?

Log in

Назад | Вперед

Киношные выходные

Выходные оказались вдруг полезно профессионально киношными.

В субботу побывала на новом “Безумном Максе”. Достойное продолжение постапокалиптической франшизы с честным ограничением 16+ вдруг оказалось совершенно женским фильмом, проходящим тест Бехдель чуть больше, чем полностью. При сюжета практически нет – только комок бессмысленного, картикатурного насилия, бесконечной кровавой погони.

А в воскресенье отправилась впервые на интервизорский киноклуб. Я соскучилась по формату обсуждения с коллегами кино с профессиональной психологической точки зрения. По сути своей кино – способ виртуального расширения опыта, чуть более точный, чем книги. Почему бы ни использовать его для расширения профессионального опыта? Когда-то это идея вдохновляла меня в студенческом киноклубе в АСОУ, потом в мастерской “Хорошие отношения”. А теперь ее воплощаю Оля Климова и Катя Дрындрожик в формате интервизорской группы.

В этот раз смотрели “Историю о нас” и обсуждали семейную терапию и работу с парами. Фильм про семью добрых и интеллигентных людей в кризисе. Про любовь, дружбу и страсть. И про то, как можно быть вместе двум очень разным взрослым людям. При этом Брюс Уиллис и Мишель Пфайфер выглядят такими настоящими, что аж дух захватывает. И опыт героев, как ни странно, вдохновляет. Так что смело можно рекомендовать смотреть парам в кризисе.


14451310-R3L8T8D-650-istoriya_o_nas



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…