?

Log in

Назад | Вперед

how-i-met-your-mother Осень – хорошее время для ситуационных комедий. И вот до жирафов нашего городка – то есть до меня и Рута – добрался “Как я встретил вашу маму”. Для тех, кто еще не в курсе, – это ситком, в котором пожилой дяденька вспоминает дела давно минувших дней, рассказывая своим детям-подросткам, как он встретил их маму. Второй сезон близок к финалу, а Тед так и не приблизился к встрече с супругой. Я так понимаю, с этой задачей он будет справляться еще 7+ сезонов.
Так вот, любовь, привязанность, забавные казусы, настоящая дружба, Нью-Йорк… Но есть у меня два вопроса.
1. Как и почему в сериал попало столько актеров, любимых Джоссом Уидоном?
2. И так, у главного героя есть пассия, с которой он то встречается, то не встречается, по имени Робин. Робин – слегка контрзависимая молодая канадская леди, ориентированная на успех, работает на ТВ и все такое. И вот она подается как девушка мечты любого Нью-Йоркского парня. То есть к ней постоянно кто-то клеится, всячески мечтает зазвать на свидание и затащить в постель. Даже есть серия, в которой Робин и Лили отправляются вместе в бар. Такой вечер только для девочек. Но к Робин постоянно пристают мужчины, а Лили остается не удел. У Лили есть парень – лучший друг Теда, с которым они вместе с колледжа. И даже был кто-то в школе. Но при этом на нее мужчины не обращают внимания. И вот я не понимаю, в чем фишка.
Лили красивее, живее, теплее душевно, ярче, чем Робин. Не верю (ну или не хочется верить, что выбор мужчин именно такой). В чем дело? фиговый неправдоподобный сценарий? неудачный кастинг и их бы поменять местами? они фигово играют? или у меня что-то не то в понимании отношений? или это просто Нью-Йорк – такой другой город с другими женщинами и мужчинами?
Те, кто смотрел, поделитесь наблюдениями. Мужчины, кого бы вы заклеили: Лили или Робин? Почему? Женщины, а вам как кажется – оно правдоподобно? Как вам кажется, почему Робин более популярна у мужчин?

From l-r, Jason Segel, Alyson Hanningan, Josh Radnor, Cobie Smulders and Neil Patrick Harris of HOW I MET YOUR MOTHER Photo: Monty Brinton/CBS ?2005 CBS Broadcasting Inc. All Rights Reserved.

From l-r, Jason Segel, Alyson Hanningan, Josh Radnor, Cobie Smulders and Neil Patrick Harris of HOW I MET YOUR MOTHER
Photo: Monty Brinton/CBS
?2005 CBS Broadcasting Inc. All Rights Reserved.


На фото Лили слева, Робин справа.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 46 — Высказаться )
grossu
Oct. 15th, 2015 09:00 pm (UTC)
Похоже на правду. Робин ведет себя, как свободная женщина и готова, а Лили, как занятая. Пофиг как кто выглядит.
grossu
Oct. 15th, 2015 09:01 pm (UTC)
И мне кстати не кажется, что Лили ярче и красивей. Они обе норм.
april_story
Oct. 15th, 2015 09:03 pm (UTC)
+1
ta
Oct. 15th, 2015 09:26 pm (UTC)
Вот для меня это не понятно. В чем это поведение "как свободная женщина"?
grossu
Oct. 16th, 2015 07:21 am (UTC)
Эм...мне даже как-то неудобно, ты вроде спец. в этой области больше, чем я, я этим никогда не интересовалась, но уверена, если покопаться че-нить такое в поведенческих работах должно быть. На уровне коммон сенс - это комплекс невербальных сигналов, которые противоположным полом ловятся на раз. Ну, тебе же вот всегда понятно, когда ты нравишься мужчине или он индифирентен - то же самое. Например, на работе и в проф. среде ваще никому еще в голову не приходило посмотреть на меня как на женщину, хотя казалось бы я же ок. Я себя так позиционирую - как синий чулок и ваще мне не интересен сексуальный аспект коммуникации. В РИ среде, особенно когда игра и я в роли и как бэ не замужем, мужики вокруг видят во мне тока телочку и ведут себя соответственно. Пример 2, вот есть совестливая девка и у нее отношения неудовлетворительные, и она бы бросить готова, но как-то вокруг-то никого нет, не к кому, хотя она и с подружками в клуб и туда, и сюда. И вот она такая бросает и оп вокруг сразу столько мужиков материализуется. Что изменилось - ее позиционирование себя. Чем это пишется- думаю невербальными сигналами в большой степени.
ta
Oct. 16th, 2015 09:59 am (UTC)
Поскольку исследований этого аспекта на хомо сапиенс я не нашла, поэтому и спрашиваю. Про большинство приматов это известно, про человека нет. Вот и спрашиваю, как это у людей в опыте. Про ролевки особенно интересно. Вот чем для тебя ощущение себя и поведение в роли незамужней отличается от, например, поведения на работе?
По второму примеру у меня, обычно, бывает наоборот. Пока я в поиске - никому не интересна. Стоит образовать пару - вокруг куча вожделеющих самцов. И я такая: "где ж вы раньше были? но я другому отдана и буду век ему верна" :)
grossu
Oct. 16th, 2015 12:06 pm (UTC)
Ну конечно не обязательно все так утрировано. Для меня все было обычно очень интуитивно понятно, я всегда могу сказать, это вот пусть успешная, привлекательная бла-бла тетка, но которой не нужны случайные отношения и внимание, а вот девочка, которая готова на любую движуху. Тут еще важен контекст - ты описывала бар, те мужчины которые там они что ищут - не замуж же, а так попробовать, легких отношений, секса и как пойдет или просто одноразового секса. И дальше все очень просто - занятой тетке это не надо, свободная теоретически может быть согласна, если она...не ищет мужа! И далее если ты в активном поиске - это тоже чувствуется, что тебя интересуют серьезные отношения, это тоже отталкивает. Пример выше был про тот случай, когда тетка освобождается наконец от гнетущих отношений и соершенно свободна,а не в активном поиске новых долгосрочных :-) В общем никогда не бывает все очень просто етсь много факторов, но тенденция да, есть. Мне это всегда как-то интуитивно удается отсечь. С РИ - все просто, ты как бэ персонаж, у персонажа могут быть свои желания. И тут лично я компенсирую свое замужнее положение в жизни по полной. Мои персонажи как правило за любую движуху :-) Вообще позиционирование на игре и в жизни, соц статус эт все интересно. Вот например, была игра Ведьмак. Я была Филиппа Эйльхарт. После игры встреча уже в Москве, гости все дела. И вот приходит к нам в гости игрок, и.о. другого мага, с которым мы много играли, но до этого почти не общались. Он на меня сомтрит и такой удивленно - ух ты, какая ты оказывается маленькая (рост имеется в виду). Так что да, лично в моем случае позиционироване себя в роли может кардинально отличаться и даже менять восприятие социальное, соц доминантность и все такое :-)
ta
Oct. 16th, 2015 12:27 pm (UTC)
Все равно не поняла. Сейчас объясню, про что я спрашиваю.
На примере соц. доминантности. Вот сейчас, когда я попыталась представить себе, как я доминирую. Я чувствую себя более устойчивой (заземляюсь), хорошу чувствую сильные ноги, как меня держит спина, подтягиваю копчик внутрь и вперед, глубоко и размеренно дышу, больше жестикулирую в средней и верхней зоне, жестикулирую широко, расправляю плечи, подаю вперед грудь, чуть поднимаю подбородок, открыто смотрю в глаза, вообще много и по-разному смотрю на аудиторию. Если мне доминантность и эффектность речи не значима, я могу сутулиться, вовсе не жестикулировать, сокращать занимаемое место в пространстве (даже обнять себя, например, и пр.), мне не так принципиально чувство опоры и то, как я дышу. Часть из этого согласуется с данными "социальных поведенщиков". При этом, когда я вижу человека, который "так делает" - легко смотрит в глаза, много жестикулирует в средней зоне и выше, торс которого широк и будто бы столбом стоит на ногах, при этом он/она легко с жестами входит с интимные зоны других людей, говорит четко, прямо и размеренно - я думаю: "ха! это ж альфа!". Вот это Берни хорошо умеет и есть смешная серия, где он этому учит парня Лили :)
А вот так на раз поведение свободной и несвободной женщины я представить не могу. Поэтому и спрашиваю, как именно это у тебя. Я, понимаю, что в большей степени бессознательно. А если подглядеть и подумать? Если это слишком интимно, можно в личку.

Edited at 2015-10-16 12:31 pm (UTC)
grossu
Oct. 16th, 2015 12:41 pm (UTC)
Хм...надо прям подумать и повспоминать. У меня кстати, доминантность не совсем так проявляется. Те. это и вербальный компонент - тон, например. Про женское поведение - наверное больше взглядов глаза в глаза, открытые интонации, мне тут подруга подсказывает, ведется и отвечает на провокации со стороны противоположного пола, больше ...затрудняюсь разложить на компоненты. Вот кстати ответ на провокации - это прям вот оно.
ta
Oct. 16th, 2015 12:44 pm (UTC)
Ага, спасибо. А что такое провокации со стороны мужского пола?
grossu
Oct. 16th, 2015 12:49 pm (UTC)
Эм...Ну...это вот когда мужик клинья подбивает, это же всегда видно...я не знаю, это такие очевидные штуки, как дышать :-) Он такой спрашивает что-то и намеком, такой интонацией специфичной, поза, она отвечает с интонацией, тоже ногу на ногу...ну вот все это
grossu
Oct. 16th, 2015 12:53 pm (UTC)
Вот тебе пример вербальной провокации из чатика подруги:
обсуждение группы, участников много
парень: и у них кстати концерт в эту субботу.
девка: ну да, они задорные, было бы неплохо послушать
мальчик: я пока не уверен, смогу ли, что ты думаешь?
девка: было бы круто, но я одна не хочу.

а как бы было без провокаций:
парень: в эту субботу будет концерт, ты пойдешь?
девка: пока не знаю, уточню у друзей/мне надо уточнить планы.
есть намек на третью сторону - те дальше можно не заигрывать.
ta
Oct. 16th, 2015 12:59 pm (UTC)
ага! СПСБ
grossu
Oct. 16th, 2015 12:54 pm (UTC)
вот ниже пример.
grossu
Oct. 16th, 2015 12:42 pm (UTC)
Вот еще интонации важны, вербальные всякие сигналы.
ta
Oct. 16th, 2015 12:45 pm (UTC)
Ага. Я про них в данном контексте меньше думала, потому что вербально-то Робин отшивает и довольно холодно и жестко. Я имею в виду в сцене в баре. Или нет?
grossu
Oct. 16th, 2015 12:56 pm (UTC)
не помню уже сцен конкретных, оч. давно смотрела :-) Агрессивное поведение в исполнении женщины, может быть, очень привлекательным,как мы все понимаем :-)
kaivalya
Oct. 16th, 2015 11:10 am (UTC)
+много! я хотела написать то же самое :)
ta
Oct. 16th, 2015 11:18 am (UTC)
Тогда к тебе тот же вопрос, что и к остальным. Как проявляются и чем отличаются эти формы поведения для тебя?
kaivalya
Oct. 16th, 2015 12:51 pm (UTC)
Мне вспоминается Эстер Перел и ее теория о том, что сексуальное желание порождается дистанцией, а родственная привязанность часто мешает сексуальным отношениям в семейных парах. Ну то есть Лили работает воспитательницей в детском садике, и она очень милая добрая и approachable (как это перевести на русский?) - это качество хорошо для долгосрочных отношений, но в ситуации знакомства эмоциональная отстраненность Робин вызывает у мужчин больший интерес, хотя та же черта вредит ее личной жизни в долгосрочной перспективе. Я тут немного отъехала от темы "занята" и "свободная женщина", но наверное просто лично у меня эти два типа поведения ассоциируются с занятостью и свободностью ;)

Edited at 2015-10-16 12:51 pm (UTC)
ta
Oct. 16th, 2015 12:57 pm (UTC)
Не-не! Не отъехала. Очень в тему все.
Вот смотри: про детский садик, мимишность мы знаем из контекста отношений с Маршалом. А эмоциональная отстраненность Робин - из ее сложностей в других отношениях. А как они проявляются и считываются в отдельно взятом здесь и сейчас посторонним мужиком в баре?
kaivalya
Oct. 16th, 2015 07:46 pm (UTC)
Хороший вопрос! А ты не помнишь номер эпизода? Мне захотелось пересмотреть и понять :)
ta
Oct. 16th, 2015 09:52 pm (UTC)
3 серия 1 сезона
april_story
Oct. 15th, 2015 09:12 pm (UTC)
С первым объяснением согласна.

А по поводу красоты и привлекательности...
Вот всегда очень здорово сверять оптику и видеть картинку чужими глазами!
Потому что для меня лично Робин безусловная красавица и секси, а Лили смешная милаха.
ta
Oct. 15th, 2015 09:22 pm (UTC)
Ну до безусловных красавиц в моем представлении им обеим далеко :)
ta
Oct. 16th, 2015 06:28 am (UTC)
А про первое объяснение, можешь чуть подробнее сказать, в чем именно это свободное и занятое поведение проявляется?
april_story
Oct. 17th, 2015 08:02 am (UTC)
Не уверена, что смогу должным образом вербализовать, хотя оба состояния знаю изнутри.
Попробую через метафору. Вот Лили, как человек в отношениях, "сытая", а Робин "слегка голодная". (Ну и зачем тогда людям пытаться накормить сытого?;))
И этот "легкий голод" не обязательно направлен на отношения/флирт/секс, это общая такая голодность на эмоции, впечатления, новых людей и пр.
И почему-то принято считать, что второе присуще только тем, кто не в отношениях - говорю как человек, чьего обручального кольца не видят в упор ни мужчины, ни женщины.
ta
Oct. 17th, 2015 06:27 pm (UTC)
Интересно. У меня по фильму метафора голодности по впечатлениям и открытости - ровно наоборот. Даже не так, Робин выглядит пресыщенной, будто бы усталой от всех этих открытий. А Лили слегка сумасшедшая и вечно голодная, никогда до конца не удовлетворенная. Но я даже второй сезон пока до конца не досмотрела. Может, мое впечатление поменяется
Видимо, у тебя и меня совсем разная, прямо диаметрально противоположная система интерпретации невербалики. Тем и интереснее поймать сам сигнал
april_story
Oct. 18th, 2015 08:38 pm (UTC)
Про неудовлетворенность Лили, про ее особое ощущение того, что даже из-за ее бесконечно счастливого союза отрезается множество других возможностей, в сериале еще будет много. (Но почему-то для меня это не противоречит написанному ранее).
Я вообще КЯВВМ больше всего люблю за это проговаривание и показывание слабо уловимых чувств, ситуаций, типов отношений. Например, в серии, которой я всегда подсаживаю на сериал новичков, рассказывается о том, как, встречая людей из прошлого, мы начинаем вести себя как мы тогдашние, а не нынешние, и как это бывает смешно и страшно.
ta
Oct. 29th, 2015 05:18 pm (UTC)
О да! Зачетная серия! *Это я до нее только досмотрела*
space_cat
Oct. 16th, 2015 04:58 am (UTC)
Тоже что ли посмотреть))
Может скрин неудачный, но мне показалось, что Лили не может пользоваться популярностью, будто ее контекст "серая мышь". Т.е. если у Робин будто горит надпись "Я ок, ты ок - свободная зона", то у Лили "Я не ок, ты ок - держись подальше, а то проблем не оберешься".
ta
Oct. 16th, 2015 06:16 am (UTC)
А чем написана эта надпись?
space_cat
Oct. 16th, 2015 08:19 am (UTC)
Чем и обычно, самоощущением, невербаликой :)
ta
Oct. 16th, 2015 09:59 am (UTC)
Чем именно в самоощущении и невербалике?
llawenydd
Oct. 16th, 2015 05:44 am (UTC)
1. а кто там еще кроме Уиллоу?

2. как раз недавно говорила со знакомым (который впервые смотрит Баффи) о внешности Уиллоу и Корделии. он не понимал почему на роль нерда Ведона взял красавицу не нердовской внешности. и как Корделия может считатся красавицей, а Уиллоу нет. мне к слову обе они кажутся красивыми, при этом Корделия модельной красотой, а Уиллоу вполне нердовской. так вот, я предположила что и него, и у меня и Ведона просто нердовской вкус. возможно у тебя тоже :)

Робин на фото мне не нравится, лицо кажется грубым. а Алисон конечно прекрасна :)
ta
Oct. 16th, 2015 06:22 am (UTC)
1. Харрис, который Доктор Хоррибл. Коби, которая, кажется, одна из глав ЩИТА. Это если без эпизодических
2. Ну вот Корделия - да, она совсем красивая. У нее нет этого ужасного тяжелого подбородка и маленьких глазок. А что такое нердовская красота? Какие бы ты туда признаки включила, если попробовать деконструировать?

Edited at 2015-10-16 06:29 am (UTC)
llawenydd
Oct. 18th, 2015 10:46 am (UTC)
2. cкорее бы что выключила. то что считается правильными чертами лица. если внимательно посмотреть на Уиллоу, у нее немного навыкате глаза, детское выражение лица, и узкие губы. это вполне складывается в симпатичность, но не в класические каноны красоты (класические это Микеланжело, Рафаель, Ботичелли) но! обаяние! оно решает :) как и в случае Чарли из Сверхестественого - http://blogcritics.org/wp-content/uploads/bcimages/2015/05/charlie-2.jpg
kaivalya
Oct. 16th, 2015 11:13 am (UTC)
Ай как я скучаю по HIMYM! Я смотрела его много лет и очень грустила, когда он закончился.
amarezza
Oct. 17th, 2015 01:00 pm (UTC)
Я не смотрела, смотрел сын, все сезоны, и много про этот сериал говорил, пока смотрел.
Спросила, кто ему нравился больше, Лили или Робин. "Пфффф! Конечно, Лили!"
"Почему? - спрашиваю, - Она ж мышь серая". - "Лили? Мышь?! Да она манипуляторша такая, что будь здоров!"
Спросила еще, а почему в самом сериале Робин популярнее у мужчин.
Говорит, "потому что она в хоккей играет".
И ржет. ))))
ta
Oct. 17th, 2015 06:58 pm (UTC)
)))))
Логика моего мужа такая же

Edited at 2015-10-17 06:59 pm (UTC)
amarezza
Oct. 17th, 2015 07:18 pm (UTC)
хаха ))))
grossu
Oct. 18th, 2015 06:11 pm (UTC)
Спросила тут у Макса, а кого бы он закадрил. Он бы однозначно Робин. И этому есть две причины - она из Канады. А еще она помощница одноглазого Фьюри :-)
ta
Oct. 18th, 2015 09:58 pm (UTC)
Видимо, я чего-то не знаю про канадок :D
master_set
Oct. 29th, 2015 04:00 pm (UTC)
Робин, безусловно.
Помимо того что она просто красивее внешне - а подходящие в баре мужики, я полагаю, клюют именно на это так как остального с первого взгляда не видно...
Робин более уравновешенная, логичная. С ней можно иметь дело. Там будет офигенная серия про то как они с Барни оденут костюмы, возьмут сигары и пойдут клеить тёлок. Робин - бро. Как её можно не любить?
ta
Oct. 29th, 2015 05:17 pm (UTC)
Ыыыы... любить не знаю. Но бро не трахает бро, однозначно. Не уверена даже, что это есть в кодексе, потому что сама идея абсурдна
master_set
Oct. 29th, 2015 06:03 pm (UTC)
Трахает-трахает. Знаешь сколько мужиков мне жаловались что они не геи, а то было бы всё так просто?
Просто бро обычно мужики, и не подходят. Но я вот с женщинами дружить умею и последние дцать лет сплю в основном с друзьями. Кстати очень комфортно получается в целом.
( Уже высказались: 46 — Высказаться )