?

Log in

Назад | Вперед

Цветные!

gemmazelda

Сегодня натолкнулась на чудесный текст у [info]inkogniton. Заодно открыла для себя нового автора в ЖЖ, которого просто приятно читать, причем непсихолога, небиолога и даже не психиатра, что для меня большой прогресс. Так вот у нее замечательный текст про малиновые волосы. А я вот ну очень люблю людей с разноцветными волосами. Как вам идея, если я раз в пару недель буду выкладывать картинки симпатичных колорфриков? Пока что не собственного производства, а так. В рамках цветотерапии? Будет ли это кому-то интересно? И как вы вообще к разноцветным волосам относитесь?

В общем, про малиновые волосы.

Оригинал взят у [info]inkogniton в Малина

— Мама, мама, посмотри, — кричит мальчик лет пяти на детской площадке, радостно показывая на меня, — посмотри, у тёти розовые волосы!


Мама оборачивается, смущённо улыбается


— Вижу, вижу, не кричи.

— А почему, почему у неё такие розовые волосы?


Чадо внимательно слушает и молчит, но не выдерживает


— Это не тётя, это мама — моя мама! У неё розовые волосы, потому что красиво!


Я улыбаюсь. У меня, наконец, розовые волосы. Мне так давно хотелось. Такая мелочь.


— Послушай, — останавливает меня на выходе главный повар детского сада, — ты же серьёзный человек. Взрослый! А как в институте реагируют? Неужели ничего, совсем ничего не говорят?

— Кто взрослый — я взрослый? — я поправляю розовую прядь, она переливается на солнце и мне кажется, что у меня на голове ведро малины. Сразу становится весело и легко — Никак не реагируют, совсем никак. Привыкли. У меня уже столько разных цветов на голове побывало, что и не удивляется никто.

— Да-да, я знаю, — торопится он сказать, — я как раз хотел спросить. Как так получается, что у тебя она всегда разного цвета — то розовая, то фиолетовая, то зелёная.

— Это потому, — вмешивается чадо, — что все краски нехорошие и невоспитанные. И мама очень, — она разводит руки в стороны, — очень быстро линяет, понимаешь? А розовый мне мама давно обещала. Розовый, — она замолкает, критически смотрит на меня и продолжает — это же очень красиво, понимаешь? И весело — очень весело!





На площадке ходит с ходунком женщина — лет восьмидесяти. Исправно проходит бесконечное число кругов. Всегда в компании. Несмотря на ходунок, спина у неё прямая, взгляд острый и ехидный, короткие белые волосы выглядят бунтарским ёжиком.

— Ведь я же не знала тогда вообще, что такое бывает — водные походы! — она рассказывает подруге. Подруга — смешливая молодуха, лет семидесяти, в шароварах и футболке. На шароварах распускаются лилии, тянут лапы какие-то средневековые чудища, на майке надпись: я умею делать всё! но не делаю. Она внимательно слушает и иногда вставляет замечания — Если бы я знала, что бывают такие походы раньше! Я бы вообще всю жизнь в них ходила. Но и так много ходила — вот, бывало, приедешь на озёра, расставишь палатки, разожжёшь костёр

— И гитара, гитара — обязательно гитара, — восхищённо поддакивают шаровары. Ходунок скрипит в такт.

— Да подождите Вы с гитарой! Сначала знаете что? — она останавливается, выпрямляется, ходунок уже и не ходунок вовсе, а какое-то элегантное строение рядом, подруга мотает головой, — Сначала — кар-то-шка! Какая же гитара, если картошка ещё не в костре! Ну подумайте сами!

— Ох, — смущается подруга с ног до головы, даже шаровары, кажется, смущены, — Вы правы, конечно же, ведь картошка! Я совсем забыла о картошке! И водочки — холодной! — осекается под острым взглядом, — Пару стопочек, не больше, исключительно для душевности и против комаров. Вы согласны?


Они оглядываются по сторонам и заговорщически смеются. Начинают следующий круг и до меня доносится


— А Вы заметили там девочку на скамейке?

— С розовыми волосами? — подруга незаметно оглядывается, а я усиленно смотрю в другую сторону.

— Именно! Прямо фруктовый сад! А на прошлой неделе, она была — не поверите, зелёная! Так вот. Когда мы начали ходить в походы, я молодая совсем была, красивая, глаз не оторвать! А в этих походах, — она смущённо замолкает, — мужики, они ж как дети малые становятся, право слово! Особенно — после этих Ваших стопочек! И вот однажды


Они отходят всё дальше и дальше и мне так и не узнать что же произошло тогда — в водных походах.


Завтра опять жара, которой я совсем не боюсь. Невозможно бояться жары, когда у тебя на голове сплошная малина.


Прекрасного всем дня!

Ваша Я.



Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “цвета” Tag

  • Crazy haired. Персонажи. Виктория by Brian Kesinger

    Ура! Новолуние – время для новых людей с яркими волосами. Сегодня снова покажу вам персонажа. На этот раз рисованного. Но, думаю, это…

  • Один хороший день

    И в моей жизни бывают выходные. Ну или почти выходные. Прекрасно, когда есть замечательные друзья, у которых всегда есть пара собак (а теперь еще и…

  • Crazy haired. Персонажи. Пятая (Jodelle Ferland)

    Думаю, моя сложность в том, чтобы продолжать записи о # crazyhaired, связана с тем, что я сопротивлялась напрашивающемуся изменению формата или,…

  • Еще штуковина из детства

    Со странной индийской маской практически разобралась, благодаря комментаторам в ЖЖ. Вместе с маской забрала часть своих поделок, которые еще не…

  • Как неделю начнешь, так ее и проведешь: про цвет

    В ночь с воскресенья на понедельник красила балкон коллеги в нежно-розовый цвет, который с ее точки зрения должен был ассоциироваться с закатом, а…

  • Оранжевый

    Почему-то всю ночь мне снилось, что я щипцами пытаюсь сделать себе локоны. Причем просто так, без всякого повода. Будто бы это мое повседневное…

  • Радуга в волосах

    Собирая подборки разноцветных волос, я каждый раз оказываюсь в растерянности, что делать с многоцветием радужных волос. Сохраняю их, потому…

  • Цвет мятной прохлады в ее волосах

    Не понимаю, почему мятный называют мятным, подозреваю, что путаю его с оттенками бирюзового, но все-таки это один из самых любимых моих…

  • Благородная седина

    Конечно, выкладывать подборку с белыми, пепельными и платиновыми волосами – сомнительная затея в отношении цветных подборок, но в…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
silbern_drachen
Jun. 29th, 2015 09:46 am (UTC)
Вообще я разноцветным волосам скорее удивляюсь, но и вижу их в городе чаще всего на при этом не слишком удачно одетых девочках-анимешницах или около того, что не вдохновляет. А вот хорошие картинки с яркими людьми - это же прекрасно) Та, что в посте, однозначно радует)
ta
Jun. 29th, 2015 12:21 pm (UTC)
Ок. Ну я планирую всяких показывать - и модельных, и стритфшн, и повседневное фото. Только рубрикацию пока не придумала
cedarusdeodora
Jun. 29th, 2015 02:27 pm (UTC)
в школе были и малиновые, и синие, и зеленые. сейчас что-то не тянет меня на перекрашивание. уже лет 5-6 безвылазно в темно-каштановом и не хочу менять. замечательно отношусь к людям с необычной расцветкой волос - конструктивное самовыражение это здорово.
itarrame
Jun. 29th, 2015 09:22 pm (UTC)
разноцветные волосы люблю, картинки - тоже, показывай :)

вот ещё в тему наткнулась, про волосы.
http://www.spletnik.ru/beauty/news_beauty/60136-merman-hair-novyy-trend-v-oblasti-muzhskikh-prichesok.html

Сама пока красилась только в близкий к родному, но поярче и потемнее, посмотреть, что выйдет.)
(морковные дреды - считаются?)
ta
Jun. 29th, 2015 09:34 pm (UTC)
Про них будет непременно. И про старушек еще. Но когда аудитория попривыкнет.
Морковные дреды, конечно, считаются!

Edited at 2015-06-29 09:35 pm (UTC)
kattana
Jun. 30th, 2015 03:51 pm (UTC)
На меня тоже очень часто дети реагируют))
wiccan_mara
Jul. 2nd, 2015 02:23 pm (UTC)
какая милота!!! =))) и история прекрасная!

мне нравится, когда люди красят в яркие цвета! сама не красилась так (разве что в рыжий), но глазу приятно смотреть на таких ярких людей =)
( Уже высказались: 7 — Высказаться )