?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

mail2_tn

В начале декабря ездила в Новосибирск сугубо по делам. Это была очень насыщенная поездка. Теперь есть силы написать о том, что это было, зачем и как.
Я уже немного писала об этом проекте, организованном Фондор Развития Интернет и Гугл. Для меня это очень важный проект по двум причинам. Во-первых, мне нравится сама его идея.

Окружающий мир полнится страшилками о новых детях цифровой эры и ужасах Интернета. Страхи никогда не возникают на голом месте – лишь в тех точках, где у нас нет опоры и ориентации, особенно смысловой. Поэтому здорово, что кто-то занимается формированием представлений о цифровой компетентности у сотрудников, работающих с детьми, а также дает удобный инструментарий для развития этой компетентности. Во-вторых, для меня большая честь работать в кругу сильных профессионалов: исследователей и практиков, – и представлять разработки фонда в этом направлении.
Мне очень понравилось работать с новосибирцами. К нам в группу попали люди, открытые всему новому и жадные до знаний, а это очень важно – тогда работа становится легкой и интересной. И как итог – я очень довольна результатом, потому что в таком коллективе удалось достичь практически всех целей, что я и К. ставили.
Впечатлил техническим оснащением и уровнем подготовки занятий ОблЦИТ. Вот их заметка о нашей работе.
Также удалось захватить последний день мероприятия под названием “Вперёд! Вместе с Google. Новосибирск” и даже поучаствовать в открытом уроке.
Жаль, что мы так мало были в Академгородке и не удалось пообщаться с коллегами психологами и психофизиологами оттуда. Потому что регулярно читаю авторефераты на очень интересные исследования из Новосибирска, а общаться не получается, так как редко выбираюсь на научные конференции.
О работе Фонда и представлении о цифровой компетентности можно подробнее узнать из лекции В.Н. Шляпникова, предварявшей наши занятия.

Перенесено из La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…