?

Log in

Назад | Вперед

trailer49568

– Интересно, почему у Пима и Старка такой похожий дизайн зданий внутри: вот эту полукруглую штуку я узнаю, она была в “Эре Альтрона”.
– Думаю, заказывали у одного дизайнера. По знакомству. Ну знаешь эти разговоры: “Мне этот мужик построил квартиру, дом и лабораторию. Скажи ему, что от меня, – все сделает по высшему разряду”.
– Это многое объясняет.

Вообще, милый, незамутненный ничем фильм-восторг. Больше всего понравились милые признаки визуального и не только цитирования. Большего всего не понравился, хотя скорее, удивил культурный стереотип туповатого преступника-нац.меньшинства.

– Этот фильм что-то сдвигает в голове в отношении людей и насекомых. Так жалко всех этих муравьев. И за Энтони можно убить пару десятков человек. Ясно, чего Пим своих муравьев называет по номерами, если ко всем так привязываться, то никакой привязанности не хватит.
– Ага. Он их дегуманизирует.
– Кажется, что-то не так в этом слове в отношении муравьев.

Мне кажется пора снимать научно-популярный пропагандирующий науку блокбастер, “Доктор Пим против Тони Старка” ну или против профессора Икс. Против Ксавьера даже лучше, потому что заодно будет повышать позитивное отношение к старости.

– Не понятно, почему профессор, научившись делать крылья, за столько лет не приделал крылья к своему костюму.
– Ну у ос есть крылья, а у муравьев, кажется, только у матки.
– То есть это так у костюмов проявляется половой диморфизм.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Про романтику

    Чуть было не вляпалась в чужом блоге в спор о романтике. Потому что с романтикой, как и со вкусами: о ней не спорят, за нее бьются ни на жизнь, а…

  • Про “Меч короля Артура”

    Посмотрела “Меч короля Артура”. Пережила детский восторг, на который считала себя не способной. Восторг, как в мои лет 10 после…

  • Один хороший день

    И в моей жизни бывают выходные. Ну или почти выходные. Прекрасно, когда есть замечательные друзья, у которых всегда есть пара собак (а теперь еще и…

  • Настоящие елочные игрушки все еще делают

    В смысле того, что новый Ghost in the shell не хуже прежнего. Почувствовала будто бы детская сказка ожила. Скарлетт Йохансен потрясающе уверенно…

  • Логан

    “Логан” мрачен и неотвратим, как смерть и старость. Из него бы снять совсем нуар, черно-белый и с голосом главного героя за кадром.…

  • Ура!

    Колесо года медленно и неумолимо поворачивает к весне. Впереди капели, метели, первая зелень, вдохновение, влюбленности и все такое. На днях…

  • Именинный позитив

    Первая радостная новость именин про то, что мой крутой 🌶 выжил. При переезде у моего любимого перчика, плодоносившего все лето, обломилась…

  • Позитив посреди недели: про гнездо

    В общем, у меня и моих мужей есть традиция. Раз в восемь лет 31 декабря мы ходим в баню переезжаем. Пруф или не было. Ну потому что те люди,…

  • Пассажиры

    Последние дни уходящего года на редкость разнообразны и почти что размеренны. Я доделываю простые дела, вроде починки развалившихся ниток бус,…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
marikyare
Aug. 3rd, 2015 02:03 pm (UTC)
> Не понятно, почему профессор, научившись делать крылья, за столько лет не приделал крылья к своему костюму.

Ну это же классика! "А, ладно, потом сделаю," - и за какой-нибудь новый проект. Старая задача решена - возвращаться не интересно.


> дугуманизирует

Там точно 2-я - "у"? :)
ta
Aug. 15th, 2015 06:24 am (UTC)
Второе поправила.
( Уже высказались: 2 — Высказаться )