?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

find-yourself--go-run-fine-art-inspirational-quote-forest-nature-photograph-laura-evans– Ты куда?
– Побегать.
– Под дождем? Ты герой.
– Вовсе нет.
Штука в том, что я люблю бегать под дождем. Бегать и дождь – любимые вещи с детства. Позже, кажется, добавилось катание на велосипеде. Можно под дождем, если бабушка упустит.
Говорить, что я люблю дождь целиком и полностью, было бы нечестно. Например, я терпеть не могу ощущение разъезжающихся в скользкой жиже ног. И ощущение мокрых ног в обуви. Впрочем, это решается либо хорошей обувью, либо полным отсутствием ее. Так что они не могут омрачить удовольствие от бега. И позволяют заметить яркие преимущества.

  1. Одиночество. Я бегаю в городском сквере. Причем люблю поспать подольше. Поэтому то и дело оказываюсь в компании людей, которую я не выбирала. Мне приходится обегать компании, тормозить перед внезапно выбежавшими под ноги детьми, просить людей чуть-чуть подвинуться. Это здорово тренирует распределение и концентрацию внимания, но иногда хочется просто побегать наедине с собой. И в этом смысле, дождь, в который большинство людей прячется по домам или под плотными кронами деревьев, – для меня большой подарок. А еще одиночество полностью снимает социальное давление. Я могу бегать как угодно: по-девчачьи, по-мальчуковому, по-волчьи, по-человечьи, размахивая руками, издавая странные звуки, в общем, как захочется – и никто этого не увидит. Я в мире без социальных искажений.
  2. Эксклюзивность. На самом деле одиночество это неполное. Есть люди, которые гуляют и в дождь и даже бегают в дождь. Но их мало. Это особая каста. Бегунов под дождем своего сквера я практически всех знаю в лицо. Я улыбаюсь им и вижу улыбку в ответ. Мне приятно фантазировать про особенность тех, кому доступно это удовольствие.
  3. Ароматы. Есть исследования, которые показывают, что многие неприятные запахи такие, как сигаретный дым и дым вообще, воспринимаются ярче в сухом воздухе. Влага меняет обоняние. Запахи становятся более размытыми, чуть приглушенными. И в них утопает копоть города. И даже если какие-то мангальщики не убоялись дождя, они не могут испортить мне удовольствие.
  4. Эстетика. Дождь смывает пыль. Делает воспринимаемые краски природы более насыщенными и глубокими. Но без яркого света они не выглядят кричащими. Про запахи написала выше. А еще во время или после дождя можно увидеть радугу и попытаться пробежать под ее аркой.
  5. Заодно помылся ;)

Думаю, большинство из этих преимуществ подходит практически для любых занятий под дождем, за исключением тех, в которых влага может навредить. Например, чтение.

А какие у вас отношения с дождем?

Причины, по которым я люблю бег, описаны тут.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “бег” Tag

  • 39/33 футболки

    На самом деле эта 39 футболка, вылезающая за все возможные рамки обещанного, – всего лишь повод похвастаться. Настроение Да Хун Пао отошло…

  • Мизантропики скурносились-2

    Бегу. Под ногами снежная квашня. В наушниках – Девид Боуи, внезапно поющий под Марш Славянки, просочившийся сквозь амбушюры. – Девушка,…

  • (no subject)

    Последнюю пару недель каждый день после пробежки вспоминаю нет не ту самую мать, а собственную юность. Мне кажется, в школьные годы и начале…

  • Неужели тебе нравится бегать?

    Если я намеренно или случайно говорю о беге, у меня тут же спрашивают: “Неужели тебе нравится бегать?” Я, обычно, отвечаю: «Теперь,…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то…