задавали участники процесса себе или картам, до тех пор, пока они работают с проекциями друг друга в диалоге и фокусируются на индивидуальных трактовках здесь и сейчас – это психология. Когда в работу привлекаются значения, заданные культурным пластом или другим образом универсальной практикой трактовки – это эзотерика. Первое является использование ресурса магического мышления в рамках четких заданных более или менее научным подходом методологических рамках. Во втором случае – возможны разные варианты: от салонных “будет у тебя жених голубоглазый” до сложного мифологического анализа общего жизненного сюжета человека. Есть и другие отличия, но для меня они второстепенны.

57. Первой колодой Таро, которую я для себя купила и осваивала с особой любовью – Таро Русалок. На сегодня у меня довольно обширная коллекция современных колод Таро и различных оракулов. Когда-то собирательство было навязчивым, сейчас у меня осталось несколько сильных хотелок в этой области, но сильно расширять коллекцию я не собираюсь.

58. Вообще, у меня странная штука происходит с коллекциями – я не достаточно последовательна, чтобы заниматься прицельным собирательством чего-либо. В детстве я коллекционировала камешки и марки. Чуть позже – открытки и календарики, хотя большую часть моей коллекции составляли подарки дяди. Марки до сих пор лежат где-то плотным грузом в нескольких кляйстерах. Наверное, последовательна я только в коллекционировании воспоминаний и историй. Люблю яркие и забавные моменты, в которые бывает приятно мысленно вернуться. Ну и конечно игрушки со стаканов газировки в кинотеатрах, но они нужны для дела – так что не коллекция в чистом смысле слова.

59. Я из тех людей, кто любит упакованные в красивую обертку подарки и поздравительные открытки. Открытки я храню не все, но радуюсь каждой как ребенок. Еще я люблю письма и открытки, прошедшие испытания почтой России :-) В школе я писала и получала длинные письма от школьной подруги из моей первой школы и дружила по переписке с девочкой-поэтессой из Швецией и просто девочкой из Великобритании.

60. Я веду личный дневник с 8 лет. С переменным успехом и разной степени тематичности. Постепенно это занятие переросло в увлечение письменными практиками в психологической работе. Ведение дневника позволяет мне оправдывать мою иррационалоьную любовь к красивым тетрадям и блокнотам.

61. С самого своего рождения я живу в Москве с небольшими перерывами на путешествия и коммандировки. Сильно люблю свой город. Иногда мне кажется, что Москва не познаваема – все время открываю в ней что-то новое. Ну и меняетсы она, конечно.

62. Я люблю всякие интересные новые технические штуки. Увы, для меня часто не понятны принципы их работы. Я все время удивляюсь тому, как быстро наступило будущее. Когда я смотрела Вавилон 5, коммуникатор на ладони казался чем-то сверхтехнологичным. Сейчас у меня в кармане лежит коммуникатор, который большой только из соображений удобства попадания пальцев, а внутри начинка по мощности на порядок превосходящая мой первый компьютер.

63. Мою любовь ко всему новому сдерживает патологическая не любовь к переменам в повседневности. Я из тех, кто работал под одной и той же виндой без переустановок (XP) 5 лет, потому что там были установлены и настроены все любимые программы “как надо” и “как я люблю”.

64. В сравнении со среднестатистическим жителем планеты я мало сплю. Часто вижу сны. Нередко они приносят озарения, но чаще – озадачивают.

65. Я люблю декоративную косметику, но пользуюсь ею редко, потому что лень и руки-крюки. Если бы я ее еще в соответтсвующей мере редко покупала – было бы совсем хорошо.

66. Говорят, есть женщины губной помады и девушки блеска для губ. Я выбираю по настроению. Я стесняюсь поправлять макияж в общественных местах, поэтому черз несколько часов после выхода из дома на мне нет ни того, ни другого. Бальзамы для губ люблю. И их наносить не стесняюсь нигде.

67. Я сетевой тролль, в зависимости от настроения бываю разной степени толстоты. Особенно, если сломать мой мост, в смысле наступить на больную мозоль. Иногда я получаю от сетевых срачей удовольствие.

68. Иногда я бываю чрезмерно саркастичной и не-чуткой. Я пока не поняла бага это или фича. Иногда мое чувство юмора тонко как лезвие бритвы, а иногда неизящно как кувалда, часто оно чернее ночи. Зато я легко останавливаюсь, если мне указать на грани допустимого в отношениях с вами. Вообще, смех над собой и ситуацией – мое основное оружие самообороны, которое сохраняет мой разум в общем хаосе, который неизбежно творится вокруг.

69. Я ужасно застенчива. Мне бывает нелегко заговорить с человеком первой и тем более сказать что-то для меня важное. К счастью, это почти не касается работы, а в большей степени затрагивает область интимно-личностного общения. Иногда преодоление моей застенчивости может выглядеть как грубость или фамильярность.

70. Для социоников: тест Кейрси в МГУ определил меня в INFJ, но в целом все шкалы были выражены не сильно. Кажется, в соционике это Достоевский, но я не узнаю себя в описании и со многими положениями соционики не согласна. Больше всего сомневаюсь в том, что я интроверт. Желающие могут потипировать меня по ЖЖ в комментариях.

71. Наслаждаюсь тонкой душевной организацией и являюсь классическим примером носителя СПГС . Правда, не считаю это заболеванием, так как ищу смысл прежде всего для себя. Считаю обретение смысла – основной функцией человеческой психики, благодаря которой возможно вообще существование человеческой личности. Я достаточно бессмысленно изъясняюсь?

72. Из действительно парализующих страхов мне присущи страх высоты и страх сойти с ума. Поэтому я не люблю куда-то высоко забираться, чтобы потом спускаться. Неуютно себя чувствую в небоскребах со стеклянным полом. И постоянно подозреваю, что психиатры во мне что-то подозревают :)

73. В отношении информации у меня есть интересная особенность. Часто я могу объяснять то, чего сама до конца не понимаю так, чтобы человек это понял. И в то же время я могу так хорошо объяснить что-то, что хорошо понимала, что окончательно в этом запутаюсь.

74. Я умею вести беседы сразу на несколько тем, переключаясь с одной на другую. И если я не слишком устала, то помню, где и на чем остановились предыдущие ветви дискуссии. Говорят, это сугубо женское.

75. Во многом я девочка-девочка. Например, люблю, когда мне присылают ссылки на что-нибудь умилительное. Подарки, которые точно меня порадуют, – это букет цветов, что-нибудь из желанных духОв или вкусностей. Для желающих более тонкого подхода – wishlist.

76. Я достаточно пунктуальна. Почти победила не любовь к тем, кто опаздывает, научившись заполнять потерянное время интересными делами. Но по-прежнему не люблю опаздывать. Довольно часто я бываю похожа на Кролика из “Алисы в Зазеркалье”: “Ах, боже мой, что скажет Герцогиня! Она будет в ярости, если я опоздаю!” А еще НЕНАВИЖУ, КОГДА МЕНЯЮТСЯ ПЛАНЫ. Название блога “спешу смешить своих богов” происходит как раз от двух поговорок: “поспешишь – людей насмешишь” и “хочешь повеселить бога – расскажи ему о своих планах”.

77. Большинство пороков современного общества, пожирающих тела и умы подростков, догнали меня поздно. Я не пила крепкий алкоголь до 25 лет и не курила до 28 лет. Теперь я люблю абсент в коктейлях и без, вкусный и ароматный виски, фруктовую водку. Иногда я курю трубку. И пью вкусный густой стаут с крепкой пенкой или эль на травах. Иногда – потому что мне вечно некогда. То не хочется совмещать с йогой, то с работой, то с сексом. Люблю разводить эти удовольствия в разные углы времени, а в неделе всего 7 дней.

78. Ещё позже меня догнали татуировки. Лет с 20 я сходила с ума по самим рисункам на теле и татуированным людям. Это так или иначе совпало с увлечение готикой. Я долго не решалась на кардинальное изменение на своем теле. Лет с 25 я стала видеть свое тело татуированным во сне. В 28 я сделала первое тату. Оно не единственное и это не предел.

79. В свое время меня увлекала готика как эстетика печали и смерти. Этакая теневая сторона культуры успеха, захватившей РФ после 90ых. В целом, я человек мрачный, часто думаю о жизни и смерти, могу слушать депрессивную музыку и пр. Какое-то время я много времени проводила на сайте gothic.ru, в том числе в чате. Но я так и не научилась толком тусоваться и клубиться, а также пафосно носить готичную одежду, поэтому сейчас во мне от готики осталась любовь к черепушкам в неожиданном контексте, уважение к Неми Монтойе и пристуобразное прослушивание всякого dark wave.

80. Я не люблю вконтакт и не фанат мордокниги. Но, к сожалению, присутствую там по производственным нуждам – поддерживаю связи с коллегами и подписываюсь на интересные мне мероприятия. Все-таки блог и микроблог – более подходящие мне форматы, нежели просто социальная сеть.

81. То ли с первого, то ли со второго курса я играю в настольные ролевые игры. Мой первый выезд на полевку состоялся в 2008 году. И я не то чтобы активный игрок. Если вдруг кто заинтересован моей ролевой карьерой, можно заглянуть на профиль в allrpg.info. Ну или вдруг играли со мной, можно чего-нибудь обо мне написать. Можно заметить, что я длительное время почти не играю, – сейчас другие приоритеты и я не тяну по требованиям к игрокам того, что мне интересно. Но думаю это исправить когда-нибудь.

82. Иногда я играю в компьютерные игры. Люблю квесты и пошаговые стратегии. Но до конца я проходила только Wolfenstein и Wolfenstein Spear of Destiny, 3 части Heroes of Might and Magic III, Goblins 2, Majesty и Little Folk of Faery. Обычно, мне либо надоедает, либо я просто забываю, либо вдруг переустанавливаю систему, а начинать сначала обидно. Из MMORPG замечена в Ragnarok onlina, WoW и Draconica.

83. Когда-то я играла в “Что? Где? Когда?”, в основном за команду “Желтый дом”, но и в других командах тоже. Никогда не проходила дальше второй лиги. В игре показывала себя как тугодум, но за игру брала 1 вопрос, а в остальное время занималась докрутками.

84. Я пишу очень много текстов и делаю в них много опечаток. Увы, я могу заметить все опечатки в своем тексте только через пару месяцев после его написания. Раньше относилась болезненно к исправлениям без запроса, теперь – спокойно. Если только исправления не преподносятся в форме: “Как так вообще можно?”, “Как вы можете после этого называться…?”, “Как вас земля носит?” и пр.

85. Нецензурные выражения – довольно частый гость в моей речи. Особенно если тема для меня лично сильно заряжена.

86. Я не люблю читать (а в некоторые времена года так и вовсе ненавижу), но люблю книги и сам процесс обмена информацией. Книги многое изменили во мне и моей жизни. Некоторые из наиболее сильно повлиявших на меня книг перечислены в этом списке. Он очень разношерстный: от философии и психологии, от религии до магии, от любовных романов до фантастики. Я люблю те книги, которые цепляются за моих тараканов и позволяют что-то новое с ними сделать.

87. Больше всего я читаю по работе. В основном, это статьи или руководства по работе с той или иной проблемой, а еще курсовые и контрольные работы на проверку и статьи для перевода. Из художественной литературы люблю поэзию, магический реализм и городское фэнтези с элементами детектива.

88. Я за расширение прав гомосексуальных пар. И не считаю толерантность к гомосексуальности признаком разложения общества. Более того, я считаю нормой наличие влечения к представителям обоих полов.

89. Вообще в “Сказках про толерантность и знаки зодиака” про меня на удивление метко написано: “Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен — на три буквы строевым шагом. А пришел он, собственно, для того, чтобы объяснить, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен — на три буквы строевым шагом!” Для иллюстрации картинка Stanley Morrison:

taurus-stanley-morrison

90. Я не считаю возможным судить о качествах человека и его убеждениях на основании одной лишь его национальности, сексуальной ориентации, социальной принадлежности и т.д. Я за национальную политику без национализма.

91. Я не люблю общаться в стиле “сам я книжку/пост/кино/музыку не читал/не смотрел/не слушал, но считаю долгом поспорить…”. Либо ты читал и нам есть, что обсудить, либо не читал и говорить не о чем.

92. Я считаю, что мои руки растут не совсем оттуда, откуда у талантливых в рукоделии людей. Тем не менее, я могу скроить и сшить юбку. Когда-то я даже ходила в сшитых самостоятельно вещах. А в школе делала фенечки из бисера на заказ.

93. В школе я занималась объемной вышивкой по драпу и трикотажу. Но всегда мечтала освоить вышивание крестиком. Думаю, еще освою, что-нибудь маленькое, вроде закладок.

94. С вязанием где-то та же ситуация, что с вышиванием крестиком. Вообще, я люблю нитки, особенно хлопковые и шерстяные и люблю с ними делать всякое. Поэтому мои любимые формы оберегов – ловцы снов. Всегда делаю их с радостью и интересом.

95. Несмотря на победу электричества и технологическую эру, я люблю свечи. С зажженной свечой в доме становится уютнее. Я люблю отливать свечи сама для себя, разноцветные, со смыслом или без. И для друзей.

96. Если меня спросить о любимом чем угодно: будь то книга или фильм, или блюдо – я могу надолго зависнуть. Во-первых, мои пристрастия меняются. Во-вторых, как правило, я искренне получаю удовольствие от того, с чем пребываю в контакте и собираюсь его продолжать. То есть, если я читаю книгу и планирую её дочитать – я люблю эту книгу. Если собираюсь бросить – нет. Спасают задание рамок. Например, любимого персонажа в той или иной книге я, обычно, выделяю.

97. Я – типичный неуловимый Джо. Поскольку в моей жизни есть несколько разных, но очень интересных дел, от которых меня сложно отвлечь, со мной бывает не просто встретиться. Особенно в течение учебного года. Обычно, я прикидываю планы на две недели вперед и договариваюсь точно в этих пределах. По этим же причинам я сложно подписываюсь на долгосрочные проекты вроде ролевых компаний или терапевтических групп.

98. Я одновременно и люблю, и не люблю путешествия. Не люблю, потому что в них все по-другому, чем в обыденной жизни. Люблю – ровно за то же. Поэтому бывают годы, когда я много, куда езжу, а потом говорю: “Больше никогда!” и оседаю на попе в Москве на годик-другой. Впрочем, в Москве тоже есть где путешествовать и чего разведывать. Например, люблю поискать геокечи. Вот тут есть карта городов, где я бывала.

99. Я почему-то уверена, что бОльшую часть фактов, которые могли бы быть в этом списке, я еще не знаю. Возможно, даже не узнаю никогда. Или узнаю, может быть, при вашей помощи. А что-то непременно изменится. Если у вас есть, чем дополнить этот список, предлагайте. Если сочту важным – включу в список с указанием вашего авторства.

100. Раньше фактов было 103 и они выглядели так.

Если вам кажется, что вы знаете какой-то важный факт обо мне, который должен быть в списке, – напишите комментарий. Вдруг наше мнение на его счет совпадет.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
marikyare
Aug. 26th, 2013 01:43 pm (UTC)
70. Я бы предположил, что ты где-то между Гюго (ЭСЭ, ESFJ) и Драйзером (ЭСИ, ISFJ) :) Возможно, немного всё же ближе к Драйзеру
ta
Aug. 26th, 2013 02:24 pm (UTC)
Я, думаю, что переход N-S реально есть, причем происходящий в данный момент. Профразвитие требует. Гешталь работает на S-установке терапевта, а то откуда бы 71ому взяться, не только же из интраверсии

Edited at 2013-08-26 02:26 pm (UTC)
ta
Aug. 26th, 2013 06:25 pm (UTC)
У меня глюк случился с двойным постом. Мне пришлось его удалить, а там был твой коммент

К слову о танго, в эту субботу (31.08.2013) будет ещё один открытый урок в школе, которую очень рекомендую :)
В принципе, если сейчас не соберёшься, то у них новый набор обычно раз в 2 месяца... Но лучши приходи сейчас :) Хотя бы посмотришь-начнёшь (хотя бы на одном только открытом уроке), а там и Рута приведёшь :)

Я смотрела - для меня просто расписание неприемлемое совсем у них в начинающей группе - все в мое рабочее время :(

> Не верю в существование андрогинного или бесполого бога, а поэтому богов как минимум два.
Это имено для богов людей, верно?

Про других богов ничего не знаю.
marikyare
Aug. 27th, 2013 10:27 am (UTC)
> Я смотрела - для меня просто расписание неприемлемое совсем у них в начинающей группе - все в мое рабочее время :(
Ясно, жаль.
Но не теряй из виду группу; там каждый очередной новый набор в иное время :)
( Уже высказались: 4 — Высказаться )