?

Log in

Назад | Вперед

В “Двух палочках” на Маросейке дизайнер – зеркальный маньяк или супер-герой. Если сесть за ближайший к входу столик спиною к выходу, можно созерцать сразу две Маросейки. Одна – со спины, другая – впереди. И поскольку, крутить головой за едой не хочется, установить зеркальность очень сложно. Образ того, что существует широкая улица, параллельная Маросейке, по которой ходят трамваи и кот. видно с этой точки обозрения, совершенно выносит мозг. Сегодня психоделический эффект усиливал гуляющий по Маросейке рекламный розовый заяц.

Но это еще не все. Если спуститься в туалет, то та кабинка, что сразу слева от лестницы, содержит два унитаза. Это немного ставит в тупик. Потому что унитазы стоят симметрично. Поэтому я долго колебалась, войти в дверь или нет, потому что мозг решил, что зеркальная поверхность должна проходит аккурат посреди двери. Не слишком симметричная батарея посреди стены и часы смягчают эффект. Хотя я не знаю, что более нелепо: сидеть на унитазе и наблюдать себя в зеркале во всю стену или сидеть на унитазе и наблюдать пустой толчок напротив. Или, может быть, предполагается, что напротив должен сидеть мой друг или подруга. Или не сидеть. Пожалуй туалет – такое место, где я вообще никогда не переживала гнетущего одиночества.

Такие вот зеркальные дела. Хотя, возможно, вся беда в том, что я пошла туда с мамой близнецов. И близнецы мстили мне телепатически за разлучение с мамочкой.

Ну или название “Две палочки”…


Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
wer_woelfin
Feb. 1st, 2015 06:55 am (UTC)
помнится, по началу мне дизайн туалетов в "двух палочках" тоже немного выносил мозг))
acidica69
Feb. 1st, 2015 09:27 am (UTC)
Да, "две палочки" можно спокойно переименовать в "два толчка" по этому крышесносному признаку)
dva_vorona
Feb. 1st, 2015 11:35 am (UTC)
В Двух палочках всегда по два унитаза, вроде как, у них даже были брошюрки с объяснениями того концепта:))))
( Уже высказались: 3 — Высказаться )