?

Log in

Назад | Вперед


- Я отвезу тебя в чудесный край Семиозерье, - уговаривала меня девица с сиреневыми волосами, пытаясь разместить в клетчатом рюкзаке. Мне не нравилось. Во-первых, это был не тот клетчатый рюкзак и на нем не было моей верной подружки! Во-вторых, ну как объяснить этому безжаберному существу, что озера, пусть даже и семи, да хоть двенадцать, совсем не то же самое, что море?!

- Я покажу тебе город, пронзенный реками, на берегу холодного моря, - уговоры продолжались даже в поезде. Но холодное море обнадеживало и я решился выползти, знакомиться с попутчиками. Но море, на котором стоит город, мне не показали. Показали таинственный столб с крылатым божеством,

разные цветочки и фонтаны.

Покатали на верблюде.

Кормили хорошо и не стесняясь: прямо на глазах у окружающих. Хорошо, что окружающих ранним утром в городе было не так много.

Отношение к богам у них странное. Казалось бы, Медный всадник - тот еще повелитель делирия и открыватель запретных дверей. И что же? И то же! Обсижен воронами. Жители ничего с этим не делают. Хотя, казалось бы, даже имя города ему посвящено. Грустное зрелище. Что они творят с малыми богами - страшно представить!

- Одиническая фигура, - шептала девица с сиреневыми волосами, будто не видит разницы между вороном и воронами и количеством глаз.

Зато река там с суровым нравом, но спокойная в своем величии. И все сестры ее податливые. Присматривал себе гнездо среди водорослей и мечтал о сне.

Видимо, слишком замечтался. В тот же день отправили охранять женские цацки и спать три дня. Разве не жалкое зрелище?

Правда, предварительно, принесли жертву...

и показали окрестности. Хотя моря поблизости не было, все напоминало о нем: запах воды, чайки и названия строений. Даже маяк там был.

Девушки ходили на озеро плавать в лодочках, но меня не брали. А тем временем набирала силу луна середины лета.

А на пятый день - свершилось! - меня повезли к морю, как и было обещано. Правда, не сразу. Сначала меня знакомили с местными,

тренировали маскировку (неудачно я выбрал тут камень, да? - в общем, со всеми бывает),

устраивали солнечные ванны (наконец-то в достойном антураже и с привычным атрибутом),

катали в тележке древних поклонников Кракена.

Пока девица с сиреневыми волосами обедала, я изучал особенности современного человеческого сознания. Оказывается, если горсть салата с соленым сыром размазать по тарелки пошире и назвать "греческой смоковницей", с этого можно получить хороший навар, а посетители будут заняты обсуждением иных мифологий больше, чем анализом вкусов.

И вот, наконец, оно. Финский залив. Глубокий. Вдумчивый. Заброшенный. (Почти как я на дамской тумбочке). С разрушенными храмами и островным некрополем. Со следами ног великанов на берегу. И глупыми безжаберными, поющими песни и кидающимися букетами.







Там странно относятся к богам, я уже говорил. К Древним и подавно. Но подношения оставляют - стаканчики с воздухом и металлические бляшки.

Мне обещали храм Нептуна. И я очень на него надеялся. Ведь Нептун всегда где-то рядом с морем. И там, где молятся ему, всегда есть шанс проснуться мне. Увы, все, что я увидел - фундамент и табличка.


Аслану тоже не повезло. Жестокий город - Выборг.

В утешение мне выдали новый домик и в нем транспортировали к озерам в условиях повышенного комфорта.

Еще через три дня по жаре, вдоль расплавленной дороги, в клубах мазута меня тащили куда-то. В результате вот фото. Меня на нем нет, но я есть. Там, где гнездо Ктулху, там и он сам :Р

В последний день перед отъездом - еще через три дня - меня снова отвели к озеру. И снова обещали показать город на берегу холодного моря (будто бы Выборга было не достаточно!). Почему-то все вокруг грустили. А я не терял времени и подружился с девушкой в моряцком платье.

Еще я познакомился с Безымянной Субличностью. Тоже в последний день. На самом деле она все эти дни была рядом, но не проявляла себя. Вот такая вот красотка. Первое свидание, как положено, в ресторане.

Моря в последний день мне не показали, увы. Даже речек! Показали множество подворотен с надписями, явно оставленными мне в услужение - разминают мозг культистам, подготавливая наиболее приятную консистенцию для употребления.
Вместе с девицей с Безымянной Субличностью, девицей с сиреневыми волосами и прочим обслуживающим персоналом мы двинулись обратно в Москву. Кстати, книжка мною всячески одобряема. Опять-таки лучшие культисты писали. Размягчает и разминает полушария, способствует расщеплениям, полудреме и прочему бреду. Все, что нужно для хорошей диеты для Ктулху.

Вот так люди выглядят после употребления. На ней, кстати, амулет Богини Сокрытой Воды, но вы-то знаете, что там таится на дне ;)

Ваш Ктулху ex.-мл.


О других приключениях Ктулху ex.-мл. можно почитать по соответствующему тегу, в том числе о Новосибирске, на Черном море, в Крыму и Турции. Последние, правда, только в виде фото. А вот как он провел время в Великобритании, познакомился с бифитером и поразил таможенников, Ктулху почему-то молчит.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
ivenna_ardera
Jul. 26th, 2014 07:37 am (UTC)
Ктулху напоминает прекрасного мозгового слизня из Футурамы)))
(у меня на рюкзаке обязательный добрый монстр висит)
А Выборг с такой стороны я не видела, надо будет восполнить пробелы.
ta
Jul. 26th, 2014 09:57 am (UTC)
Подозреваю, они архетипические родственники
ivenna_ardera
Jul. 26th, 2014 10:10 pm (UTC)
скорее всего, мозговой слизень делал мир краше когда присасывался и не давал думать ни о чем)))
hielye
Jul. 26th, 2014 09:28 am (UTC)
Очаровательно :) Люблю записки Ктулху))
( Уже высказались: 4 — Высказаться )