?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

42c093383a26
Иллюстрация [info]lacrilion

5 недель стиля у [info]simply_masha закончились, а я все никак не собирусь написать отчет. Исправляюсь. Заодно расскажу про дресс-кроссинг с Машей.
На занятиях у Маши делали разные упражнения, которые я бы про себя назвала нарративной стилистикой. То есть практически не обсуждались теории цветотипов, всяческих форм фигур, темпераментов и пр. Зато я училась рассказывать одеждой истории, и это очень интересно. Внимание переключается с себя любимой с достатками и недостатками фигуры. Привычные стереотипы остаются в магазине. А перед внутренним взором возникает идея, которую уже можно воплощать через цвет, крой, фактуру.
Другой стороной упражнений было осознавание первичных потребностей, которые скрываются за желанием выглядеть так, а не иначе. Которые прячутся в любви к тому самому свитеру, который мне вроде бы никуда, но так дорог. Что обратно переключает внимание с одежды на себя. И дает бонусы к осознанному одеванию не только собственного тела, но и психики в придачу.

Вдохновившись машиным курсом, я расхрабрилась и отправилась на организованный ею dress-crossing. Атмосфера оказалась очень непринужденной. Какое-то количество женщин представляли свою отдаваемую одежду. [info]simply_masha советовала, кому и что попробовать/примерить. Я ушла с одним почти что полностью собранным аутфитом и двумя вещами из вишлиста (да, у меня теперь наконец-то есть приятные к телу летние карго-штаны и черный приталенный пиджак из черного вельвета, на который так классно цеплять яркие брошки!).
При этом очень многое было пристроено из моего. Моя домашняя сумка с одеждой на отдачу или продажу наконец-то ополовинилась. Что не пристроилось, осталось до следующего дресс-кроссинга, на который я надеюсь попасть.
Что не донесла до дресскроссинга все еще ждет своих владельцев. По ссылке есть фото, цены и ссылки на подробное описание с avito.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “одежда” Tag

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 5 — Высказаться )
hel_ya
Aug. 31st, 2015 04:20 pm (UTC)
А можешь черкнуть чуть больше про:
Осознание первичных потребностей, которые прячутся за желанием выглядеть так....
Если можно делиться. конечно
Ну, вот как задание звучало, или как ты его делала?
ta
Aug. 31st, 2015 05:12 pm (UTC)
Мы разбирали одну вещь из тех, которые в шкафу не пришей кобыле хвост, но вот очень любимые. Сначала формально: по цвету, фактуре и общему посылу. А потом субъективно, про что она для меня? Что я в ней могу, чего не могу без нее? Пофантазировать, если я вдруг в этой вещи приду куда-нибудь, то куда? и как люди отреагируют?
И вот выясняется, что моя кофточка у меня живет для того, чтобы с одной стороны притягивать любимых "чудаков", а с другой стороны - чтобы вызывать в них восхищение и может быть даже принятие. Ну а это уже можно получать не только при помощи кофточки или не только при помощи этой кофточки :)
Очень гештальтистская работа получается
hel_ya
Aug. 31st, 2015 05:15 pm (UTC)
ага
угу
хм, подумаю, спсб ))))
simply_masha
Sep. 1st, 2015 11:10 am (UTC)
Спасибо что рассказала, как оно было. :)
И здорово что решила прийти.

Можно я к себе утащу со ссылкой?
ta
Sep. 1st, 2015 12:40 pm (UTC)
Конечно, можно
( Уже высказались: 5 — Высказаться )