?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Так получилось, что в последнее время приходится много читать про Интернет. Но думаю я о феноменах социальных сетей в основном под углом особенностей коммуникации и… человеческой эволюции. Поэтому много смотрю и читаю в этой области. Правда, пока сумбурно. Спешу делиться.
Вот в передаче А. Марков в гостях у М. Аствацатурян рассказывает про то, как общение между особями способствовало эволюции обезьян. Так что сделал труд из человека человека остается открытым. Вдруг это было что-нибудь другое.

Еще на постнауке современный взгляд на антропогенез в лекциях С. Добрышевского. Удивительно, как быстро эволюционирует наука. Его рассказы во многом отличаются от того, чему я училась и о чем читала еще в 1998 году.

Перенесено из La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
otawa
Sep. 26th, 2013 08:18 pm (UTC)
Хы, я думала, что Маркова пересмотрела уже все, что можно найти. А этого видео еще не видела.
Дробышевский - большой умничка, тоже уважаю. Я его на antropogenez.ru регулярно читаю и видео с черепушками там тоже интересные.
otawa
Sep. 26th, 2013 10:54 pm (UTC)
Ааааа! "Сородич - это самый сложный объект природы, на который человек может повлиять своим поведением" - высечь в скале! Записать помадой на обоях! Обожаю Маркова :-)
ta
Sep. 28th, 2013 08:16 am (UTC)
Да, меня еще порадовала мысль, что мозгом, заточенным под этот объект, мы умудряемся решать очень сложные задачи, которые явно проще отношений с сородичем
samakatka
Sep. 27th, 2013 09:36 am (UTC)
Спасибо огромное! С большим интересом прочитала всю эволюционную сагу в интерпретации Маркова недавно) Но почитать - а потом еще посмотреть и послушать - полезнее вдвойне, многое становится яснее, лучше укладывается)
И да - Дробышевского на постнауке очень увлекательно слушать. Вообще отличный проект, конечно, много там интересного нахожу.
( Уже высказались: 4 — Высказаться )