?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Penny Dreadful

В прошлом году еще смотрела первый сезон "Penny Dreadful" и не могла понять одной штуки. Все сделано очень красиво. Картинка. Музыка. Сюжет. Внутренний конфликт каждого персонажа. Внешние конфликты. Но что-то было не то, какая-то фальш. Из-за нее приходилось продираться серия за серией. Я не могла уловить, что же не так. Плохо разбираюсь в кинематографе, поэтому думала, что мало знаю. Самое удивительное, что в последней серии все стало на свои места. В той сцене, где Ванесса идет в церковь. Создатели сериала блестяще поставили и сыграли фальш. Ту самую, которая возникает, когда нет возможности принять себя до конца. Когда стыд и бесстыдство потеряли всяческую разницу. Поэтому их невозможно прожить и невозможна интеграция.
Теперь жду второй сезон с особым нетерпением.
А так, это конечно развитие темы готического романа в современном пространстве: там есть наука, демоны, оборотни, вампиры, но совершенно не понятно, есть ли бог. Что в общем тоже логично: был бы бог, была бы любовь и принятие в опыте - была бы интеграция и не было бы кино.
Удачного просмотра. А вот и трейлер нового сезона.

Комментировать - туда
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
... - dfgnuvlnx - Mar. 6th, 2015 09:22 am (UTC) - Expand
dva_vorona
Mar. 6th, 2015 09:28 am (UTC)
А мне показалось, там просто плохо сделан общий сюжет. Много интересных историй, но они совершенно не связываются в единое целое. Какой-то калейдоскоп... но никак не цельный сериал. Пока даже не решила, буду ли смотреть дальше... смотрела в основном только из-за красоты Евы...
ta
Mar. 6th, 2015 09:32 am (UTC)
Я восприняла это как жанр, эдакое "готическое поппури"
leshiy133
Mar. 6th, 2015 10:11 am (UTC)
фи-фи-фи ужасный сериал, где в первой же серии убили маленькую девочку, ненавижу-ненавижу такое!
kotomyava
Mar. 6th, 2015 10:16 am (UTC)
У меня этот сериал вызвал нормальную человеческую брезгливость
Потому что он просто будит в человеке скота, все худшее, что есть в нем

А после того как в одной серии сперва сломали хребет живой кошке, а потом бросили живую собаку голодным крысам, я искренне желаю этому сериалу утонуть в дерьме, им же исторгнутому. И как можно скорее

Edited at 2015-03-06 10:17 am (UTC)
acidica69
Mar. 6th, 2015 10:27 am (UTC)
Я посмотрела три серии и больше не захотелось, кроме красоты Евы Грин, я не обнаружила в сериале ничего, что бы меня заинтересовало.
(Deleted comment)
( Уже высказались: 7 — Высказаться )