?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

В пустыне

Поиграла с Ману и Кошкой в “Запретную пустыню“.
Игра кооперативная. Сюжет простой: вертолет с группой исследователей на борту разбился на подлете к месту назначения. Там, как раз по счастливому совпадению, ученые должны были откопать древний летательный аппарат. Поскольку запасы воды ограничены, а вокруг бушует песчаная буря, копать придется быстро и задорно. Буря бушует: в ней легко заблудиться, кроме того песок мешает раскопкам. Когда буря стихает, палящее солнце выжимает из исследователей все соки. Поэтому в этой игре есть множество способов проиграть: утонуть в песках; умереть от жажды (достаточно одному персонажу); задержаться настолько, что воронка бури поглотит всех. Способ выиграть один: собрать детали летательного аппарата, вернуться на взлетную площадку и всем вместе улететь.

Играть довольно живенько. Но правила требуют длительного вчитывания и освоения. Поэтому в первый раз мы играли чуть больше полутора часов, из которых полчаса минимум читали правила. Зато все выжили. Второй раз сыграли быстро. Команде хватило 30 минут, чтобы уморить жаждой археолога.
Благодарю Ману и Кошку за компанию и интересную игрушку.

Пожалуйста, комментируйте в ЖЖ или по ссылке в исходном посте в Imagery of DraCat.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
mu_mla
Aug. 5th, 2014 02:50 pm (UTC)
Самое главное это что есть с кем поиграть! :) Я вот обожаю настольные игры, одно время с племянниками так влеченно играли. Последнее классика жанра конечно же Манчкин, но увы, теперь они со своими делами бегают... не до игр :(
ta
Aug. 6th, 2014 06:12 am (UTC)
Да, это важно. Поэтому очень люблю своих игрунов и стараюсь беречь
( Уже высказались: 2 — Высказаться )