?

Log in

Назад | Вперед

Самайн близко

images

Пока дни выравниваются с ночами, я провожу очередную ревизию. Окинула взглядом свой блог в ЖЖ, как он выглядит сейчас, и он мне понравился. Особенно сочетание подзамочного и неподзамочного и того, какой человек это пишет. Потом заглянула во френдленту по честному, без default view и прочих группы реальных друзей, и поняла, что политкорректность и желание популярности блога увело меня куда-то не туда. В общем, не понравилось. Теперь я и половину людей френдленты не вспомню не то, что в лицо – даже по аватару. Не уверена, обменивалась ли я с этой половиной хоть раз парой слов. Комментировали ли меня или нет. На “вы” мы или на “ты”. Да и, собственно, какое тут “мы”.
В общем, не смотря на то, что лет 5, как я не занимаюсь в ЖЖ прилюдным онанизмом, а анекдот про “кто здесь?” все еще актуален.
Поэтому задаю вопрос тем, с кем мы не знакомы лично, кто читает и молчит: кто вы? живы ли? заглядываете? читаете ли подзамок или пролистываете? чего читаете? в смысле зачем?
Так я чуть-чуть с вами познакомлюсь. Ну и вы, может, друг с другом в комментариях перезнакомитесь.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Закладки:

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • Crazy haired. Персонажи. Виктория by Brian Kesinger

    Ура! Новолуние – время для новых людей с яркими волосами. Сегодня снова покажу вам персонажа. На этот раз рисованного. Но, думаю, это…

  • Почти 15 лет в ЖЖ

    #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения Уже почти 14,5 лет в ЖЖ. Едва не половину жизни. Период, когда большинство моих друзей были…

  • Про музыкальные блоги

    Зашла пару дней назад в блог, соседний по рейтингу. Название прекрасное: “Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс”.…

  • У меня часто спрашивают, почему твой блог…

    …называется “Спешу смешить своих богоВ”. Этот монстр – дитя союза двух поговорок:”Поспешишь – людей…

  • enjoy_england/Бедлам: обитель горя

    Говорят, что когда женщина хочет изменить жизнь, она меняет прическу. Сомнительное утверждение, хотя, возможно, дело в том, что именно прическа…

  • Crazy haired

    В свои школьные годы я любила футуристическую советскую фантастику. В ней было много приключений и мало быта, поэтому был простор для фантазии. И…

  • Темы этого ЖЖ

    ВСЕ ТЕГИ

  • Игрушки ДраКошки

    Я люблю играть. По сути все мои виды деятельности в чем-то похожи на игру, где сам процесс и азарт чуть важнее результата. Я не могу об этом не…

  • Стихи ДраКошки

    Я люблю слова. И совершенные формы. Когда разные и иногда бессмысленные поодиночке элементы выстраиваются в ряд и образуют целое. Поэзия - игра в…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 20 — Высказаться )
bobah_nbah
Sep. 6th, 2015 04:01 pm (UTC)
френдить-расфрендить, вздор всё... ведь в принципе, в интернете люди общаются не напрямую, а через образ, создаваемый, как это не покажется странным, не только участниками диалога, но и всеми без исключения присутсвуеще- отсуствующими. скажем, для меня лично, страничка в ЖЖ не дневник и не собрание каких то значащих, или напротив просто бессмысленных записей. это своего рода некая точка сборки. очевидно, лишь наши потомки, подробно исследовав феномен соц. сетей и виртуального общения в целом, смогут сказать что ЭТО и зачем, поскольку ни один научный умник сейчас не сможет дать внятного объяснения взаимоотношениям людей в сети. и еще: НЕТ отношений виртуальных, как таковых, есть отношения между людьми, при всём при том, что они общаются при помощи искусственных образов, соответствие которых реальным людям, стоящими за ними зависит от очень многих факторов, которые совершенно не материальны, фантазии, энергетики, биополя(?) и прочих совершенно не объяснимых с точки зрения материализма факторов.
Ты уж извини за пространное и не совсем внятное послание, я просто по поводу * существуют ли виртуальные друзья?*. они есть, даже если их нет. И особенно Драконы...
ta
Sep. 6th, 2015 04:48 pm (UTC)
В существовании виртуальных друзей я не сомневаюсь. Это как раз те, с кем в реале как-то не общаемся, зато я узнаю текст в ленте и идентифицирую автора
bobah_nbah
Sep. 6th, 2015 06:20 pm (UTC)
нет, я совсем не об этом. лента довольно таки неудобное в пользовании образование, в особенности если список френдов внушительный. тут скорее вопрос *энергоёмкости*. я практически не заглядываю в ленту, так изредка, поэтому и список друзей как бы несущественен сам по себе. у меня в закладках браузера с десяток - другой интересных мне людей, к которым захожу, которых читаю и пр. с кем дружу поближе, те в скайпе. ну и так далее. Для кого то, может быть страничка в соц сетях способ самовыражения или дневник для хранения личных записей, но мне кажется ЖЖ не очень подходит ни для того , ни для другого.
selingary
Sep. 6th, 2015 04:36 pm (UTC)
Жива, читаю тебя в ленте.
Обычно комментирую, если есть что сказать по теме, просто флуда не люблю.
itarrame
Sep. 6th, 2015 04:36 pm (UTC)
мы лично знакомы, но я всё равно проявляюсь, потому что комментирую мало и писать - почти не пишу)
wolfox
Sep. 6th, 2015 05:23 pm (UTC)
читаю давно, комментирую редко, ибо посты обычно самодостаточны :)
vxga
Sep. 6th, 2015 05:51 pm (UTC)
Я в основном про игры читаю, мне интересно. :) Когда самому сказать нечего - не комментирую. :)
volha_vixen
Sep. 6th, 2015 07:17 pm (UTC)
все читаю, если время есть! уже много лет как)
lorern
Sep. 6th, 2015 08:44 pm (UTC)
Жива, читаю, потому что ведьма, психолог и настольные игры. Как-то оно у вас очень позитивно сплавляется.
space_cat
Sep. 7th, 2015 06:21 am (UTC)
Я здесь не пишу, но читаю все :)
Знакомы с дайри, если помнишь :)
ta
Sep. 7th, 2015 07:13 am (UTC)
Еще бы. А шапочка с ушками еще жива и в ходу
space_cat
Sep. 7th, 2015 07:21 am (UTC)
О, спасибо - приятно :)
miss_jut
Sep. 7th, 2015 10:51 am (UTC)
Я как правило молчу, но тут и читаю. Потому что интересно, и можно утащить что-нибудь особо рекомендованное из книжек или киношек.
dreamcatcherrr
Sep. 7th, 2015 01:49 pm (UTC)
я читаю, но редко комментирую
kotomyava
Sep. 7th, 2015 03:40 pm (UTC)
Читаю все, пишу редко.
Лента - что-то вроде одного из "зеркал мира"
new_incognito
Sep. 7th, 2015 07:50 pm (UTC)
Читаю. Всё читаю, пишу редко. Пришла сюда читать отзывы на фильмы и книги, и так и осталась) Ещё мне интересно про мозг и эмоции, и про магию. И как магия и наука могут совмещаться. И позитив по средам люблю. И заметки о путешествиях. Чукча читатель)
busrra
Sep. 7th, 2015 08:09 pm (UTC)
Я читаю и редко комментирую.
А мой блог и мое рукоделие пока в декретном отпуске, надеюсь, что не навсегда :)
ta
Sep. 7th, 2015 09:50 pm (UTC)
возвращайтесь, я дождусь
makushka
Sep. 8th, 2015 07:30 pm (UTC)
Танечка, Вы удивитесь, но Вы у меня - на особом счету:). Это потому, что Вы у меня давно, почти с самого начала ведения моего ЖЖ. Потом я журнал на несколько лет забросила, вновь начала... и была рада, что Вы остались. Вот такая история. Хоть и редко комментирую, но читаю регулярно.
wiccan_mara
Sep. 10th, 2015 02:52 pm (UTC)
зафрендились недавно, но на всякий случай отпишусь тут - читаю, особенно подзамочное =)
( Уже высказались: 20 — Высказаться )