?

Log in

Назад | Вперед

В четверг выбралась с [info]racktear на открытую встречу Whisky Leprosorium Club. Снова Speyside. На этот раз виски с романтичным сочным именем “долина зеленой травы” – Glenfarclas. Основная затравка – доля спиртов, выдержанных в хересных бочках, даже в самых доступных образцах. Соответственно, чем старше, тем больше хереса, а в нем алароссо.
Пробовались Heritage, 10 y.o., 12 y.o., 15 y.o. и сюрприз-подарок от клуба Glenfarclas ClassicDram Moscow, фестивальный образец.
Наш Heritage оказался 8летней выдержки. Аромат для меня был чуть более интересным, чем вкус: банан, сладкие фрукты, молоко-сливки. А вот вкус весьма себе спиртовой (хотя это и был меньший градус в дегустации), со сладостью и горечью жженого сахара, вязкостью дуба. Я бы назвала его заменой ликера для непритязательных девочек.
Glenfarclas 10 y.o. оказался менее спиртуозным, но и менее сладким. И откровенно скучным. Хотя я тут предвзята – не очень люблю speyside, а от хересных финишей безудержно чихаю, чем и занималась оставшийся вечер. Поэтому дальнейшие оценки ароматов могут косячить чуть больше, чем обычно.
Glenfarclas 12 y.o. Аромат сладкий и немного… вот так и хочется сказать фужерный. Орех, шоколад, табак, shortbread с ванилью, травы. Во вкусе кисловатое и вязкое начало как от терновника или совсем черного шоколада, сладкое продолжение. Абрикосовая косточка в финале.
Glenfarclas 15 y.o. во всех отношениях напомнил леденцы от кашля. Разве что в аромате была толика жирных сливок. А в остальном травы, карамель, мятный холодок. Вкус не обманывает ожидания, только мягче запаха примесью сухофруктов и грецкого ореха. </p>

А вот что действительно прекрасно, так это Glenfarclas Classicdram Moscow. Со скромной надписью “Very limited edition…”. 19 лет в бочке первого заполнения. Аромат очень насыщенный и, мягко говоря, необычный. Мое мнение разделилось с мужним: он говорил, что ведущая нота – прополис, мне казалось – плесень на буханке белого хлеба, такая, знаете, богатая, со спорами и слезами. При этом тут же что-то фруктовое, общая для всех попробованных образцов молочно-банановость. Мягкий сладковато-кокосовый вкус с долгим вяжущим послевкусием.
В перерывах обсуждали прошлую встречу, где были сумасшедшие Tamdhu и 6 isles – смеси islay. Заодно смогли объяснить любовь скандинавов к островным виски. Ведь любой дымный айлей – способ завести внутри себя уютный камин. Сидишь, тепло, чуть дымно, будто бы угли потрескивают. В суровых зимах – то, что нужно.
У меня много благодарности к организаторам. Надеюсь, что встречи будут еще, а у меня будет возможность на них попасть.


Комментарии - туда ->

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…