?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

В день циника

не могу не поделиться цитатой.

199768_tsinizmthumbnail

Нет, не этой, а вот этой:

Именно цинизм, на мой взгляд, как процесс деконструкции морали до удобоваримых элементов, содержащих желание, позволяет осуществиться возможности этики. (Именно деконcтрукции, а не разрушения или девальвации. Посредством цинизма как процесса ригидное и хронифицированное содержание морали расщепляется на некоторые элементы, по отношенияю к которым оявляется возможность быть более гибким, восстановить способность к выбору).

И. Погодин “Мораль и этика: конфликт модерна и постмодерна” // Гештальт 2015, с.20-21
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “гештальт” Tag

  • Про переживание

    Мне кажется, что на постсоветском пространстве люди предпочитают избегать переживаний не столько из-за рациональных установок, сколько из-за…

  • Про творчество и праздность

    На той неделе в четверг несмотря на все трудности первая встреча группы для тех, кому трудно, состоялась. Завтра уже следующая встреча, а я с…

  • (no subject)

    (Бес)сонный эготизм – состояние на грани сна и бодрствования, когда человек, обеспечив себе все условия для сна, напряженно думает о том,…

  • Про движение

    Я продолжаю готовиться к группе для тех, кому трудно. Думать о способах восстановления и поддержания сил. А также отвечать на вопрос “Можно ли…

  • Самое интересное в долге

    Закончив готовиться в 2 часа ночи к докладу на третьей ступени и плавно переходя к сбору сумки, я вспоминаю о сегодняшней беседе за ужином с…

  • Археология трудностей

    Меня с моими групповыми занятиями пригласили на открытие центра “Энергия”. Вот тут есть расписание. В рамках него мы проведем…

  • Быть и любить: отдаваться и отталкиваться

    Предыдущие два с половиной дня в уютной комнате Humanlab участвовала в группе “Быть и любить”. Не хочется писать…

  • Осенний гештальт-2017

    И все-таки получилось. Осенний гештальт в АСОУ в прошлую субботу открылся и закрылся. Как водится, сложился он совсем не из тех элементов, что…

  • “Быть и любить” последний шанс присоединиться к первой трехдневке

    Дорогие (потенциальные) участники группы “Быть и любить”! Кто присматривается к нашим с Тихоном Паскалем объявлениям, но все еще…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…