?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Ну то есть новинки на нашем столе. Так-то это то еще забытое старое :)
Прошли первые апрельские игрульки в этом году. Про прошлые не написала – катастрофически не хватило времени. В прошлую среду играли в Dungeon Run с Макфраем, Кошкой и Ману. Илья присоединился позже, но не к игре, а к просто пообщаться. Я играла орком из тундры и неожиданно выиграла. Оказывается, стратегия “все отправляем в силу” и “халк ломать!” работает. Ну или просто так повезло.
Вчера с Макфраем вдруг распечатали Тортугу, которая у меня лежит какое-то огромное количество времени и не использовалась. Очень классная, простая и сложная игрушка одновременно. Микс из шашек и го, где вместо фишек – деревянные черепашки, а вместо игрального поля – тряпичная карта черепашьего острова Тортуги. Черепашки ходят только вперед, переодически перелезая через своих и чужих. Если перелезают через чужих, могут опрокинуть черепаку на спину и тогда до следующего, прошедшего мимо, она становится нейтральной. Задача – хотя бы одной черепашкой попасть на противоположную точку поля.
Сначала в моей голове ужасно мешался стереотип шашек. А тут перепрыгнутые черепахи остаются на поле. Поэтому планировать что-то было очень сложно. Но в итоге я даже выиграла с гордым счетом 2:1 в мою пользу.
Во вторую очередь мы распечатали новую игру Макфрая – 500 злобных карт. Игра придумана, чтобы разнообразить досуг и без того веселой компании веселыми шутками из постсоветских реалий. Видимо, исходно наша компания была не слишком веселой. Поэтому составляемые шутки редко казались мне смешными. За два кона игры я считаю было два запоминающихся сочетания:
“В нашей стране на выборах можно увидеть только массовый троллинг и немой укор”.

“Основные достопримечательности корода Когалым – демонический смех и детский понос”.

Дурацкая шутка и неуважительная к жителям города К. Но, увы, ничего лучше не нашлось.
Поэтому я думаю, что черепашки много лучше, правда, подходят для игры вдвоем только.
Смотрите, какие милые.

Да, два круга в 500 злобных карт. В первом туре выиграл Ману, во втором – Макфрай.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
_lyoka_
Apr. 3rd, 2014 12:10 pm (UTC)
Черепашки действительно очень милые.
Люблю в настольных играх помимо ментального обжорства еще и тактильность от самой игры.
ta
Apr. 3rd, 2014 12:19 pm (UTC)
Я тоже. Поэтому люблю игры с большим количеством деревяшечек
selingary
Apr. 4th, 2014 11:48 pm (UTC)
Черепашки - милашки )))
Лично я из настольных игр могу играть только в те, из детства, с одним кубиком и фишками-ходилками по количеству участников.
Давеча с мужем стряхнули пыль с пары таких игр - по количеству позитива и абсурда победила игра "красная шапочка", поскольку в ней закольцовок было больше всего.
ta
Apr. 9th, 2014 09:43 am (UTC)
Я в детстве любила клоны монополии: менеджер и 31 день :)
( Уже высказались: 4 — Высказаться )