?

Log in

Назад | Вперед

Какое-то время назад увидела у [info]may_witch замечательный старинный рецепт сладкой курицы. И тут началось… Возомнив себя не то отчаянным дегустатором, не то отчаянным кулинаром, я взялась за освоение сладкой курицы позднего средневековья.

Автор изображения - Richard Croft.  Иточник

Автор изображения – Richard Croft. Иточник


Первая порция была совершенно аутентичной, как описано у [info]may_witch: на молоке, меде и вине с корицей и черносливом. Курица получилась нежной, сладкой и сочной, но имела один недостаток – я ее есть не могла, потому что аллергия на виноград выживала из глаз и носа все соки.
Так родилась курица №2. В которой вино было заменено на чудесный ирландский стаут. Курица, как ни странно, оказалась еще мягче, а пенка стаута создавала ей приятную воздушную подушку, превращая соус в нежнейшее суфле. Но эта курица все равно имела один недостаток, который был и в прошлом варианте, но скрывался за сокотечением из моих отверстий: чернослив и в Африке чернослив, а в сочетании с молоком, простите за подробности, он превращал нашу ночь в концерт духового оркестра. Поэтому от чернослива мы решили отказаться, но не отказываться же от сухофруктов вообще.
Так родилась курица №3. И так: темное пиво, мед и молоко, а вместо чернослива – а-да! курага. И знаете что – это вовсе божественно. Плюс имеет потрясающе оптимистичный оранжевый цвет. Впрочем, от молока в последнем варианте я все равно отказалась, но тогда курица теряет нежность. Поэтому итогвый рецепт, рожденный из ограничений для свободы.
Вам понадобятся:

  • две куриные грудки (лучше сразу филе, но зависит от вашего упорства),
  • масло для жарки (какое больше любите),
  • половина доброй луковицы,
  • стакан стаута (чего уж мелочиться четвертинкой),
  • стакан-полтора молока (уж так и быть, пусть будет),
  • пара столовых ложек меда (лучше с травяным каким-нибудь ароматом, чтобы не отдавало кондитерской),
  • чайная ложка молотой корицы и
  • щедрая горсть свежей кураги (можно и не свежей, но тогда будет не так вкусно).
  • И так: Нарезаем мелкими кусочками курицу, еще более мелкими – лук, а курагу делим на половинки. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда курицу. Пусть курица чуть-чуть бледнее и золотится. В этот пикантный момент заливаем ее молоком, стаутом, добавляем рубленый рук, мед, половинчатую курагу и корицу. Ждем пока все это запузырится. Пусть варево варится, пока жедкость не выпарится и не превратится в то самое суфле, о котором я говорила. Чтобы курица не пригорала, периодически помешиваем. Вот и все – сладкая курица готова. Наслаждаемся.
    У меня занимает около 1,5 часов, бОльшая часть из которых – помешивание.

    Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

    promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
    Buy for 10 tokens
    Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…