?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

7171988ad5c6e9a8256418e493410047 Если честно, я не очень люблю читать. Это довольно муторное занятие, требующее длительного сосредоточения и неподвижности. Хотя нет, люблю читать сказки в слух, с листа, детям и взрослым.
Я люблю книги. Легкое прикосновение к страницам. Аромат бумаги и типографской краски. Иллюстрации, выхваченные настольной лампой из темноты. И, конечно, слова, которые не постижимым для меня образом собираются в текст, обращенный ко мне. Будто бы было пусто и даже одиноко - и в друг у меня появился собеседник, восстал из плоскости страницы.
А ещё я люблю то, что происходит после самой последней страницы. Когда книга закрыта и внутри происходит упаковка полученного опыта. Когда я встречаюсь с друзьями и сбивчиво рассказываю, обгоняя словами поток внутренней речи: "А там, знаешь, вот это и то! Ты представь себе, как он это видит! А еще ведь можно было бы так и сяк! А это как у того, кто...". Иногда до друзей ехать далеко, тогда пишу в своем блоге.
Где-то по середине между этими двумя моментами - мой проект последняя страница. И множество корешков, страниц, чернил, диалогов, цитат, в общем, книг, как они есть. (здесь и в ЖЖ).
LiveLib

Иногда в моих записях о книгах появляются ссылки на книги на ozon и amazon. Кликая по ним и что-нибудь покупая, вы приносите мне призовые баллы, на которые я покупаю новые книги, чтобы делиться впечатлениями. Прочем, это делать вовсе не обязательно, так как у меня есть солидный запас, который, кажется, скоро то ли поглотит меня, то ли погребет под своим весом.


Для иконки использована картина финской художницы Inge Löök

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Ура! Свершилось!

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: 9 месяцев спустя после переезда в новую квартиру я разобрала все переездные коробки. Правда, в…

  • Жоанн Сфар “Кот раввина”

    “Он говорит, что я должен быть хорошим евреем, а хороший еврей не лжет. Я отвечаю, что я просто кот” Доводилось ли вам читать книгу, в…

  • Пятиминутка бешенства: гринфилд из страны антиподов

    Заглянула в свой блог и сама собою очаровалась. Может сложиться впечатление, что я прямо таки купаюсь в позитивных новостях, футболках, прогулках…

  • “Скандинавские боги” Нила Геймана

    Восторжена и разочарована. Начну с конца. Разочарована в чем? Я ожидала историю Среды, надеялась на новую встречу с Вотаном, перерожденным…

  • Владимирские картинки – 1. Грибы на грибах

    Владимир. Букинист “Эйдос”. В этот раз более скромен на фантастику, зато богат допотопными руководствами по сексологии. Подхожу на кассу…

  • “Джейн, лиса и я” Фанни Бритт, Изабель Арсено

    Давно прочитала книгу, захотела о ней рассказать, но никак не могла – слишком трогательными были первые впечатления. “Джейн, лиса и…

  • 20/33 футболки: Just Breathe

    “Велено нам было посадить розы, полагаются тут у нас красные, а мы, значит, маху дали – белые выросли. Понятное дело, если про то ее…

  • 18/33 футболки: литературная

    Восемнадцатая из 33 футболок повышенной интеллигентности. Поэтому с кастетами и мордобоем. Эстетика московских подворотен. Стихи и пьяные драки.…

  • 17/33 футболки: Крошка Мю, a fine one

    17 из 33 футболок. В прошлый раз я пошутила и написала про Вуди вместо себя. Исправляться и извиняться не буду, тем более, что вышла отличная…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…