?

Log in

Назад | Вперед

7171988ad5c6e9a8256418e493410047 Если честно, я не очень люблю читать. Это довольно муторное занятие, требующее длительного сосредоточения и неподвижности. Хотя нет, люблю читать сказки в слух, с листа, детям и взрослым.
Я люблю книги. Легкое прикосновение к страницам. Аромат бумаги и типографской краски. Иллюстрации, выхваченные настольной лампой из темноты. И, конечно, слова, которые не постижимым для меня образом собираются в текст, обращенный ко мне. Будто бы было пусто и даже одиноко - и в друг у меня появился собеседник, восстал из плоскости страницы.
А ещё я люблю то, что происходит после самой последней страницы. Когда книга закрыта и внутри происходит упаковка полученного опыта. Когда я встречаюсь с друзьями и сбивчиво рассказываю, обгоняя словами поток внутренней речи: "А там, знаешь, вот это и то! Ты представь себе, как он это видит! А еще ведь можно было бы так и сяк! А это как у того, кто...". Иногда до друзей ехать далеко, тогда пишу в своем блоге.
Где-то по середине между этими двумя моментами - мой проект последняя страница. И множество корешков, страниц, чернил, диалогов, цитат, в общем, книг, как они есть. (здесь и в ЖЖ).
LiveLib

Иногда в моих записях о книгах появляются ссылки на книги на ozon и amazon. Кликая по ним и что-нибудь покупая, вы приносите мне призовые баллы, на которые я покупаю новые книги, чтобы делиться впечатлениями. Прочем, это делать вовсе не обязательно, так как у меня есть солидный запас, который, кажется, скоро то ли поглотит меня, то ли погребет под своим весом.


Для иконки использована картина финской художницы Inge Löök

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Безумное чаепитие: летние напитки

    Нюх вернулся. Продолжаю пробовать духи на тему “Безумного чаепития”. Внезапно выяснила, что не для всех очевидно, о чем я пишу. Когда я…

  • Про бихевиоризм из первых рук

    Сегодня мой внутренний латентный бихевиорист ликует. В Междисциплинарном центре прикладного анализа поведения Новосибирского государственного…

  • Чуть-чуть праздничной психофизиологии

    “Будучи по природе эмоциональными созданиями, мы переживаем эмоции как осознаваемый опыт. Но когда мозг переживает различные…

  • Кому книжек?

    Технику пристроила вроде бы, теперь книжки. Цены условны. Можно торговаться. Можно разбивать комплекты и дополнять комплекты. Можно меняться. На…

  • Марта Кетро “Московские фиалки”

    Очередное guilty pleasure, бессмысленное и беспощадное. Две повести, четыре рассказа. Написанные девочкой для девочек. В блогерском стиле времен…

  • Можно ли воспитывать, не стыдя

    На последних перлзовских чтениях много споров возникло вокруг этого кусочка: “Если естественное выражение чувств ребенка встречается в…

  • Позитив посреди недели

    У меня есть чашка да хун пао из веселого рыжего чайника. За окном желтые краны в ярко-голубом небе строят оранжевую Москву. А в чашке с водой из-под…

  • Неделя позитива – 4

    Сегодня очень насыщенный день, со множеством встреч, впечатлений, мыслей, наблюдений. Кажется довольно нелепым все это классифицировать на позитив и…

  • Крестьянин, сжигающий сорняки

    “И не надо принимать слишком близко к сердцу свои недостатки, ибо тот, у кого их нет, все же страдает одним – отсутствием недостатков; тот…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Контакты


Email: ta.dra.la@gmail.com
 ICQ: 208503309
 skype: ta.dra.la
 jabber: tatyana@psyvert.ru

Лицензия Creative Commons

ТЕМЫ ЭТОГО ЖЖ


psyscribes














fairytales





games




ВСЕ ТЕГИ



Проверка PR и ТИЦ

Последний месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com