?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Сила творчества

wlMbGOn7Ezw Если верить статье “Benefiting from creative activity: The positive relationships between creative activity, recovery experiences, and performance-related outcomes” Kevin J. Eschleman, Jamie Madsen, Gene Alarcon and Alex Barelka, то можно утверждать:

люди, которые в свободное время находят силы на творческие занятия, в работе реализуют больше творческих решений, быстрее восстанавливают силы и склонны помогать коллегам в их деятельности.

Как всегда с такого рода исследованиями, нельзя утверждать, что причина, а что следствие. То ли творческие люди в целом более энергичны и креативны: их хватает и на хобби, и на работу. То ли творческие хобби дают какое-то особое преимущество для работы. А, может быть, люди, у которых в жизни помимо работы есть любимое дело, так эффективны, чтобы поскорее предаться творчеству в свободное время. Но это точно повод не бросать творчество и упоминать о хобби в резюме и профиле на линкедин – вероятно, скоро это будет хорошим признаком того, что человек чего-то да стОит, так же как интерес к спорту, здоровый образ жизни и волонтерский опыт.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
amethyst_runes
Mar. 14th, 2015 04:22 pm (UTC)
Мне кажется, что мое резюме журналиста/физика с хобби "таро, руны, эзотерика" смущает немного работодателей)
ta
Mar. 14th, 2015 05:17 pm (UTC)
А у тебя это хобби? мне казалось, что вторая профессия? :)))
amethyst_runes
Mar. 14th, 2015 05:22 pm (UTC)
сейчас, думаю, основная))) но работодателям об этом не обязательно знать;)
Ruslan Moiseev
Mar. 14th, 2015 09:15 pm (UTC)
При всей логичности такого подхода я, как человек, склонный тщательно дозировать информацию о себе в разных средах, в резюме про хобби либо не писал ничего, либо писал какую-то ерунду. И впредь так буду поступать, ибо считаю, что мое свободное время работодателя не касается. И мои подработки (ибо свободное от этой работы время) его не касаются тоже. Поэтому на моей основной работе о моей подработке не знают, а на подработке пришлось основную работу озвучить, и меня это откровенно напрягает.
offic_elle
Mar. 15th, 2015 06:15 am (UTC)
Полагаю, хобби "вязание" в резюме у молодой девушки (ну ладно, женщины:)) работодателя может напрячь :)
А вот йога, я почти уверена, сыграло бы в плюс...
offic_elle
Mar. 15th, 2015 06:16 am (UTC)
А исследование интересное и очень похоже на правду. Когда занимаешься хобби, сил прибавляется.
ta
Mar. 15th, 2015 08:38 am (UTC)
Наверное. Хотя способность к вязанию точно связана с терпением, усидчивостью, способностью к тонким и мелким движениям пальцами, а значит и ума. Мне кажется, много в каких профессиях таких качества в плюс
( Уже высказались: 7 — Высказаться )