?

Log in

Назад | Вперед

венки

Это была картинка для отвлечения внимания, которую я нагло утащила отсюда. А теперь по сути.
Обсуждала с [info]tavia_, как прикрутить к балерине динамомашину общаться и устраивать всяческие встречи в сложившейся политической обстановке. В некотором смысле для меня сейчас проблема: когда в компаниях заходит беседа о за и против Крыма, о маячащей войне с Украиной и пр., у меня субъективная оценка безопасности падает и желание общаться и сближаться вовсе отпадает. Подозреваю я не одна такая. Да и вечеринки не для этого придуманы (или не только для того). С другой стороны, все это прямо-таки окружает людей, которые так или иначе общаются с другими людьми по образу жизни (ходят в магазин, например, где об этом говорят или читаю фейсбук друзей с активной социальной позицией) или по работе (как я, кстати, например). Избавиться от этого невозможно, да и не нужно, наверное. Делюсь идеей безвозмездно, то есть дадом. Политическая банка. Ставим банку и назначаем штраф за переход на обсуждение политики и русско-украинский отношений страше, скажем так, века 17. В идеале гости и хозяева могут задуматься, зачем, что, как и кому говорят и готовы ли за это платить. Ну а если скачка осознанности не случится, деньги можно на что-нибудь годное пустить. Впрочем, если случится – тоже.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 10 — Высказаться )
sane_witch
Apr. 21st, 2014 06:23 pm (UTC)
Ну, если гости а) сами не понимают то нахрена такие гости; б) не понимают прямого распоряжения хозяина "политика под запретом" - то да, банку ставить. И назначать Agony Aunts для надзора за сбором добровольных пожертвований. :))))
ta
Apr. 21st, 2014 07:24 pm (UTC)
У меня сейчас такая штука, что многие казалось бы адекватные, милые и, что страшнее, умные люди вдруг оказались личинками патриота или антипатриота. И оно из них вылупилось. Надеюсь, что это временно или они сами друг друга пожрут без моего участия
purple_files
Apr. 21st, 2014 06:29 pm (UTC)
Знакомая проблема, да:(( Вечеринок не устраиваю, но с некоторыми близкими - что особенно страшно - друзьями, приходится нарочито избегать этой темы. Даром что я вообще человек аполитичный.
svart_ulfr
Apr. 21st, 2014 08:29 pm (UTC)
Вспоминается анекдот про...
.. "изобрели ученные механические часы, которые начинают спешить если при них ругатся матом" :)

А если серьезно, то как-то уже и внимания на это не обращаю, полагая этаким временным помешательством, о котором все скоро успешно позабудут.

ta
Apr. 22nd, 2014 04:14 am (UTC)
Re: Вспоминается анекдот про...
На самом деле я подозреваю, что сама немного помешанная, но в другую сторону :Р
julia_friday
Apr. 22nd, 2014 04:21 am (UTC)
грустно это все =(((
но мысль про банку - штука хорошая
у меня такая в свое время жила в офисе и предназначалась для сбора конфет за ругачие высказывания о заказчиках (ну, если кто-то говорил вместо "эти нехорошие люди" то, что вертелось на языке - "козлы", например =) )
конфеты у каждого были своего цвета, так что по итогам месяа всегда было видно, кто самая ругачая зверушка в офисе
ta
Apr. 22nd, 2014 04:51 am (UTC)
А еще, наверное, можно сделать разноцветные бумажки и превратить это дело в игру в фанты.
julia_friday
Apr. 22nd, 2014 04:53 am (UTC)
да, то ж вариант неплохой!
marikyare
Apr. 22nd, 2014 12:51 pm (UTC)
> Ставим банку и назначаем штраф за переход на обсуждение политики и русско-украинский отношений страше, скажем так, века 17.
Т.е. обсуждать русско-украинские отношения моложе (позже) 17 века не возбраняется? ;)
ta
Apr. 23rd, 2014 01:41 am (UTC)
Амбидекстеры всегда путаются в оси времени
( Уже высказались: 10 — Высказаться )