?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

И опыт ее расширился

Поскольку ближайшие три дня мне предстоит усиленно вджобывать, я решила устроить себе выходной в четверг. Устроила – наконец-то поехала к [info]irondragonfly и [info]lindal. И моя жизнь никогда не будет прежней. Во-первых, у меня теперь есть не только мозг, но мозг с гайками и винтиками. Так что все ок.

Во-вторых, мне дали потыцать глюкофон. И, кажется, я попала. У меня и без того слабость к язычковым музыкальным инструментам и три года воздержания от варгана. А тут язычковый барабан, который местами похож по звучанию на ханг. Особое очарование моменту придавало то, что глюкофон, попавший мне в руки, был сделан в мастерской “глюки прапора” по старинке – из газового баллона. Играть на нем предлагалось мячиками, насаженными на палочки из японского ресторана. Выглядел где-то так. Так что это и тру металл, и шаманство одновременно. Иначе как кастрюлей с дзеном эту штуку не назовешь. Лежит такая штуковина на коленях, касаешься ее палочкой, а оно звучит куда-то прямо в мозг.
Можно и руками играть, но палочками совсем чуднО. Вспоминается детский металлический ксилофон. Самое странное, что при отсутствии у меня слуха и полном незнании расположения нот, за несколько минут вдумчивого общения извлекла из него начало Чижика-Пыжика, что, конечно, похоже на забивание микроскопом гвоздей. Даже если я не научусь играть на такой штуке что-нибудь осмысленное, звуковая медитация выходит замечательная.

В общем, в перерывах теперь втыкаю в разные варианты строя. И чует мое сердце, все это не к добру.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “головной мозг” Tag

  • 28/33 футболки: brain user

    28 из 33 футболок с анатомически выверенным схематичным мозгом с приндирект. Очередная рабочая роба тех времён, когда я преподавала анатомию,…

  • 24/33 футболки. Мозг прощается с вами

    24 из 33 футболок. Мозг покидает вас. Упаковал пожитки в узелок, как у Ёжика в Тумане, и уходит. Глаза у него только… ммм… не на…

  • Про музыкальные блоги

    Зашла пару дней назад в блог, соседний по рейтингу. Название прекрасное: “Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс”.…

  • Отпуск!

    Ура! Впервые за два года отправляюсь в полноценный отпуск на 6 недель. Надеюсь будет отдых, время для размышлений и ассимиляции опыта за рабочий год…

  • Нейронаука к вопросу о свободе воли

    Татьяна Владимировна Черниговская в передаче Владимира Владимировича Познера: “Мы не можем же уйти от некоторых фактов. Это факты…

  • Хорошее начало года

    Сегодня с супругом весь день путешествовали по магазинам – докупали подарки, часть зимней одежды на нынешнюю погоду. И на какое-то время…

  • Пост позитивных новостей

    на этот раз научный. Rene Anand и его коллегам удалось вырастить в лабораторных условиях ткань головного мозга человека. Выращенный мозг…

  • Восприятие

    Давно не рассказывала про интересные сериалы про психологию и мозг. Расскажу про “Восприятие” (Perception). Это сериал ABC Studios.…

  • Что делать, чтобы психотерапия работала

    На днях обсуждала с подругой, как сложно восстанавливается доверие, особенно доверие к себе самому. Одно болезненное воспоминание держится в памяти…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
(Deleted comment)
( Уже высказались: 1 — Высказаться )