?

Log in

Назад | Вперед

Ишь ты, масленица!


У всех масленица, а у меня – обострение вегетарианства. Думаете я осталась без блинов? Вовсе нет.
Во-первых, вот тут есть чудесный даже не вегетарианский, а веганский рецепт шоколадных блинчиков. Там весь блог прекрасен. Жаль, что больше не ведется.
Во-вторых, рассказываю рецепт, который уже второй год использую.
Вам нужно добыть
250 г муки,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. куркумы,
сок половинки лимона (у меня сегодня только лаймы :( ),
1 г соды,
100 г сахара,
40 мл растительного масла,
0,5 л воды.
Сперва перемешиваем в большой миске все сухие компоненты. Затем аккуратно, помешивая венчиком, вливаем смесь из жидкостей.
Получается кефиробразная масса, которую удобно заливать на сковородку. Я готовлю на электрической плите при значении 4 из 9. Жду, пока края станут тонкими и приподнимутся, и тогда переворачиваю. Хватает пары минут на одну сторону.
Масло есть в тесте, поэтому я сковороду ничем не смазываю. Но она у меня икеевская, антипригарная.

Кстати, о сковородах, сегодня зашла в fissman. Раньше туда зашел Рут и сказал, что мне там понравится.
Во-первых, там, правда, куча посуды. Есть и очень эргономичная: кастрюли-контейнеры, наборы со съемными ручками и пр. Во-вторых, там куча ярких цветных серий, чем не балует Tefal. В-четвертых, специализация компании – керамика и селикон. Последний обеспечивает великолепные не скользкие, приятные на ощупь, медленно нагревающиеся ручки. Вот даже не знаю, радоваться или расстраиваться тому, что не знаю, какая будет в новой квартире кухня. Но все же не удержалась – купила блинную сковродку на 18 см. И да, керамическое покрытие выигрывает у тефлона и пр. Блин не только не пригарает, но и норовит сбежать со сковородки при переворачивании.
Да, вы угадали. На них можно делать, как мультяшные повора, – одно движение и блинчик целиком перевернулся в воздухе, приземлившись в сковородку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 9 — Высказаться )
dreamcatcherrr
Feb. 24th, 2014 07:41 pm (UTC)
а я на молоке люблю и без соды+окислитель, но это, конечно, не веганский рецепт
зато недавно открыла для себя очень вкусный соус к блинам, веганский вполне - просто растертый блендером банан
очень вкусно

Edited at 2014-02-24 07:41 pm (UTC)
ta
Feb. 24th, 2014 07:45 pm (UTC)
Я с молоком, увы, совсем не дружу. А на соевом фигня получается. Вот кефир - это да
dreamcatcherrr
Feb. 24th, 2014 07:47 pm (UTC)
с кефиром совсем другой вкус, но если организм не принимает - тут уж ничего не поделаешь, конечно
ta
Feb. 24th, 2014 07:51 pm (UTC)
Зато пузырчатый. Пузырчатые еще хорошо на минералке выходят. И соль не нужна
dreamcatcherrr
Feb. 24th, 2014 07:55 pm (UTC)
люблю блины
надо попробовать на минералке
chaoka
Feb. 24th, 2014 08:14 pm (UTC)
Я делала на скисшем молоке. Из того, что плавает наверху - домашний творог, а из сыворотки - блины. Получаются слегка кисленькие, но вкусные.
ta
Feb. 24th, 2014 08:18 pm (UTC)
Спасибо! Я тоже люблю творог делать дома. Но сыворотку выливаю. Надо будет попробовать из нее блины сделать
tavia_
Feb. 24th, 2014 08:07 pm (UTC)
А какую начинку ты кладешь в блины с куркумой?
ta
Feb. 24th, 2014 08:18 pm (UTC)
Любую. Люблю с черничным вареньем, или виолой, или красной икрой. Куркума лишь в аромате чувствуется. Она нужна для цвета. Когда блины без яйца и молока, они совсем белые. А так становятся желтенькие, солнечные.
( Уже высказались: 9 — Высказаться )