?

Log in

Назад | Вперед

Чудодейство удалось

Последние два дня не могла отделаться от ощущения праздника. И хорошо, что не смогла :)
Два этих дня провела на конференции “Весеннее чудодейство“. Было здорово: получилось уютное и вдохновляющее пространство с яркими и интересным людьми вокруг, захватывающими идеями и толикой безумия – куда же без него. Выяснилось, что именно в таком пространстве я легче всего чувствую себя собой среди своих. И вдруг способна на эксперименты. Мне наконец-то удалось поймать приятное ощущение принятия и признания равными. Впервые в гештальт-сообществе. А такого качества – в жизни вообще. За это много благодарности организаторам и всем участникам конференции.
Чего получила? Поработала с неопределенностью – спасибо Анне Ахметьевой и Владимиру Щербинину за “Невыносимую легкость бытия”. Благодаря Нине Волонтэй и моей замечательной тройке побывала по-настоящему плохим психологом и это оказалось неожиданно ярко и вкусно. Много чего узнала про свои отношения с деньгами – у Елены Ермаковой и Инны Колоколовой утащила в личный запас классную технику для работы с денежным потоком (и добыла 20 рублей). Еще больше осталось за кадром – не было ни одной параллели, в которой бы не хотелось наплодить модулей и разбежаться по разным мастерским.
Сейчас много радости, что состоялся “Заповедник сновидений“. И получился много лучше и интереснее, чем я планировала. Спасибо Ире, что решилась со мной на эту авантюру. Спасибо участникам, организаторам и супервизору за поддержку.
Лучшим подарком было представление плэйбек театра “Человек играющий“. На этот раз особенно глубоко, ярко и трогательно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 8 — Высказаться )
eranwen
Mar. 8th, 2015 02:02 pm (UTC)
А упражнение про плохого психолога расскажешь? Интересно!
ta
Mar. 8th, 2015 09:16 pm (UTC)
Очень простое, в базовых книжках многих описано. Сначала в группе собрали общую картинку о том, что делает и чего не делает плохой психолог. Потом поделились на тройки, в которой каждый поработал "плохим психологом" с живым клиентом и получил отклик наблюдателя в феноменологическом толке: "когда ты делал так, с клиентом происходило следующее...". Просто и изящно. Я была очень реактивным, слабо рефлексирующим и тупящим в планшет психологом.
eranwen
Mar. 9th, 2015 08:11 am (UTC)
Любопытно, не встречала такое. А цель какая? Обнаружить в состоянии плохого психолога ресурс для клиента?
ta
Mar. 9th, 2015 08:29 am (UTC)
Думаю, цель - интеграция отвергаемой полярности. А уж ресурс это будет или что-то еще - не ясно.
eranwen
Mar. 9th, 2015 09:03 am (UTC)
Надо попробовать)) А то чота нарастает ощущение, что я слишком хорошая)
jade_wayfarer
Mar. 8th, 2015 03:39 pm (UTC)
Здравствуйте
То есть можно сказать, что ты *надевает солнечные очки* закрыла свой гештальт на этой конференции?

Вообще выглядит прикольно. Я бы сам с удовольствием оказался в такой интересной тусовке, чтобы почувствовать себя среди своих людей ) тоже как-то давно уже таких ощущений не было.

Edited at 2015-03-08 03:40 pm (UTC)
ta
Mar. 9th, 2015 11:03 am (UTC)
Re: Здравствуйте
У меня кстати похожее было на посиделках про Таро. И не хватает какого-то такого проф. пространства, где бы не понтами помериться, а поделиться вопросами, сложностями или находками, озарениями
jade_wayfarer
Mar. 9th, 2015 11:22 am (UTC)
Re: Здравствуйте
Ага, мне эти посиделки тоже здорово помогают. Кстати, присоединяйся по возможности - у нас сейчас там элементы практики есть, очень интересно получается. Но хочется чего-то ещё большего, понятное дело )
( Уже высказались: 8 — Высказаться )