?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

вырванное из контекста

Дивный диалог состоялся в твиттере вчера.
@tadrala: после 3 модуля в моей голове снова будет так http://t.co/a56EquuCO3
@alexander_eden (видимо, удаленным комментарием): по какой теме водишься?
@tadrala: по ФГОС последней версии. И, кажется, я вожу.
Воображение тут же подкинуло картинку. Полумрак освещенного настольными лампами читательского зала небольшой библиотеки одного небольшого, но очень гордого московского вуза. Сотрудники какой-нибудь кафедры гуманитарных наук пытаются с надеждой заглянуть в глаза заведующему кафедрой. Заведующий кафедрой скрывается за разворотом фолианта с надписью ФГОС 4.0 Master’s Guide. Раздается зловещий звук кубиков, катящихся по столу.
Мастер (он же ЗК): Император Лучезарный призывает вас в чертоги Всевышнего университета читать курс об “Актуальности инновационных оценок актуальности инноваций”. Ваши действия.
Маг (он же доцент кафедры, преподававший раньше “Систему оценок качества образования”): Мастер, что я знаю о продолжительности курса и методическом обеспечении?
Мастер: Сколько у тебя инта и знание образовательного процесса? Ага, курс нужно будет читать в течение 9 недель по 13 пар в неделю. Методического обспечения нет. Сначала надо разработать курс, опубликовать его на страницах из тончайшего березового пергамента и…
Маг (возмущенно): Но в 3,5 хватало 20 недель по 1 паре в неделю, а в этой обещали увеличить время на самостоятельную работу студентов.
Мастер (устало): В новой версии правил любая мелочь может быть превращена в серьезный квест и вызов вашей инновационности – в этом их основное достоинство!
Воин (он же преподаватель кафедры физической культуры): Можно ли их заменить уроками физ. подготовки?
Мастер: Нет. Занятия физической подготовкой еще в версии 3.5 были “НЕЗАМЕНИМЫ”, а значит ни их самих, никакой другой курс нельзя заменить занятиями физ.подготовкой!
Вор (он же завхоз): У меня есть знание техники и в мешке волшебный набор дисков, который позволит тебе читать курс всего 5 пар в неделю, а остальное время восстанавливать ману у себя в башне, представив студентам твою инновационную нано-галаграфическую копию.
Мастер: Согласно новым правилам диски должны пройти лицензирование, что будет стоить партии *листает что-то в фолианте и явственно тыкает пальцем в невидимый игрокам планшет* 15 золотых
Вор: Но нам обещали за победу 10 золотых. Можно попробовать…
Мастер: лицензирование нужно было провести месяц назад, поэтому без моховика времени вам не обойтись.
Вор: А нам его никак не достать. Извини, маг, не склалось.
Бард (он же комендант общежития): Не опускайте рук, друзья мои! Если я спою вместе со студентами “Nothing else metters” 15 раз на площади перед Ратушей, мы с легкостью соберем 15 золотых и больше, а также выполним квест от камердинера Императора по культурному развитию студентов!
Мастер (кашляя в кулак): Согласно новым правилам, чтобы спеть “Nothing else metters” вам нужно заплатить 25 золотых за каждого поющего студента лично в казну гильдии Бардов…
Бард: WTF?
Мастер : Какое у тебя знание мифов и легенд? Ага. Тогда ты припоминаешь, что вы можете отправиться в далекую страну за океаном, где живет цельно металлический дракон, из чрева которого вырываются божественные звуки “Nothing else metters”. У него можно получить пожизненное право бесплатно петь любую песню сколько угодно раз.
Партия хором: УРА! В битву на дракона!
Раздается телефонный звонок.
Мастер: Да. Да. Я все понял. *прикрывая трубку рукой* Это декан! *отложив трубку обращается к аудитории* У меня для вас радостная весть, вышли новые правила нашей любимой игры. ФГОС 5! Теперь все будет еще лучше, но нужно переписать квесты согласно новым нормам времени. До встречи завтра, коллеги. Да, а господину магу, чтобы быть допущенным до следующего модуля нужно приготовить основные методические материалы по курсу, так как мы все-таки играли по ФГОС 4 целых три игровые сессии и нужно что-то отправить в архив.
Все расходятся. Маг остается, распаковывая ноутбук, бурчит себе под нос: “Богомерзкие “Маги Всевышнего Университета”.

Впрочем, про ролевую тему и реальность есть более интересные штуки.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 6 — Высказаться )
silbern_drachen
Feb. 27th, 2015 04:35 pm (UTC)
Прочитав эту фразу в жж, я тоже сначала о DnD подумала) Отличная сурово-жизненная сценка вышла (ухожу в сторону папки с неисправленными рабочими программами)
ta
Feb. 27th, 2015 04:45 pm (UTC)
а до вас пятый уже докатился или еще нет?
silbern_drachen
Feb. 27th, 2015 04:56 pm (UTC)
Нет ещё, нам нашли недоработки в уже сделанных программах по прошлому. Чувствую, будем точно как тот маг.
ta
Feb. 27th, 2015 05:10 pm (UTC)
Я уже Т_Т
А сказали еще по специалиста с третьего чего-то доделать к аккредитации
silbern_drachen
Feb. 27th, 2015 05:30 pm (UTC)
Мда, удачи нам всем в нервной битве с этим маразмом...)
ta
Feb. 27th, 2015 05:53 pm (UTC)
Мы справимся, непременно
( Уже высказались: 6 — Высказаться )