?

Log in

Назад | Вперед

oskolok-zerkala-300x195

Книга Э. Гринберг “Лечение пограничной личности” – хороший подарок практику: психоаналитику или гештальт-терапевту. Книгу, которую бессмысленно конспектировать, потому что смысловая плотность текста максимальна. Это делает чтение не просто полезным, но еще легким и приятным. Элинор Гринберг умудряется через такой сжатый текст в своих рассказах о клиентах передать и их сложности, и свое теплое отношение к ним, а также поддерживающую надежду:

“Принимая во внимание то, насколько сложна роль матери, и сколько существует возможностей, что развитие пойдет по неправильному пути, тот факт, что большинство из нас в конце этого периода по-прежнему стабильны и функционируют, свидетельствует о внутренней силе людей”.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
dva_vorona
Mar. 30th, 2015 09:55 am (UTC)
Она именно с т.з. гештальта пишет?
ta
Mar. 30th, 2015 10:00 am (UTC)
С Элинор сложно, потому что она и аналитик, и гештальтист, поэтому с синтетической точки зрения, обозначая ограничения обеих моделей
kotomyava
Mar. 30th, 2015 01:05 pm (UTC)
Буквально вот вчера смотрела семинар Хеллингера, там он дает идею "все матери совершенны" , "все мы в потоке и ничего этого не изменит" и как это поперек шерсти аудитории ложится.
( Уже высказались: 3 — Высказаться )