?

Log in

Назад | Вперед

Урожайный суп

p-4 Кукуруза! Пока сезон, хочется больше кукурузы, но только не из банок, а настоящей. И она такая желтая и… кукурузная. Очень кстати пришелся рецепт, адаптированный [info]wiccan_mara, который я заадаптировала дальше. Как и положено урожайным блюдам, сытное до неприличия. Один раз в день съел, получил удовольствие и весь день можно провести в поле – голод о себе не напомнит. Я приведу оригинальный рецепт, как он описан [info]wiccan_mara и буду делать свои примечания, чтобы свести все к рыбоедству и теоретические построения, как это можно вообще без мяса.
За аутентичным мясоедским на русском рецептом вам сюда.
За первоисточником на английском – туда.
За моими комментариями под кат.
Ингредиенты
Эти ингредиенты на огромную бадью супа. Если вы едите, как мы, по половнику, то на обед на 12 персон вполне хватит и останется чуть-чуть прислуге. На маленькую семью малоежек, смело можно половинить.
8 початков сладкой кукурузы, очищенных от шелухи и волокон
3 ст. л. сливочного масла (предварительно растопить, или традиционно заменить тыквенным)
5 ломтиков бекона, нарезанных небольшими кусочками (а их смело можно заменить на любую жирную красную рыбу или вовсе выкинуть, обжарив в масле побольше чеснока до корочки и слегка подсолив)
1 средний репчатый лук, мелко нарезанный (1,5 чашки)
1/4 чашки муки (в итоге я бы их вовсе выкинула, потому что консистенция и без того выходить изрядно похлебистая)
1 зубчик чеснока, измельчить (если отказываемся совсем от бегающих и плавающих ингредиентов, я бы брала целую головку и не мельчила, а резала лепестками)
5 чашек воды (мне пришлось чуть-чуть добавить в финале, чтобы вышло пожиже)
0,4 кг картофеля, нарезать средники кубиками
1/2 ч. л. сушеного тимьяна (столовая с горкой все сделает только лучше ;) )
1 лавровый лист
соль и молотый черный перец
1 чашка половина на половину (я так толком и не поняла шо это такое, в оригинале так и написано – 1 cup half-and-half. Судя по подобным рецептам, тут имеется ввиду “смесь в равных частях молока и сливок”) (по опыту, эта штука отлично заменяется тем же сочетанием кокосовых сливок и соевого молока, это если вы хотите совсем его завегетарианить, но в конкретном случае я не пробовала, если попробую здесь допишу)
1 ст. л. меда
2 – 3 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
измельченный сыр чеддер, для сервировки (по желанию)

Приготовление (тут один в один, как у [info]wiccan_mara)

С початков кукурузы срезать зерна. Сливочное масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, бекон и готовить, помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет, около 8 – 10 минут. Добавить муку и чеснок и готовить 1,5 минуты. Активно помешивая, медленно влейте 5 стаканов воды. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте кукурузные зерна и картофель. Затем добавить тимьян, лавровый лист и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до легкого кипения, затем уменьшить огонь до средне-низкого и тушить, помешивая, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Перелейте 2,5 чашки супа в блендер и взбейте до получения однородной массы. Влейте смесь обратно в кастрюлю, затем добавьте чашку “молока-и-сливок” и мед. Посыпьте каждую порцию зеленым луком и чеддером.
Приятного аппетита! ;)

Бытовой шот первой пробы. Кстати, на второй день, настоявшись, он еще вкуснее.

А вообще пора бы уже завести волшебную штуку для чистки кукурузы. Вы такой пользовались когда-нибудь? Удачно? Какую брать?

А тут собрана пара других урожайных рецептов, поближе к равноденствию, потому что с уже свежими и сладкими тыквами.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Базовый рецепт тыквенного печенья

    В прошлом году мне досталась большая тыква и я ее запасла. Сделала тыквенное пюре по рекомендации beecook.net. Я с ней исправно боролась и за…

  • Зеленый салат с творогом и тыквенным маслом

    В пятницу в гости приезжала подруга. И очень кстати придумала для нее новый салат. Раз уж она об этом написала, напишу и я. Давно не делилась…

  • Пожалуй, сохраню на память

    @Hagnir: Хозяйке на заметку: любая пицца может стать грибной, если ее поставить в теплое и темное место на пару недель JW: Мы как раз сегодня…

  • Чили для веганов

    Предисловие ДраКошки ( ta): Вегетарианский чили – вечный камень преткновения. Я готовила чили, попросту выкинув мясо из рецепта,…

  • Как варить яйца: инженерный подход

    Это второй гостевой пост из серии “про еду” от racktear. В нем я расскажу, как готовить яйца “в мешочек”. Рецепт…

  • Мои твиты

    Вт, 21:22: Мне тут из утконоса привезли редьки вдвое больше, чем просила. Поэтому собираю рецепты с редькой и без мяса. Посоветуйте…

  • Позитив посреди недели 30

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: Праздник приближается. Своими тяжелыми католическими ботинками сотрясает землю, отчего в разные…

  • Радость сегодняшнему дню

    Каждый раз, обращаясь к исторической кухне, я остро осознаю, насколько я дитя своего века. Прямо-таки от кончиков ногтей до основания печеночных…

  • Про еду

    Я люблю есть вкусно во всех 5 чувственных измерениях. Поэтому мне частенько приходится готовить. Хотя нет, вру. Готовить я тоже люблю. И…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…