?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

На постнауке М.В. Фаликман здорово рассказывает о том, как психологи пытаются поймать неуловимое внимание. Там же 3 основные метафоры, которые ученым помогают (или мешают), и подходы к “ловле” внимания.

Тем, кто что-то знает про психологию когнитивных процессов, но в голове каша про внимание, хорошо смотреть, чтобы освежить и переразложить информацию по местам. Тем, кто ничего об этом не знает, но интересуется психологией, хорошо смотреть, чтобы сориентироваться в мире исследований винмания. А моим студентам-бакалаврам, которые сейчас занимаются психофизиологией, смотреть вовсе обязательно. И подумать о том, какие из исследований, про которые я вам рассказывала, из какой метафоры сделаны и к какому из двух подходов их можно отнести.

Перенесено из La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то…