?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

2015. geek picnic. москва

Стараюсь руководствоваться принципом, кто хорошо работает – тот хорошо отдыхает, даже не смотря на ремонт. Поэтому на шестидневную рабочую неделю приходится по одному пикнику, а также пробежки и прогулки каждый день. На прошлой неделе был пикник с сокурсниками. На этой – внезапно организовался гик-пикник. И странное дело с этим гикпикником – с одной стороны, вроде бы куча разного рода гикоштук. С другой – толпы народа, куча потребительского и ширпотребного стаффа. При том, что просто как пикник в черте города мне понравилось.


Во-первых, это место. В парке Красная Пресня до этого я ни разу не была. Увы, боюсь, после пикника газоны там станут еще более жухлыми и печальными, чем были. Но это единственный недостаток. В остальном – чуть-чуть дорожек, по которым приятно кататься на чем угодно, красивые клумбы, немного деревьев. Вокруг никаких высоких домов, не считая Moscow City, на который открывается замечательный вид.



А вот так выстригают газоны роботы-газонокосилки. Один такое даже бочком попал в кадр :)


А вот такие фиалки Уитрока прямо рядом с моделью вечного двигателя.


Во-вторых, лекции. Увы, попасть везде, где интересно, невозможно. Параллельно пять площадок. И не смотря на тему про роботов, в этот раз под куполом науки было ну очень интересно. Потому что Е. Виноградова, В. Спиридонов, А. Панчин и А. Марков. Увы, лекцию про старение мы променяли на ужин.


На этом фото Рут слушает Виноградову и думает о депрессии.


В-третьих, собственно, этот самый ужин. Я полностью компенсировала расстройство от невозможности выбраться на выставку фудтраков. Съела самый вкусный кутаб с зеленью в бараshке, сендвичи на пару в bao wow, сыроедческую пиццу (не помню у кого, но очень вкусно!) и наномороженое кругляшками.


Это очень нежный букет в bao wow.


А это мороженое кругляшками. Очень вкусное.


В-четвертых, несмотря на обилие вкусного фастфуда, вокруг оказалось огромное количество красивых людей со спортивными телами, классными татуировками, разноцветными волосами и асимметричными стрижками. Одновременно красивые и умные. А некоторые еще и с детьми.

Для детей было много развлечений. Игротеки, разнообразные варианты виртуальных реальностей, химическая лаборатория с экспериментами, мастер-классы, где можно порисовать 3d ручкой, собрать робота, построить что-нибудь в майнкрафте и много чего еще.

После первого часа ошалелой беготни вокруг – какое все интересное! а что здесь? а что там? efe! хочу-хочу-хочу! – я вдруг успокоилась и стала чувствовать себя своей среди своих, что странно. Знакомых, увы, особо не повстречала, что меня удивило. Видимо, надо было самой организовывать компанию и собираться вместе перед началом. Зато целых полминуты общалась с одноклассником.


И так, все лекции в одно лицо прослушать мне не удалось (может, потом выложат, что записывали), посмотреть первый пространственный фильм про Чернобыль тоже. А что удалось?


Постоять рядом с Электрами. Ну очень красивые ретро-велики с весьма мифологичным названием.


Он все еще за нами?


фрфрфр


А заодно полюбоваться на множество ну очень странных средств передвижения на одном колесе, двух колесах, с доской и без.


Сфотографироваться на камеру квадракоптера. Вот такого.


Интересно, как добыть фотку теперь.


Жужжит, как некоторые стрекозы, а то и пчелы.


Увидеть, как огромная стальная рука, управляемая человеком, рас… на… две машины.


Но тут машина еще целая. Это ненадолго.








Полюбоваться на нейроны и плесень в микроскоп.


Посмотреть промки к сферическому кино. Как же здорово, когда 3d эффект в кино за счет эффекта двигательного параллакса, а не этими ужасными очками, от которых тошнит!


Пошутить над Терминатором. Вообще было множество косплееров. Я охотилась какое-то время за Фином и Марселиной, но поскольку стесняюсь фотографировать людей, не спрашивая, а спрашивать боюсь еще больше – нет у меня Фина и Марселины,чтобы вам показать.


Зато есть спина Терминатора.


И однажды в еще одном пабе.


Постоять рядом с настоящими стимпанкерами. И у стенда, и в очереди за сендвичами. Заодно нам помогли разрешить спор, можно ли считать лампу накаливания достаточно стимпанковой, и тем более газовые счетчики.


Порисовать 3d-ручками у стенда HORI. Крайне увлекательно занятие. Ручка плавит провод и выдает его наружу в произвольной форме.


Это Рут с 3d-ручкой.


А это, видимо, до нас приходили Экзюпери с Маленьким Принцем.


Погладить волжского демона.



Познакомиться с девушкой, которая шьет сумки из резиновых камер.


Еще была игротека HobbyWorld. В человеческий рост деревянные головоломки, почему-то от Headhunter.

Множество маленьких магазинчиков от Деметра до всяческого фанатского безобразия и комиксов.

Там мы нашли Click and Grow. Классный проект, в котором гарантировано и автоматически выращиваются цветы: полив, подсветка, грунт – все специально научно подготовленное и автоматическое.

И где-то по соседству с умными горшками был обнаруженный классический боардгеймгиковский магазин 1 штука с дайсами. Поэтому у меня есть еще один набор дндшных кубиков, теперь костяной и кельтятиной. Абсолютно бесполезная покупка, но теперь я знаю, что коллекционеры реже остальных совершают самоубийства и не страдают депрессией, поэтому будем считать, что я сэкономила на интидепрессантах и психотерапии.


Еще были киборги и теслашоу, которого мы не дождались и поехали домой.

А вот так все начиналось.



Если вдруг кто из читателей был во второй день, расскажите, как оно было.


Ну а коли выходные закончились, всем удачной рабочей недели ;)


P.S. Этот пост написал под замечательный альбом Vitamin String Quartet “The Geek Wedding Collection”





Если вдруг в ЖЖ не показывается плеер, зайдите по ссылке, в самом низу целиком альбом на послушать.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “субкультуры” Tag

  • Crazy haired. Персонажи. Пятая (Jodelle Ferland)

    Думаю, моя сложность в том, чтобы продолжать записи о # crazyhaired, связана с тем, что я сопротивлялась напрашивающемуся изменению формата или,…

  • Цветная витаминка: лайм

    Давненько я не участвовала во флешмобах. Кажется, в блогах этот жанр умирает. Да и времени жалко. Но этот флешмоб мне понравился. Его идею…

  • Видимо, я металлист

    Еще Неми на русском есть в ru_nemi А ведь какой-нибудь диагност-проективщик мог бы диагностировать травматика и суицидальные наклонности.…

  • На короткой волне.

    darkleia подкинула мне цвет для ежелунного поста про разноцветные волосы. И это фиолетовый. Цвет с самой короткой длиной волны видимого…

  • Желтый!

    И следом за ними, гонясь и сжирав, солнце погналось – желтый жираф. В. Маяковский В конце прошлой подборки фото симпатичных людей с яркими…

  • Who wants to live forever

    “Фотосессия” – такое пафосное слово. “Готичная фотосессия” – еще пафоснее. И я то ли не люблю, то ли стесняюсь…

  • Позитив посреди недели 10

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: И так, в Москве дождь, тяжелое осеннее небо, странный розоватый свет. В такое время хочется вот…

  • Позитив посреди недели-9

    Сегодня рецепт позитива такой: чуть-чуть личной радости, чуть-чуть красоты, немного юмора, толика пользы и щепотка субкультуры. И так: П о д…

  • Индекс нерданутости

    В The Big Bang Theory Quiz – Nerd Level набрала 9 из 10. Ошиблась один раз в музыкальной теме. Скажите, это уже достаточный повод…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 6 — Высказаться )
irondragonfly
Jun. 14th, 2015 09:46 pm (UTC)
С каким нежным и мечтательным лицом Рут думает о депрессии!
gellada
Jun. 15th, 2015 03:08 am (UTC)
Кажется, у тебя кат слетел :)

Слушай, роботы-газонокосилки! какая прелесть!

ta
Jun. 15th, 2015 06:31 am (UTC)
Роботов там было много. Был робот, который клянчил деньги. И который со всеми знакомился. И который рисовал фломастером.
dva_vorona
Jun. 15th, 2015 04:45 am (UTC)
А что такое "пространственный фильм про Чернобыль"?
ta
Jun. 15th, 2015 06:30 am (UTC)
Первый документальный фильм снятый для штуки, похожей на окулус рифт. Более точно научно сейчас не скажу
amarezza
Jun. 15th, 2015 05:15 am (UTC)
Тань, поправь кат, пожалуйста, а то он мне из ленты сделал винегрет каким-то образом. О_о :D
( Уже высказались: 6 — Высказаться )